Тема закрыта

Причина: 0

когда можно давать "Растишку"

сынульке 1,9 вот подумала когда можно давать такие йогурты типо "Растишки" кефир и молоко совсем не пьем, творог только есть и то с трудом. Думаю может Растишку уже можно? Или Уктуские йогурты, активия. Имунелли. Что вообще можно в нашем возрасте.

Cherry
Или Уктуские йогурты

Нам 1,7 только эти йогурты

Растишку можно с 3-х лет. но не нужно. :D

Cherry
Уктуские йогурты

их давайте, ну и детские Агуша, Му, Тема. А

Cherry
"Растишку"

Лучше вообще не давать, никогда.... ничего в ней полезного.

уктусские йогурты :)

Лера "Уктусские" с 1,5 года ест..., уплетает..., наяривает - в общем очень они ей нравятся :)
А всякие "Растишки", иммунельки, активии... бя, Лера еще ни разу не ела (Слава Богу) И мы (родители) тоже не едим - возраст еще не подошел, рановато :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 13:36

Meduza
Cherry

Уктуские йогурты

их давайте, ну и детские Агуша, Му, Тема.

Cherry

если с целью отравить дитятю, то хоть щас....
а так лучше не надо ;)

у меня младшей 3 года почти, едим детские творожки нормальные

Meduza
Агуша, Му, Тема

Старшей 5, ест обычный творго Сосновский. Творожную массу иногда. "Растишку" конечно просит , но я объясняю что это не полезно, могу купить раз в 2-3 месяца. А такому малышу

Cherry
сынульке 1,9

не думайте даже давать.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 13:49

Cherry

Никогда!!!!!!!!!!!

Minka
Никогда!!!!!!!!!!!

+многа

наша педиатр сказала,что не раньше 3-х лет,но лучше не довать вообще.много отравлений.это просто реклама у них хорошая,а продукт так себе.еслибы продукт хорошо покупали,то сталибы они всякие акции устраивать?! вот "Уктусский" не рекламируют,а качество хорошее и цена устраивает.его в магазине разбирают быстро.спрос по качеству. "реклама -двигатель торговли",а не пользы и качества.

Мы едим с полутора лет, но не часто. Вреда не вижу. Ребенку нравится, никаких отравлений, аллергии не было. Самой тоже нравится. Вкусно.

не понимаю че вы так против

автор

читайте состав

мама
Вреда не вижу. Ребенку нравится, никаких отравлений, аллергии не было. Самой тоже нравится. Вкусно.

Нам 1,3 и мы тоже кушаем но не часто

статья о вводе кисломолчных продуктов
www.u-mama.ru/read/article.php

Они еще спорят. :) Растишка не является творогом, не является йогуртом. Это десерт с ароматизаторами, он прошел термическую обработку. Непонятен вопрос "давать" или "не давать". Ребенку просто не нужен этот продукт. Как его вообще можно сравнивать с Уктусом.

Cherry
кефир и молоко совсем не пьем, творог только есть и то с трудом.

Растишка - это НЕ творог, это НЕ кисломолочный продукт, это ДЕСЕРТ переработанный.

Cherry
Что вообще можно в нашем возрасте.

Solнечная
читайте состав

ну и? Вы кормите исключительно продуктами, выращенными в домашних условиях? от баночки растишки плохо ребенку не будет, если нет противопоказаний ;)

А кальций, йод и витамин Д есть там, или только реклама, чтоб брали лучше?

автор

Я тоже. Периодически с 2 лет едим его. А отравится можно любым продуктом, вкл уктусский йогурт. Его мы кстати тоже едим :) Вобще моя любит и обычный Му без наполнителей.

ptica_we
это ДЕСЕРТ переработанный

Ну это же не значит, что его нельзя кушать. Сама покупаю себе Активию, Актимель. Кстати именно с Активии с черносливом во время берем прошли запоры (извиняюсь за подробности :D )

Если не указан возраст на упаковке (это касается растишки, соков и проч), значит можно давать не раньше 3х лет.
Дочке 2.8 лет, полезным данный продукт не считаю, но если ребенок в компании сверстников на детском дне рождении уплетает за обе щеки, то трагедии тоже не делаю, изредка покупаем сами, в конце концов при моей любви к здоровому питанию позволяю себе конфеты-тортики и о,ужас! даже творожок активию )))

NaДюшka
ну и? Вы кормите исключительно продуктами, выращенными в домашних условиях? от баночки растишки плохо ребенку не будет, если нет противопоказаний

Мы стараемся кормить продуктами "простыми", т.е. без Е, мод.крахмала и др. бяки, т.е. творог, к примеру, простой без фруктовых, сахарных и еще каких-нибудь дополнений и т.д. (знаю, что все проконтролировать нереально).
От одной баночки нечего не будет, и от 2-х, 10-и может тоже ничего не быть...
А кто сказал, что люди, кушающие колбасу, сосики, доширак умерли сразу? ;) (сорри, за черный юмор)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 10:03

Olkin_NT
Кстати именно с Активии с черносливом во время берем прошли запоры (извиняюсь за подробности )

Я думаю, что от обычного кефира, простокваши и употребления чернослива эффект был бы тот же самый, а пользы больше ;)

Olkin_NT
это же не значит, что его нельзя кушать.

До трех лет - ограничение на сайте производителя. www.rastishka.ru/main_c_2.html

NaДюшka
от баночки растишки плохо ребенку не будет, если нет противопоказаний

Понимаете, дело совсем не в этом. Все споры о растишке этим заканчиваются - будет плохо от баночки в неделю, не будет. Дело вообще не в этом! А в том, что тысячи мам заменяют растишкой творожок, йогурт и кефир на полном серьезе. Потому что растишку ребенок, понятное дело, лучше ест, а реклама вводит в заблуждение о полезности, а главное - о принадлежности продукта к кисломолочке.
В этом проблема. В заменах. А не в том, что ребенок когда-то где-то попробовал.

• много ко всем, кто высказался за простые продукты. имхо, если с раннего детства приучать ребенка к простым нормальным продуктам (ну что, в облом простой творог с вареньем намешать что ли? %) или с бананами, или с ягодами летом?), то ребенок потом всякое фуфло есть и не станет. невкусно будет.
    У нас старшая периодически ведется на рекламу (ну типа "дино" надо из означенной растишки), я ей без разговоров покупаю, она пробует 1 ложку и не ест. невкусно. но ей уже почти 7, вкусовые предпочтения во многом сформированы. а если с года ребенка кормить растишками и кириешками, то потом в школе его от всех этих фантиков будет за уши не оттащить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы