Тема закрыта

Причина: 0

в каком возрасте ваш ребенко выучил первый стих?

Идизюда

Вот и мы сегодня тоже целый день поём "катя, возьми телефон, это он!" :dance2: в телевизоре услышала. А стихи мы начали в 1и 10 рассказывать, сначала тоже я первое слово в строчке говорю, она заканчивает, а в 2 уже полностью маленькие стихи рассказывает и показывает (показывать в школе развития научили, чтобы лучше запоминалось).

Целенаправленно не учили, но он запоминает то, что часто читаем.
Любит стих "баллада о королевском бутерброде", почти весь его знает :) но все-таки приходится подсказывать первую строчку иногда.
Таким же образом выучил стих на украинском языке "ходить гарбуз по городу" :) Раз по 20 в день заставлял его читать, потом сам стал декламировать по-тихоньку. Это все между 2,5-3 годами.

У меня дочка начала болтать очень рано, в 1,6 уже рассказывала все стихи А. Барто.Помню, пришли на д.р. к дружку, которому 2 годика исполнилось и ... поразили всех гостей своими стихами и вообще болтовнёй. :P Боле менее понятно было, чесслово! А сейчас ей уже 16 лет! Ещё слышала такую закономерность, если ребёнок рано пошёл, то говорить будет позднее или наоборот. Дочка первый шаг сделала в 1год и недельку! Сейчас сынишка уже встаёт вовсю на ножки, нам 6 месяцев, значит, говорить будет позже. Наверно!!! :)

Мы в 1,2 уже окончания почти всех стихов барто знали, сейчас 1,8 через слово говорит, то что пропускает-я говорю

Самый первый стих в 1,6 Мишку косолапого полностью, где-то недели 2 она его рассказывала по поводу и без, дальше посыпались все-все стихи, которые мы до этого ей читали, накопила и выдала :D Сейчас в 2,8 уже почти не рассказывает, видно, что не интересно, перешла на песни, поет :) . Еще сама придумывает небольшие рассказики про какого-нибудь зверька или человека или предмет :D .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы