Тема закрыта

Причина: 0

в каком возрасте ваш ребенко выучил первый стих?

ну самый первый? что то типа Агнии Барто? и как вы их разучивали? Чего то у нас получается только, если я даю посылом первое слово в строчке. А весь ну никак :(

в 2г8 мес. Осознанно, сама доча была заинтересована, в Новый год - уже 5 стишков.

Ну мелкие про игрушки из 4 строчек рассказывала где-то с 2 лет. Сейчас 2,2-на Новый год рассказала В лесу родилась елочка полностью. А так-по настроению может долго рассказывать, в основном Чуковского и тогда, когда ее не видят или не смотрят в ее сторону. Стоит обратить внимание-все, молчок. :D

автор я
как она проявляла заинтересованность?

Вот чувствовадось, что на самом деле доче нравиться запомянать стишок, что это не принуждение. По лесенкам идем - я стишок читаю , моемся, прыгаем. А теперь наоборот.

автор я
окружающие все понимают?

На 90% да((бывают очепятки)

Окружающие почти все понимают. Само-собой некоторые слова недостаточно четко произносит, но смысл понятен. Говорить начала с года где-то. В 1,6 уже предложениями из 2-3 слов говорила. А стихи-просто читаем постоянно и рассказываем на улице или когда ест я ей чего-нибудь рассказываю. Старшая, кстати, тоже также болтала. К вечеру в ушах звенит :D

В 2 года. "Вдруг машина заболела, не пила она, не ела..."

в 2 и 3, говорить начал поздно в 2 с небольшим, сразу как в сад пошел

В 1г.8мес выучили "идет бычок качается", "уронили мишку на пол"... В 2 года рассказывали стих про елочку Деду морозу на елке, Сейчас 2г.3мес. знаем Бармалея Чуковский... :)

Агнию Барто в 2 с копейками, а целеноправленно стих в 8 строчек со вставанием на стол и деклмацией перед родней только в 3,5

1,6 четверостишия...

автор я
я даю посылом первое слово в строчке

мы так тоже выучили несколько стишков, думаю для нашего возраста и это хорошо, нам 2,3

автор я
ну я чего то совсем закомплексовала

Да ну!! Все детки развиваются по разному... Кто-то разговаривать рано начинает...Кто-то прыгает и бегает.. Целенаправленно мы стихи не учим, просто у нас любимые игрушки - книжки... Я постоянно с ней читаю, после 20 раз прочитанной подряд книжки %) ребенок на слух запоминает.. Мы утром встаем и сразу книжки маме под нос: "мама, почитай!" И так в течении дня...Свободное время, сразу книжку хватаем.. :D

годам к четырем...

мой в 2 года заговорил и оказалось, что он знает наизусть "дама сдавала в багаж...." и "дом, который построил Джек" Маршака. ничего специально не учили, просто читаем книжек много.
но вот чтоб рассказал по просьбе - это проблема, лет до 4-х рассказывал только по собственному желанию.

Мы в 2,8 Мой Додыр наизусть знали, просто на ночь читала по нескольку раз, ей нравилось, зато теперь клещами не вытащить.

автор я
что это за стих?

Вдруг машина заболела: не пила она, не ела,
Не гуляла, не спала, невеселая была. (А.Барто)

автор я
надеюсь скоро получше будет говорить

Ближе к 3 я всерьез опасалась, чтобы не разговорился при посторонних. Очень многому сын стремился научить собеседника: как менять колеса, на какой машине ездить и т.п.

Вот девочка Марина,а вот ее машина.- На, машина, чашку,ешь, машина, кашку. Вот тебе кроватка,спи, машина, сладко. Я тебя не завожу,я тобою дорожу. Чтобы ты не утомилась,чтобы ты не простудилась,чтоб не бегала б пыли,спи,машина,не шали! Вдруг машина заболела,не пила она,не ела,на скамейке не сидела,не играла,не спала,невеселая была... Это Валентин Берестов. Мой старший(скоро 3 годика) недавно рассказал:огуречик,огуречик,не ходи на тот конечик. Там мышка живет,тебе хвостик отгрызет.

В 1.8 выучил:огуречик, огуречик, не ходи на тот конечик, там мышка живет, тебе хвостик отгрызет ( мы потом еще и мультик такой в инете нашли). В связи с сложными звуками (чк, буква р ) это понять можно было только с моим переводом. И всё, стихи посыпались как из рога изобилия, ничего не учили специально, просто всегда любил читать (на горшок книжкой заманивали). К двухлетию решили список составить что он выучил (ему на память), получилось 47 стихотворений, там и четверостишия и айболит, муха-цокотуха, человек рассеяный, девочка-ревелочка полностью, ну сбивается, конечно, через два-три абзаца, помогаю. Вобщем сами обалдели. Хотя, еще раз повторю, ничего не заставляли, просто любит читать. Еще заметила, до 2,2 любил больше стихотворные формы, сейчас 2,4 больше сказки по-содержательнее.

автор я
ну самый первый? что то типа Агнии Барто? и как вы их разучивали? Чего то у нас получается только, если я даю посылом первое слово в строчке. А весь ну никак

Еще ни одного:) Доча смысла не видит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы