Тема закрыта

Причина: 0

Хотим прокалоть ушки!

Мамочки меня интерисует вопрос, %) в каком возрасте вы прокалывали ушки своим принцессам, и где? Еще говорят лучше это делать зимой. Нам сейчас 1,6.

в четыре года

дочь орала после первого прокола пришлось вторую дырку колоть самой
лучше это вобще не делать вот мое мнение

В годик, летом.

a_galkina
прокАлоть

от слова кал? %)

в 5. все прошло нормально.

Собираемся, нам 1,7.

Знакомая прокалывала доче ушки..в рез-те зрение сильно упало...не в ту точку попали...

a_galkina
в каком возрасте вы прокалывали ушки своим принцессам, и где?

В куклы не наигрались, мама?:) Ребенок вырастет и решит, прокалывать уши или нет.

Да,

a_galkina
прокалоть ушки

нельзя. Их можно только прокОлоть (проверочное слово ПРОКОЛ).

tes
Ребенок вырастет и решит, прокалывать уши или нет

А вот это верно :)

tes
В куклы не наигрались, мама? Ребенок вырастет и решит, прокалывать уши или нет.

вот вот
и не поддавайтесь на уговоры я вот глупая поддалась дочь очень просила сережки в ушки
потом и я и она пожалели
правда сейчас все зажило и носим красоту
но не стоило это того

Мы прокололи когда нам было 1, 10 (как бы на 2 года). Это было зимой. Прошло все хорошо, только немного поплакала, просто от неожиданности что прокололи. Заживали хорошо, за месяц все затянулось. Мне кажется если хотите лучше сделать раньше, чем взрослее тем осознанее становится и может сильно испугаться

Натик81
осознанее становится

кошмар :(

Натик81
Мне кажется если хотите лучше сделать раньше, чем взрослее тем осознанее становится и может сильно испугаться

Ага... в восемнадцать вообще косметолога уроет:D

tes
В куклы не наигрались, мама? Ребенок вырастет и решит, прокалывать уши или нет.

+++++++++++++

я сама лично 12 лет поправила у мамы....
а колоть ушки маленькому ребенку , тока потому что маме так хочется..глупо..имхо

у меня тоже кста дочь 1,7 нам..у меня даже мысли еще не возникали..вот подрастет и сама попросит...

Натик81
Прошло все хорошо, только немного поплакала, просто от неожиданности что прокололи

%) %) ну и на хх..такие неожиданости..

вот объяните мне глупой..зачем? ...
для личных "понтов" что ли?..ну для чего 1-2 годовалым детям прокалывать уши?

Ну деуки,автора напугали,убежала..! :)

Нам с сестрой прокололи уши родители в 3года. Даже сейчас помню как мы такие малявочки этим гордились. Было совершенно не больно, но страшно ужастно, потому как видели что мама сильно переживает. :) Но заживало долго, мама каждый вечер перед сном обрабатывала. И еще хорошо помню как родителей вызывали всегда в садик и школу, по этому вопросу, раньше не разрешали носить украшения в образовательных учереждениях. Но папа был не приклонен, буквально кулаком по столу, мол мои дочери будут ходить в сережках и точка.
У меня сыновья, но были бы дочки, даже не сомневаясь проколола бы ушки в раннем возрасте.

Непонимаю, причем здесь в куклы не наигрались? И возраст ребенка....
Во первых это красиво. Так почему бы и не в 1,7г. Можно подумать что когда девочка подрастет, упрекать маму за это будет, наоборот спасибо скажет.

Мне было 10 лет когда уши прокололи, сестре тоже захотелось (ей 2 было), решили тоже проколоть, она каешн ревела, но больше от звука, пистолетом прокалывали, громко щелкает ;) , все быстро зажило)) считаю ничего страшного нет, чтоб детям ушки проколоть.

Maleno4ka
Непонимаю, причем здесь в куклы не наигрались? И возраст ребенка....
Во первых это красиво. Так почему бы и не в 1,7г. Можно подумать что когда девочка подрастет, упрекать маму за это будет, наоборот спасибо скажет.

Тату - это тоже красиво. И шрамирование - если хорошо сделано, так ващще. И пирсинг - ляля с бруликом в пупке - это круть. Но - все это сугубо ДЛЯ МАМЫ. Ребенку эти серьги ФИОЛЕТОВЫ: есть они - хорошо, нету - тоже не повод расстраиваться. Все прочее - домыслы.

НатаэллаАнтоновна
Мне было 10 лет когда уши прокололи, сестре тоже захотелось (ей 2 было)

Угу. А вот она десятую куклу попросила - почему ее не купили? Тоже ведь ХОТЕЛА.

tes
Тату - это тоже красиво

Какое у вас странное представление о красоте... или просто сравнение не очень удачное.
Маленькая леди в сережках - это красиво со мной очень многие согласятся, ну смотря в каких конечно. А вот маленькая леди с тату - это по вашему красиво?

tes
все это сугубо ДЛЯ МАМЫ.

С этим конечно соглашусь. Но ведь это нормально. Мы, родители, хотим видеть своего ребенка самым красивым, самым модным.
Если руководствоваться Вашей логикой, то давайте наряжать детей в лахмотья, они ж все равно не понимают, им фиолетово. Так что ли?

Maleno4ka
Какое у вас странное представление о красоте... или просто сравнение не очень удачное.
Маленькая леди в сережках - это красиво со мной очень многие согласятся, ну смотря в каких конечно. А вот маленькая леди с тату - это по вашему красиво?

Маленькая леди в сережках - красиво, но - по мнению аборигенов Папуа-Новая Гвинея:D Они же крайне уважают татуировки. Вот вы "ради форса" согласны уродовать свои ноги, разгуливая на пятисантиметровой шпильке. А свою лялю поставите на каблук? Это же КРАСИВО:) Если серьезно - вы не думали, что ваши представления о красоте могут не соответствовать представлениям о красоте вашей дочуры?
С другой стороны - вы согласны "для красоты" положить ребенка под пару абсолютно лишних уколов? Или - сдать "просто так" пару раз ОАК? Сомневаюсь. Зачем же доче обеспечивать эту приятность, да еще и сугубо ПО СВОЕЙ ПРИХОТИ?

Maleno4ka
Если руководствоваться Вашей логикой, то давайте наряжать детей в лахмотья, они ж все равно не понимают, им фиолетово. Так что ли?

Во-первых, не в лАхмотья, а в лОхмотья:)
Во-вторых, в лОхмотья наряжать негигиенично - продуваются они, да и в носке непрактичны. Но вот для рисования красками не стоит одевать на ребенка свежекупленное белый костюмчик, да и для покорения песочниц не стоит наряжаться в рюшечки-кружавчики - это да.

Мы прокололи и в 1 год. Перед днем рождения. Когда прокалывали, то ревели очень сильно, но больше из-за того, что я ей держала голову, чтобы она не дрыгалась. Сережки она вообще не замечала (видимо, не болели ушки) мы их смазывали три раза в день перекисью водорода и еще какой-то мазью (нам выписали в салоне). Ровно через неделю я ей сняла гвоздики, проколанные дырочки уже зажили. Через месяц мы одели золотые сережки. Всем советую прокалывать.

tes

Девушка, зачем вы тут ругаетесь? Человек спросил мнения, чего же так на все реагировать. Если что-то не нравится, так зачем писать это? Зачем человеку портить настроение?
Для чего поправлять тех, кто ошибся, я тоже не очень понимаю. Вот я считаю себя достаточно грамотным человеком, но тут я не стараюсь везде проставлять запятые и писать без ошибок, хотя в повседневной жизни я это делаю. Вообще интернет предусматривает свободное общение и без разницы, как ты пишешь (грамотно или нет). Самое главное, это быть доброжелательным. Разве не так? Да и тем более, если Ваш текст почитать, то тоже можно найти ошибки. Но ведь этого никто не делает... :)
ДАВАЙТЕ БЫТЬ ДОБРЕЕ :rose: :rose: :rose:

Nastya_B
Девушка, зачем вы тут ругаетесь? Человек спросил мнения, чего же так на все реагировать. Если что-то не нравится, так зачем писать это? Зачем человеку портить настроение?

Если ВАШЕ настроение испортилось - значит моя аргументация правильна: если оппонент начинает давить на эмоции, это означает, что опровергуть ваши доводы он не может.

Nastya_B
Когда прокалывали, то ревели очень сильно, но больше из-за того, что я ей держала голову, чтобы она не дрыгалась.

%) %)
я в шоке от таких ответов..ну поревала..побилась в истерики...ну и что... красиво ведь..... %)
а неужели нельзя это сделать в осознаном возрасте..когда ре будет понимать что и зачем??
и не будет уже пугаться и плакать..
а будет доволен и всем хвастаться..
у нас друзья дочери в 4 прокололи.она сама попрасила....она не плакала когда ей прокалывали ушки..а потом пришла к нам и хвасталась..смотрите..у меня сережки и счастье у ре было море...
но в год -два абсурд!!

tes

+++++++++++мульон

Minka
а колоть ушки маленькому ребенку , тока потому что маме так хочется..глупо..имхо

• очень много
    старшая в 8 попросила - прокололи и не надо ребенка пугать тем, что мама головку держит, чтобы детё не дернулось, не плакала, не пугалась, ходит довольная , ждет каникулы чтобы кольца надеть и потусится в них перед зеркалом, да и погулять сходить.

tes

• много под каждым словом

мое мнение, что ребенок в сережках это некрасиво!! Более того, смешно как то смотриться. И потом у меня ассоциация видимо из детства, что девочка с сережками, это татарка или цыганка, ну в общем нерусская. :) Кстати, в садике, по крайней мере в нашем, не разрешают ходить с сережками, и вообще сколько случаев было, что дети вырывывали сережки из ушей во время игры, или катания с горки с кровью и мясом. Так что мамы одумайтесь! Что вами движет, когда вставляете детям железки в уши? Что это красиво, а без сережек у вас ребенок некрасивый что-ли, совсем страшный? Хоть этим украсить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы