Тема закрыта

Причина: 0

Дак всё таки в садик только с 3-х???

Я так и не поняла утвердили этот закон что детки только с 3-х лет могут пойти в садик или пока нет?

пока нет

я спрашивала у нашей воспитательницы, она ответила, что ясли сделали с 2-х лет, а не с 1,5-ра

в отделе образования сказали..что убирут половину в этом году..т.е..если в садике было 3-4 группы..оставят 1-2...
что в этом году все ясли не прикроют...что это будет делаться постепенно в течеии нескольки лет...
вот что нам там ответили

Спасибо за ответ! Хоть немного успокоилась.

Никколь
Хоть немного успокоилась.

:) ..но мне от этого легче не стало.... :( люди попасть не могли и при большом количестве яселек...а при уменьшенном темболее...
нам в начале лета 2...вот надеюсь..что к осени то хоть выдадут путевку...в округе 5 садиков..мы в Заречном мкр-не живем..

нам тоже в июне 2 года, очень надеюсь что дадут путёвку к сентябрю. А вообще у нас садик рядом там ясельная группа расчитана на 15 малышей, а водят только 7. Где остальные путёвки спрашивается???

Нам уже 2,3 на путевку не сильно надеюсь :( Может только к сентябрюб тоже, хотя вряд ли.

Тогда пусть мамашкам с 1.5 до 3 лет платят среднюю зп воспитальницы дс. Много кто согласиться посидеть с детем дома до 3-х лет.

:D

мт
Тогда пусть мамашкам с 1.5 до 3 лет платят среднюю зп воспитальницы дс.

угу разбегутся они и каааак заплатят...

А нам в Окт. р-не так и сказали, что если в 3,5 года дадут Вам садик--это еще повезет. Стоим в очереди с рождения.

Никколь
15 малышей, а водят только 7. Где остальные путёвки спрашивается?

наверное просто путевки оформили, но не водят, потому что жалко маленьких, ждут когда подрастут?

мне в в-и районо сказали тоже., что полностью 2-х-леток не убирают, но количество мест вероятнее всего изменится. информацию о количестве мест грозились вывесить в июне на стенде (прошлогодняя информация до сих пор там висит).

дама в зеленом платье
информацию о количестве мест грозились вывесить в июне на стенде (прошлогодняя информация до сих пор там висит).

если кто-нибудь пойдет сфотографируйте пожалуйста

Никколь
ясельная группа расчитана на 15 малышей, а водят только 7

Ну так мамо! Дети же в садике бо-ле-ют! По полгруппы тока так. Вы все еще хотите туда ;)?

КЛотиЛьда
Вы все еще хотите туда

Хочу чтобы сын попал хотя-бы с 2.3, короче с сентября.

Нам тоже сказали только в июне приходить смотреть списки. Ордж.р-н.

может есть новости?

Никколь
расчитана на 15 малышей, а водят только 7

у нас так же, но это каждый раз разные "7", т.к. в ясельках, очень часто болеют детки =(((

мне не скучно было оба раза сидеть до 3-х - ходили в бассейн - спали скока влезет - гуляли с друзьями - на развивалки - и деть меньше болел если бы пошелл в садик
короче советую пересмотреть отношение к жизни тем мамам которые хотят поскорее "сплавить " ребенка на воспитание чужим людям :)
ну уж до трех лет ловите кайф от свободы :P

Nadyanochka
ну уж до трех лет ловите кайф от свободы

ага большой кайф не поймаешь, живя на одну папину зарплату

Nadyanochka
мне не скучно было оба раза сидеть до 3-х - ходили в бассейн - спали скока влезет - гуляли с друзьями - на развивалки - и деть меньше болел если бы пошелл в садик
короче советую пересмотреть отношение к жизни тем мамам которые хотят поскорее "сплавить " ребенка на воспитание чужим людям :)
ну уж до трех лет ловите кайф от свобод

Вам скучно, а большинству на хлеб зарабатывать надо.
После 3 - 4 лет сидения с ребенком, ты уже не специалист.

Пошли мы в 3 с лишним в садик, целая группа новая трехлеток. Уже год, притирка тяжелая идет, все уже индивидуалы. В уровень обучения большой разброс, воспитателям приходится ориентироваться на отстающих. Дисциплина отвратительная. А если они только в школе встретятся - кошмар.

Minka
в отделе образования сказали..что убирут половину в этом году..т.е..если в садике было 3-4 группы..оставят 1-2...
что в этом году все ясли не прикроют...что это будет делаться постепенно в течеии нескольки лет...
вот что нам там ответили

Вы хоть спросили по какому закону?

Сами то что ответили?

Да не о вас конкретно это я, так зло берет, хамят нам, а мы ответить не можем.

постановления пока еще нет.а вот люди работать в д\с повалили,даже парни. работать надо,а везде сокращения.возможно все еще откорректируется в лучшую сторону.

Дед
Пошли мы в 3 с лишним в садик, целая группа новая трехлеток. Уже год, притирка тяжелая идет, все уже индивидуалы. В уровень обучения большой разброс, воспитателям приходится ориентироваться на отстающих. Дисциплина отвратительная. А если они только в школе встретятся - кошмар.

Ничего страшного не будет. У нас полкласса домашних детей, которые в детские сады не ходили. Какой-то кошмарной притирки не было, массово никто не болел, не скандалили, совершенно адекватные дети. Да, все индивидуалисты, личности, но классный руководитель смогла корректно все разрулить. Да и детей сейчас много одиночек в семьях, отсюда наверное, больше проблем.
Ничего плохого в домашнем воспитании не вижу! Вырастают хорошие, развитые, не изболевшиеся дети. Может быть в чем-то немного наивные, не знают матерных слов, физиологических особенностей противоположного пола и т.д. Но это все наверстывается очень быстро :D

Не могу и не хочу я больше дома сидеть! Ребёнка жалко отдавать, а что делать. Нужно дальше жить и развиваться в профессиональном плане. Эти все старания ради ребёночка моего любимого, чтобы мой сын ездил на хорошем авто и жил в нормальной квартире. Нас в садики и ясли отдавали рано, меня в 9мес. отдали и ничего жива, здорова. Короче наболело, высказалась, а легче не стало.

Никколь
Не могу и не хочу я больше дома сидеть! Ребёнка жалко отдавать, а что делать. Нужно дальше жить и развиваться в профессиональном плане.

Интересно, а если бы вы с вашей профессией могли работать дома и развиваться профессионально и получать адекватно, то вы бы тоже хотели отдать ребенка в садик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы