Тема закрыта

Причина: 0

отказ от поликлиники... подскажите

Добрый день.
Ситуация :
С 4-х дочкиных месяцев мы наблюдаемся в других клиниках , не по месту жительства, соответсвенно у разных специалистов.
Причина : в 3 месяца поставили прививку АКДС+ полиоемелит ( российского производства) о всех негативных послествиях мне не сказали ( например то , что на 7-14 сутки у ребёнка будет понос- срыв кишечника ( в нашем случае энтероколит - жидкий стул с прожилками крови), что 1 из 1500000 человек может сразу после вакцинации заболеть полиоемелитом и т.д.) - об этоих последствиях я узнала от специалистов из ОДКБ и КПО + интернет, но только не от своего участкового педиатра, она никак не связала, что плохое самочувствие дочери , это последствие от прививки от полиоемелита ( российского производства). После данной ситуации мы перестали посещать поликлиннику , пришли только в 8 месяцев за рецептом на молочную кухню.
Сейчас дочке 1год и 2 месяца, участковый педиатр требует написать отказ от наблюдения в поликлинике, т.к. цитата: " -В поликлинике вы не наблюдаетесь и никаких специалистов не проходите здесь, а меня из-за вас штрафуют материально. Если вы захотите наблюдаться в нашей поликлинике , то милости просим - не имеем права отказать в будущем, а пока напишите отказ"
Подскажите пожалуйста у кто писал отказ от поликлиники, вас потом без проблем принимали обратно в поликлинику по месту жительства?

прямо как в тюрьме %)
никакой не писала отказ, забрала карточку и все, никому ничего не обязана обьяснять
если приспичит сходить к участковому, то он обязан принять также без всяких оговорок, у меня есть прописка и полис

Вольха

+много

у нас такая же ситуация, до 4 мес ходили в поликлинику где каждый прием капали на мозги- делайте прививки, запугивали, просили, кароч достали.
я забрала карточку в 4 месяца и больше к ним не ходила, отправляла только мужа за рецептом на молочку. а с года вообще перестали ходить туда и никому ничего не писала.
надо будет- вызовем врача, куад денутся- придут.

Julia84
вас потом без проблем принимали обратно в поликлинику по месту жительства?

карточку только забрала домой

Julia84
участковый педиатр требует написать отказ от наблюдения в поликлинике, т.к. цитата: " -В поликлинике вы не наблюдаетесь и никаких специалистов не проходите здесь, а меня из-за вас штрафуют материально

У нас отказ писать не просили, просто писали, что наблюдаемся в другом месте. Определенные формы документаций и отчетности существуют во всех организациях и во всех должностях. Почему всех раздражают именно врачебные - непонятно.

Вольха
никому ничего не обязана обьяснять

?? Трудно написать отказ??
С участковым еще долго придется контактировать - все справки в ДС и школу, прочие организации, и каждый раз приходить с чувством с негативом? Мы вот с участковой в хороших отношениях, хотя мы в полном отказе от прививок, ходим и наблюдаемся по мере нашей надобности и куда я посчитаю нужным.

R@D
Определенные формы документаций и отчетности существуют во всех организациях и во всех должностях.

просят написать именно в карточке нашей , что : " Я , мать ФИО, отказываюсь от наблюдения у участкового педиатра и специалистов поликлиники такой-то......число , подпись..."

Julia84
Я , мать ФИО, отказываюсь от наблюдения у участкового педиатра и специалистов поликлиники такой-то

Тоже с этим столкнулась. с тех пор мы просто не ходим и всё. Правда карточку мне не отдали. Сейчас вот думою как её всё-таки забрать и надо ли.

Julia84
в карточке нашей ,

а вы карточку в поликлинике оставите чтоли?
я свою забрала
даже не пристают, видимо гдето там у себя пишут, что наблюдаемся в другом месте
патронажку иногда встречаю, мило общаемся
она только попросила, когда прививки поасавим все - чтобы пришли, карточку показали, она перепишет данные и все.

Julia84
кто писал отказ от поликлиники, вас потом без проблем принимали обратно в поликлинику по месту жительства?

Ничего не писали.Переехали жить в Сысерть забрала карточку просто и пошла в Сысертскую больницу на прививку и приём.Там приняли без проблем.А со старой поликлиники надо было справку о том что в садик не ходим для соцзащиты так дали без проблем.Ничего не требовали.

Tanchez
Правда карточку мне не отдали. Сейчас вот думою как её всё-таки забрать

Приходите в поликлинику говорите что пойдёте на приём к специалисту в другую больницу и забираете.Вообще без проблем.

Red
а вы карточку в поликлинике оставите чтоли?

нет, она всегда ( ну почти всегда ) у нас дома, они у себя ксерокопируют такие заявления на сколько я поняла..., т.к. прививки которые мы ставили в последствии не у них, у них занесено это в базу данных , что прививаемся в др. месте.....и что конкретно поставили из прививок

Julia84
просят написать именно в карточке нашей

Странно, а зачем им чтобы писали в карточке, если карточка у Вас на руках, и врач ее все равно никому предъявить не может?? Логично написать на отдельном листе, отдать врачу... Я писала, мне не сложно, если людям это чем-то жизнь облегчит - да пожалуйста... НАсчет того, ак обратно пимут, не знаю, пока, к счастью, нет такой необходимости, но они звонят раз в год,спрашивают, не надумали ли мы вернуться:)

Lesli
и врач ее все равно никому предъявить не может??

заведущей нужно показать, ну по крайней мере мне так говорят.......

Большое спасибо всем за ответы :)

NaDiko
Приходите в поликлинику говорите что пойдёте на приём к специалисту в другую больницу и забираете

Так и сделаю. Заведующая её прямо у меня из рук вырвала и себе в стол положила заявив, что убирает её в архив. (из-за отказа от прививок) Они же этого не могут сделать или могут???

Tanchez
Они же этого не могут сделать или могут???

Карточки хранятся в регистратуре.Приходите и забираете.Просто их нервное состояние можно понять потому что они теряют в деньгах.вот и всё объяснение.

написав отказ, вы всё равно можете вызвать, напрмиер, педиатра на дом в какой-н экстренной ситуации...
я напсиала отказ на бумаге а4 на имя заведующей, отдала медсестре, получила на руки нашу карту и всё....
вашего участкового врача действительно штрафуют, их за оч многое штрафуют даже за этот самый приславутый отказ от прививок...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 14:06

Я писала отказ до года. Меня участковая попросила, мне не сложно было. В свободной форме два заявления: отказ от наблюдения и отказ от прививок. проблем с возвращением не было!

NaDiko
Приходите в поликлинику говорите что пойдёте на приём к специалисту в другую больницу и забираете.Вообще без проблем.

Можно просто написать заявление на имя главврача. Они не имеют права не отдать.
А насчет заявленияоб отказе, действительно лучше написать. Вам хуже не будет, а у врача из-за вас могут быть неприятности, особенно если главврач в поликлинике Их там за каждую бумажку гоняют :rtfm:

Indigо
медицинская карта принадлежит тому медучреждению, которе её завело!

есть такой пункт в законе
Но там же оговаривается, что вам обязаны выдать выписку с полным описанием здоровья и копиями анализов. :P

Indigо

это хорошо, патронажные записи и так никому не нужны.
Но я не представляю, как они могут делать такие выписки большим деткам %)

R@D
?? Трудно написать отказ??

А мне кажется, что если педиатр тупит и откровенно некомпетентен, дает вредные советы и прочее, то пусть радуется, что люди просто не ходят в поликлинику, а не пишут не наго жалобу заведующей. У нас тоже педиатр некомпетентна, даже ее медсестра больше понимает в медицине.
В 3 мес. заставляла меня поить ребенка соком, в 6 мес. говорила, что ребенок за день обязан съедать 150 г каши, 150 г овощного пюре и 150 г творога с фруктовым пюре (+ мы еще на ГВ были). %)
Недавно ходили к ней,она стала ребенка слушать, дочка испугалась, начала реветь. В результате врач отправила нас к невропатологу и кардиологу. Потому что ребенок "возбудимый" и услышала "аритмию небольшую". ИМХО, если ребенок орет, как тут аритмию-то не услышишь?) Вот боюсь теперь вести дочку на ЭКГ, она опять начнет реветь, что нам там ЭКГ покажет тогда? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы