Тема закрыта

Причина: 0

Чему уже научились ваши детки?

Дочери почти 2.4 Считает до 6 Правда иногда 3ку пропускает, знает примерно 70-80% алфавита, цвета: красн., желт., зелён., синий и голубой иногда путает , розовый, малиновый, белый, корчн., оранжев., любимый фиолетовый , прозрачный. , чёрный Примерно штук 10 геометрич. форм.(включая трапецию, ромб) А чему уже научились ваши детки и сколько вам?

Нам 2,10. Считаем до10, в основном без ошибок, цвета и фигуры знаем только основные. Стихи тарахтим разные, причем незнание некоторых слов не мешает - все равнов рифму и складно, иногда такое попурри получается!! Любим, что бы книги читали, развивалки с логическими задачками из серии Умные книжки оччч уважает

В 1.6 знает алфавит.В 2 года полностью говорил и показывал все буквы.Цвета-черный,красный,оранжевый,зеленый,синий,корич., черный,белый,желтый,розовый.Считает пока до 4...Марки машин много знает,показывает и говорит на улице.Стихов 7 штук точно знает-коротеньких правда.Формы-круг,кватрат,прямоугольник,сердце,овал,прямоугольник,треугольник,ромб,звезда :) Нам 2.6

Мой (2,2) знает(говорит) тока мама, папа, баба, деда,дядя,ляля и букву Б...До стишков нам еще ,как до Китая...Вощем, чето у него не ладится с разговором, тока балуется, всякие КАЛЯМАЛЯ болтает, а чет путевое не говорит :(Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 19:53

Моя доча на конечках учится стоять. Без них в хоккей играет :D

Нам 2г 7 мес.Считаем до десяти;алфавит(70%),гометрич. фигуры-уже давно;"Мойдодыра" наизусть-любит его очень,много разных мелких стишков;знает,где право и лево.

Nik&Nika
Моя доча на конечках учится стоять. Без них в хоккей играет :D

А сколько вам?

aquamarin

Та же история. Не расстраиваемся, все еще впереди. Семья у нас интернациональная, думаю, что поэтому все больше молчим.

А нам 1 и 5, знает право-лево, семь геометрич. фигур, показывает на пальцах счет до трех, красный, синий, желтый, зеленый цвета, но говорит только основные слова и еще ека-это елка, кака-это кошка и все.

Ой, девочки, ну вы вобще молодцы! мы вот этого всего не знаем. Путаемся в цветах, алфавит тоже не знаем, считаем плохо, пропускаем цифры некоторые. И, видимо, мы отсталые... :( Потому как читаю ваши ответы и офигеваю. Нет, правда, молодцы Нам далеко еще до вас. Я прям щас вот возьму и в расстроенных чувствах спать уйду. Честно, расстроилась до ужаса. Мы, наверно, не поддаемся обучению.
кстати, нам 2,2 уже :(

Печенюшка
И, видимо, мы отсталые...

ну здрасьте приехали... это темка для хвастов ИМХО ;) так что я в сторонке постою, посмотрю, а вам не советую даже близко к сердцу все это воспринимать, все детки разные, нафиг ей алфавит сейчас, в 2 года? В чем-то другом возможно больше знает, моя алфавит не знает, я ее этому и не учила пока что :)

Сыну 1г 4м. говорит мама,папа,баба,тётя,дядя,(ну и всякое там ням-ням,пи(пить),куп-куп(купаться),бух,авав на собаку и остальных животных,дай,на,)Знает названия разных предметов(прошу принести их) мяч,машина,мишка,тапки,пульт от телека и т.д Поделитесь опытом как учили детей алфавиту и счету! А что ещё ваши малыши умеют? Мой, например, сам умеет есть ложкой, вытирать рот и руки полотенцем.

девочки я у дочи, показывая на нос, спрашива "Что это?" и отвечаю это нос (дочке 1,8) она дня через два показывает на нос собаке и говорит "Тё эта?" :)

Печенюшка
И, видимо, мы отсталые... Потому как читаю ваши ответы и офигеваю. Нет, правда, молодцы Нам далеко еще до вас.

Ерунда!! Каждый деть в чем то преуспевает, а чему нибудь хотелось бы побольше научить!

aquamarin
Мой (2,2) знает(говорит) тока мама, папа, баба, деда,дядя,ляля и букву Б...До стишков нам еще ,как до Китая

У меня старший такой же был! Зато сейчас первый балабол в классе, не переговоришь!
Мелкий стихи в 2,5 рассказывал, сам выучил, которые я со старшим уже ближе к 4 годам учила. Зато старший с минимальным словарным запасом в 3 года играл и дружил со всем двором, был более ловкий и спортивный.
И не надо это воспринимать как просто хваст. Я вот что то для себя подцепила, на что внимание обратить!
И почему бы не порадоваться за деток!

NaughtyGirl
Поделитесь опытом как учили детей алфавиту и счету

Повесили Говорящую азбуку. Но наш буквы не очень то знает, А счету - просто считали все, постоянно сравнивали больше-меньше.

NaughtyGirl
Поделитесь опытом как учили детей алфавиту и счету!

У нас была и говорящая азбука и теперь дет. компьютер. Но честно говоря, мне не оч. нравится такое самообучение алфавиту. Т.к. там идёт произношение6: Эн, Эм, ЭлЬ, щА, хА ... А я учу только звукам пример: Н,М, Л, Щ, Х ... , чтобы потом легче было читать. Т.к. многие буквы призносятся по отдельности и читаются в тексте по-разному. У нас есть 2 яркие книжки алфавита со стихами, вот по ним мы и учимся :) Ёщё ,когда мы вместе рисуем , я пишу по от одной до 3 букв. Мы их вспоминаем, повторяем. Учить надо по чуть-чуть, чтобы не надоесть малышу.

Мама лисёночки
Т.к. там идёт произношение6: Эн, Эм, ЭлЬ, щА, хА

У нас пока тоже такая, но бывают со "звуковым" произношением.
А вообще

Flamingo
все детки разные, нафиг ей алфавит сейчас, в 2 года?

Я больше к этому склоняюсь, поэтому в основном акцент на логическое мышление и мелкую моторику. А память развивать - стихи.

Мне кажется, нам излишняя активность мешает еще. Мы очень развиты физически. Но совершенно не усидчивые и стихи не может совсем повторять за мной. я уже не знаю что делать.

Печенюшка
стихи не может совсем повторять за мной. я уже не знаю что делать

А мы тоже ЗА КЕМ то не повторяет, исключительно по настроению!

старшей 3 года через 2 недели будет.
считает до 15 уверенно, до 20 с ошибками. складывает вычитает в пределах 5.
буквы знает штуки 3, может 5. Основные цвета знает хорошо (порядка 10).
стихи читает разнообразные, бывает сочиняет сама (обычно попури из разных стихов, а то и вообще чтото свое). Поет песни, часто это попури из детских новогодних.
какие-то танцы и считалки показывает, видимо садичные.

Оля-я
девочки я у дочи, показывая на нос, спрашива "Что это?" и отвечаю это нос (дочке 1,8) она дня через два показывает на нос собаке и говорит "Тё эта?"

гыыы
наша в вашем возрасте показывала на письку и яйца у собаки и грила - "пися, яики" :D

моей 2,9. Знает основные цвета и некоторые оттенки. Геометрические фигуры. Фрукты и овощи различает. Считает до 10 вперед и от 5 назад. Читает некоторые слоги. Стишки-песенки, как домашнего изучения, так и садичного. Времена года, что за чем следует. Дни недели по порчдку (путает иногда).
Но что меня огорчает, что это то что она у нас физически не развивается(( бегает корявенько и медленно, прыгает неуклюже, лазить не любит...((

Девочки, а зачем Вы с детьми, которые половину звуков не произносят, алфавит учите? Если кто-то из Вас читал нууу хотя бы Букварь Жуковой, то основная рекомендация: сначала звуки, потом буквы. И все это только после того, как ребенок научится нормально разговаривать. Ну если Жукова не авторитет, то хоть с логопедом посоветуйтесь.
Ну не нужны буквы 2-хлетке, и уж тем более годовасику.
Сейчас в меня полетят помидоры и слова "А моему это интересно!" Конечно интересно, но можно же предложить изучать цвета-формы, строить с ним башни из кубиков-цилиндров-конусов, показывать растения... В этом возрасте эмоциональное восприятие мира нужно развивать, прививать социальные навыки... вот, кстати, стихи учить! Отличное занятие для двухлетки.
Ну все, пошла ловить помидоры...
Не, еще напишу.

Жалуюсь мужу:

• Представляешь, Наташа говорит, что у нее Миха знает все буквы и таблицу умножения...
  • Ну и ты ГОВОРИ.... :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 14:15

Касик**
а зачем Вы с детьми, которые половину звуков не произносят, алфавит учите?

своих учила не алфавитом, а звуками. Звук ведь ассоциируется с определенным знаком.

Лисс

Правильно, но какие звуки ребенок в 1,6-2 года произносит? В основном гласные. А тут все пижут про 70% алфавита.
Кстати, мы сейчас ходим в ШР на курс "Развитие речи" и "Математика", возраст детей от 3,6 до 4. В этом году только начали изучать буквы (часть), слоги простые из этих букв. Это часть занятия, еще они профессии изучают, назначение предметов итп, составляют рассказ по картинкам. А по математике, фигуры, цифры, размеры, учатся рисовать по клеткам. Меня эта программа полностью устраивает, некий симбиоз Петерсон и классической дошкольной программы.

Алфавит знаем. Лет с двух. Считаем до двадцати (но забываем назвать 18), иногда до 33, в цифрах знаем до 69 (не спрашивайте). Любимая развлекашка - читать номера у машин. Цвета знаем. Зверей знаем - более того, гладили змею, кормили уток и белок. Стихи - знаем, но рассказывать не видим смысла. Песни знаем.

Видите какие детки разные... уникальные, наши любимые, :heart: :heart: :heart: маленькие человечки и учим мы их тоже по-разному, может и не всегда правильно. Зато с любовью и терпением :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы