Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от соски?

Поделитесь советом! как отучить от соски, нам 1,3. пьем из кружки ил поильника(на ночь), а вот без пустышки жить не можем. Кто как отучал?

Прибить к косяку на уровне рта... И пусть ходит сосет туда. Долго-то все равно не сможет стоять :)
У нас только на сон пустышка, пока даже не думаю отучать, не заостряю внимания, потому как утром отдает по первому требованию и в течение дня не вспоминает (если где не откопает, но я стараюсь не давать).
От дневного пребывания само собой получилось отучить, сперва на прогулке, а потом заиграется и дома тоже не просит...

Можно еще и подарить ее зайчику, правда детки невсегда понимают, что даря они ее больше не увидят и скандалы обеспечены...Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 00:25

А зачем отучать? От этого что-то зависит?

panicaterina

У нас стала раскусывать... боюсь, что накусает и наглотается

Мы до 2-х лет сосали и только когда спать ложились, а потом как-то я просто перестала давать, а он не стал просить.

panicaterina

нам год и восемь, сосет только ночью как-то я даже и не парюсь ;)

VELD
У нас стала раскусывать... боюсь, что накусает и наглотается

такое тоже было, погразила пальчиком и сказала "Сына с сосой не играют" все больше не грыз

Раскусывает в смысле само основание пластиковое?
Сама не знаю, у меня подруга решила в год год отбрать. Просто забрала и все. Нету, грит, соски, улетела. Говорит два дня поискали, ночью тяжеловато было, а потом ничего.

MORDOVKA
Сына с сосой не играют" все больше не грыз

У нас сейчас клыки лезут, дочча все грызет, что не прибито, а что прибито, отрывает и грызет :)

panicaterina
Раскусывает в смысле само основание пластиковое?

Нет, силикон. Ночью этим не промышляет, а днем хорошо и без соски обходимся

А по теме... Мне кажется, что должно промелькнуть какое-то понимание, что можно и без этого предмета. Пока этого понимания не будет, то отбор соски будет сродни насилию...

О! Тогда надо отбирать - опасно. Сочувствую - напаритесь, по-моему...Удачи

panicaterina
О! Тогда надо отбирать - опасно. Сочувствую - напаритесь, по-моему...Удачи

Спасибо. Но вроде пока все спокойно... оговариваем, что можно, что нельзя и выдаем строго по часам :) Вроде все понимает... Но из кроватки бывает выбросит, а потом откопает :) Смотришь, опять с этим пятачком идет :)

Подруга моя, та что решила этот вопрос ;) сразу просто все попрятала и все. Я ее спрашивала, не круто ли так сразу. Она говорит, лучше два дня попыхтеть - зато потом лафа......... Просто она свою на ручках больше вэто время таскала, отвлекала всячески, ночью укачивала...

panicaterina
ночью укачивала...

Неукачеваемые мы :) Вообще не приучены к этому процессу и достаточно независимы :)
Хотя, прихожу к выводу, что подкараулю момент, когда соску во сне будет выплевывать (сейчас-то только для засыпания) и пойду на отбор :)

VELD
У нас сейчас клыки лезут, дочча все грызет, что не прибито, а что прибито, отрывает и грызет

так вы днем то не давайте, или она у вас ночью грызет?

MORDOVKA
так вы днем то не давайте, или она у вас ночью грызет?

VELD
Но из кроватки бывает выбросит, а потом откопает :) Смотришь, опять с этим пятачком идет :)

Следим, но деть проворнее :D

VELD
Следим, но деть проворнее

:D

Советуют не отучать от соски во время стрессов и тем паче во время прорезывания зубов. У ребенка и так зубки болят и настроение плаксивое. Подождите пока зубки прорежутся.

+100 :) мы бросали 3 раза. Первый раз спрятали-терпели, плакали пару дней, а потом поставили прививку. Переносили с температурой-пришлось сосу отдать...Второй раз-бросили, потом резко зубы полезли -- опять пришлось успокаивать сосой...В третий -я соску обрезала и сказала доче, что мышки погрызли. Со слезами она выбросила её в мусорное ведро. Потом плакала дня два, три...Засыпала с трудом....Я до сих пор себя корю, что ребенка таким стрессам подвергла..Надо от соски отучать в годик, когда они еще не так сознательно к этому относяться... Мы бросали в 1,10...Я бы не отучала, но врач сказала, что прикус портиться......

SAlexa
Надо от соски отучать в годик

аха .... попробовали сегодня... прыгали до полпервого, потом соску дала - заснула через 5 минут...

SAlexa
они еще не так сознательно к этому относяться

оченно сознательно - пальцем в рот показывает и ноет.

SAlexa
мы бросали 3 раза. Первый раз спрятали-терпели, плакали пару дней, а потом поставили прививку. Переносили с температурой-пришлось сосу отдать...Второй раз-бросили, потом резко зубы полезли -- опять пришлось успокаивать сосой...В третий -я соску обрезала и сказала доче, что мышки погрызли. Со слезами она выбросила её в мусорное ведро. Потом плакала дня два, три...Засыпала с трудом....Я до сих пор себя корю, что ребенка таким стрессам подвергла..Надо от соски отучать в годик, когда они еще не так сознательно к этому относяться... Мы бросали в 1,10...Я бы не отучала, но врач сказала, что прикус портиться......

Ужас какой! Я у своей тоже не отбираю пока. В школу все равно с ней не пойдет :D
А про прикус... нам стоматолог сказал - глупости...Прикус - это врожденный.... так сказать

Не знаю, кого слушать, такая же проблема с отучением соски, нам 1,4, хочу отучать, т.к. старшая сосала до 1,8, в этом возрасте пришли в ясли, воспитатели, покрутили у виска, много чего наговорили, но что удивительно, чем старше становился ребенок, в начале в старшей, подготовительной гркппе уже в другом дет. саду логопед продиагностировав ребенка, сказала, " Вы наверно соску долго сосали?", пришли в школу ребенок ходил до 2 класса к логопеду, и это задает этот же вопрос. Видимо влияет не на прикус, а звуки некоторые тяжело ставить %)

Ой у нас тоже была проблема с отучением от сосы. Нам 1,5. Их было 2 он одну сосал, а другую в руке держал, и постоянно их менял. Стоит только зайти дамой с улицы сразу их просит!!!! А потом как то я спросила у него давай отдадим собачке, а то у нее зубки болят, он согласился. И все как только попросит я говорю что собачка съела они у нее в животике и никак не достать. Неделю помучи :) лись и больше не вспоминает

А у вас какие соски? Просто вот латекс раскусить просто, а вот силикон... не думаю что получится.
Нам год и 1 ну в планах отучения полностью нет вообще. Тк только спим с ней и то только для засыпания. НАходит ее как проснется, пососет немного и отдает мне на сохранение. Ну вот если зубки лезут, то не стоит сейчас отбирать.
А так частое сосание соски и не только влияет на прикус! Ну и как следствие на произношение звуков. Правда вот такие мягкие соски латексные желтые они не так сильно влияют на прикус, как силиконовые белые прозрачные, но их зато не прокусишь.

моей сейчас годик, сосет Авентовские соски. Найдет их хоть где и сразу бежит, если увидит. Засыпает только с соской. Успокаивается тоже только с соской. Я в детстве сосала обычные советские соски, приходила из ясель в 2,5 года, 2 соски в рот засовывала и сосала. Вот так. :D Очень любила я эти пустышки. И отучить не могли. Потом сама как то про них забыла. У логопеда никогда не наблюдалась, с речью все прекрасно, стихи лучше всех в школе читала, прикус тоже в порядке.

А мы и силикон прогрызали.Я в полтора года просто начала подстригать соску, сначала маленький кончик, потом еще побольше кусочек.И так ей стало неудобно сосать этот огрызочек, что отучились.Я сказала, что соса испортилась, и ее собачка утащила.Но ревели по ночам неделю примерно.

Мы отдали маленьким котятам - сам в 2,5 года в коробку с котятами бросил.

нет данных
2 соски в рот засовывала и сосала. Вот так.

Это про моего старшего!! По 2 !!! Он уже по заборам в то время лазал, а на ночь с сосой! Позорище!
А когда пошли к ортодонту в 12 лет зубы варавнивать, я спросила, мб из-за соски, она говорит, что нет, ерунда это , и звуки все говорил нормальноСообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 16:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы