Тема закрыта

Причина: 0

алкаголь и ГВ

Кормящие мамочки, позволяете ли вы себе выпить алкагольные напитки и кормить потом ребенка? ваше мнение как это отражается на наших малышах? %)

Позволяю раз в месяц 10 грамм коньяка. Никак не отражается.

ни в коем случае, весь алкоголь прямиком в молочко!!!

как кто напоит малое дите лет 3-6 пивом - все вопят от возмущения, а алкоголь через грудное молоко - так все ок?
то же самое, только лялечка еще меньше, и значит последствия хлеще! пусть вы их не увидите сразу.

я после года стала позволять себе немного вина, мартини, слабоалкогольный коктейль.....
ничего страшного в этом не вижу, есть кстати тоже стала все
немного вина - это бокал-два, может я ошибаюсь - но по-моему вреда от этого не будет, тем более дочку кормлю грудью только ночью теперь

%) слов нет- а ещё МАМЫ(ушла, чтобы не нарываться на БАН ибо только материть хочется вас)

Eelka
вреда от этого не будет %) ужос

Неа НИРАЗУ не пила...Только в НГ полбокала вина красного... Но я потом молоко сцедила и не кормила грудью один раз...

VladimNika(BRIZ)
ужос

а я и не претендую на истину, нам с малышкой бокал вина (хорошего) нисколько не помешал, тем более если кормить грудью мне ее нужно было часов через 5....
а вообще если кто-то материт сильно - то к удаче

У меня нет алкогольной зависимости. И я могу себе позволить не испытывать действие спирта на собственном ребенке :)

я себе позволяю
и в беременность позволяла
пивка немного или винца сухого хорошего
не вижу в этом никакой проблемы.
главное все делать в меру.

Машерочка
У меня нет алкогольной зависимости

удивительно, но у меня тоже ;)
я вообще практически не пьющая, до беременности и после годика пью как и пила, раз в месяц бокал вина или мартини с соком
а так-то - воздухом в Е-бурге дышать тоже вредно...особенно в центре

зачем пить?
если нет зависимости то ради благополучия ребенка можно себе в чем то отказать
а так получается права выбора у ребенка нет а вы возможно наносите ему непоправимый вред
если даже есть один шанс из миллиона :(

мне кажется это чудооовищным эгоизмом

Суматоха
если нет зависимости то ради благополучия ребенка можно себе в чем то отказать

ну вот не считаю я что от бокала вина выпитого за 5 часов (минимум) до кормления, при том что у нас уже кормления носят пустышечный характер (ночью чуток почмокает чтоб успокоиться, минут 5) - будет вред

а когда мы кормились титей много и часто - то не пила, потому что знала что в молоко попадет

Может тут собрались сведущие в этом вопросе люди? Конечно, каждый решает сам пить или не пить при ГВ, нам при выписки из ОММ, Мальгина даже рекомендовала глоток, два красного сухого вина, полезно для восстановления формулы крови, здесь ведь никто лошадинные дозы не употребляет, не тот контингент. Я выпила в НГ бокал шампанского (брют), а еще, о ужас, %O ела мороженное с ликером "Моцарт", вкуснота :P

да конечно вам самим решать
кому ж еще
не ребенку же %)

Eelka
немного вина - это бокал-два

я бы сказала, что максимум бокал.
Ну а так-то организм женщины все равно фильтрует все продукты, молоко-то - это ведь не просто все те продукты, которые мама сложила в желудок, а это все через организм пропущено и создан принципиально новый продукт ;)
Доводилось слышать (от медика), что даже курение при ГВ не так страшно, как его малюют, что на самом деле в молоко мало что попадает... просто нет достоверных исследований на эту тему, вот мамам на всякий случай и говорят - ничего не есть, ничего не пить... ;) ну то есть доля истины есть в запретах, но именно что доля, а какая - никто не знает.
Конечно, я не советую водку пить литрами, но несколько глотков вина всегда себе позволяла. Но не больше.

R'n'cha
Конечно, я не советую водку пить литрами, но несколько глотков вина всегда себе позволяла. Но не больше

;) так же и я считаю
вот что нарыла в инете про ГВ и алкоголь

www.molochko.info/index.php

Ну и еще добавлю, что важна ведь еще степень молокозависимости ребенка)) Вот странно же будет мне отказать себе в бокале шампани на НГ, если дитю два года и оно титьку жреть два-три раза в сутки ;) До года не пила апще :)

Mitte
Ну и еще добавлю, что важна ведь еще степень молокозависимости ребенка))

да, конечно, я ведь по своему ребенку сужу, мы днем титю не кушаем с года и месяца, а на ночь с года и трех мес

Елена Eelka, можно я Вам вопрос напишу в личку? :) Просто вопрос не по теме топика, но про кормление :)

Eelka
да, конечно, я ведь по своему ребенку сужу, мы днем титю не кушаем с года и месяца, а на ночь с года и трех мес

а когда же вы ее кушаете?? :)

Eelka! расскажи пожалуйста, как ты перестала кормить в 1.1 днем и в 1.3 ночью! очень мне это сейчас важно! Я вот выпью вина или пива, не много конечно, но потом так себя ругаю! А мамашки котрые ругаются, наверное зануды! хочется ведь иногда просто расслабиться, не крест же на себе ставить! ведь по сути если мама не пьяная, то и ребенок тоже! и в молоко столько не проникает, сколько было выпито! Спасибо девочки!

Присоединяюсь к вопросу Snow (именно его хотела задать), как прошел отказ от ночного кормления (днем я давно не кормлю).
А по теме - я думаю, что каждый сам для себя решит, можно (и сколько можно) или нельзя, ведь за свои решения нам же и отвечать.
Не думаю, что на форуме собрались очень пьющие люди, им было бы трудно попадать пальцами по клавиатуре :)

MightyMouse
Елена Eelka, можно я Вам вопрос напишу в личку?

конечно

Mitte
а когда же вы ее кушаете??

дак всю ночь, как проснется первый раз так до утра раз по 10 бывает приложится на минут 5...

на ночь кстати сама одни раз уснула на коленях пока я титю доставала - так и перестала кормить на ночь грудью....

snow
Eelka! расскажи пожалуйста, как ты перестала кормить в 1.1 днем и в 1.3 ночью!

ночью я кормлю до сих пор, я на ночь не кормлю
месяцев с 7 я стала грудь давать не по требованию ребенка а заранее, не ждала что попросит, прочитала об этом на сайте Рожаны, что после 6 мес надо переходить на режим - кормление по требованию мамы
до 11 мес ели практически одну титю, кашу вот утром хорошо только кушали
с 9 мес я стала уходить из дома на 2 часика 2 раза в неделю (на тренировки), но у нас моя бабушка жила - она нянькалась в это время, о том что уходить надо с 9 мес - я тоже на Рожане прочитала, в 11,5 мес мы поехали в Анапу с моей мамой и там я уже наподольше уходила и дочка стала засыпать дома без тити, а в год у нас няня появилась и я могла уходить почти на весь день, так и перестали титишничать днем, и кушать начали обычную еду, но пока не перешли окончательно на 1-разовый сон днем то на второй сон бывало что кормила грудью, а как стал один сон (в год и месяц) то окончательно отменили грудь днем
а в год и 3 дочка вдруг!!! уснула без груди на ночь, и я с того времени не кормлю на ночь уже
а вот ночью от 3 до 10 раз сосем титю, но я уже впринципе могу спокойно не кормить, у меня нет приливов совсем, даже при длительном отсутствии меня ночью, в НГ ночь пришли домой только в 6 утра, грудь как была мягкая так и осталась, да и сама грудь стала меньше чем до беременности
но вот мелкой пока титя нужна, раз так часто ночью просит....хотя я уже думаю об отлучении....но не вижу полной готовности ребенка к этому, нахожусь в раздумьях

а вообще - наш случай это только наш случай, все детки разные....прошло как-то все без истерик, плавно и мягко....

snow
А мамашки котрые ругаются, наверное зануды! хочется ведь иногда просто расслабиться, не крест же на себе ставить!

:D :D :D Логика афигительная. Если у Вас проблемы и Вы не можете расслабиться без алкоголя, то почему те, кто могут это - зануды??? Вы пытаетесь оправдать свою слабость обзыванием других людей - лучше не надо...
Я отлично расслабляюсь на совместных прогулках всей семьей на свежем воздухе, принимая теплую ванную с пеной, ходя на массажи и т. п.
По теме автору: пока кормите постоянно, то лучше канеш не экспериментировать, а вот если уже есть большие промежутки в кормлении, то за несколько часов до комления немного наверное вина или пива можно, если уж не можете без алкоголя...
Я вот счастлива была всю беременность и кормление, т. к. у меня был отличный отмаз от выпивки - скажешь и отстанут, а сча кормить перестала, дак всё застолье достают - выпей да выпей %)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 20:28

Тигрра
По теме автору: пока кормите постоянно, то лучше канеш не экспериментировать, а вот если уже есть большие промежутки в кормлении, то за несколько часов до комления немного наверное вина или пива можно

мне тоже кажется, что если кормите часто еще - то лучше воздержаться....

Тигрра
вот счастлива была всю беременность и кормление, т. к. у меня был отличный отмаз от выпивки - скажешь и отстанут, а сча кормить перестала, дак всё застолье достают - выпей да выпей

такая же фигня, только вот сейчас еще и округляют глаза когда узнают что все еще кормлю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы