Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от соски?

Янинская
как отучить от соски, нам 1,3. пьем из кружки ил поильника(на ночь), а вот без пустышки жить не можем.

Мы периодически соску требуем, то несколько дней с ней не расстаемся, то на 2 недели забросим. А нам уже 2,4. ИМХО, пока все зубы не вылезут, можно разрешать помусолить, просто следить, чтобы не 24 часа в сутки, стараться как-то отвлекать и забирать, пусть хотя бы на некоторое время.

Я в 2.2 сына отучила на ночь пустышку сосать, причем как то спокойно так получилось. Порвал, сам сказал что "соса авалась" и пошел в мусорку выкинул. Остальные все попрятали и потом выкинули. А когда Саша про нее начинал вспоминать, то говорили, что ты же сам выкинул ее.

Поделюсь своим успешным опытом отучения от соски.
Я отрезала кончик соски(но сначала купила запасную на всякий случай).Ребёнок взял её в рот,не понравилось,выплюнул и положил "жить" её под подушку.Перед сном достаёт,показывает мне,мотает головой,типа не надо мне такую,кладёт обратно под подушку.Ночью спасает бутылочка с водой,когда просыпается.

тоже отрезали по чуть-чуть. Первый день повозмущался, а потом сам отвык, т.к. неудобно сосать стало. Мы в течение 2 недель не напрягаясь отвыкли от соски. А когда отбирать пытались - промаялись до часу ночи и отдали сосу. Нервы не выдержали :D
Судя по нашему опыу и опыту знакомых это оптимальный вариант.

R'n'cha
24 часа в сутки,

сегодня опять промаилась, точнее обе маялись, Маруся ревела, а я нервничала и в итоге опять уснули тока с сосой. мы конечно ее не сосем 24 часа, тока на ночь и на уличу, чтоб не нахватала холодного воздуха, днем если вспоминает, то быстро отвлечь можно, а на ночь без нее не уснем.

Я соску Даньке не давала и была довольна, но сейчас у меня проблема покруче: до сих пор по ночам сосет палец, а скоро 3года... :( Что делать ума не приложу

Янинская
Кто как отучал?

в 1,3 я еще не думала об этом :) ..не готова была я еще морально.
до 1,3 мы спали тока с соской..а после ..доча стала ее постоянно в рот тащить
процесс отучения начался вчера..
..нам 1,8 почти..
я соску слегка обрезала...и положила на место...
в дневной сон доча легла в кровать и как всегда соску в рот......через 2 секунды выняла..смотрит..так на нее :D ..говорит мама...и протягивает мне ее..
я ой..ай..что такое..соса изсосалась..ну ты доча и посасать :D ..и т.д
она опять ее в рот..потом опять вынимет..видно неприятно...
заплакала..но быстро успакоилась..я с ней разговариваю..ласково..на ручки взяла.....
итог..вчера дневной сон-без соски..
на ночь история повторилась...посмотрела она на рванную сосу..попыталась поплакать..
уснули без нее...правда в 6 утра проснулась..слышу ищет опять..не нашла..переползла к нам..так и спали до 9 вместе..хотя раньше она спала у себя в кроватке..
сегодня дневной сон без соски..даже не вспомнила...
я ее спратяла...и целую соску тоже так на всякий случай...думала истерить будет..ан-нет.ттттттттьфу..пока все спокойно..
процесс продолжается..прошли сутки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы