Тема закрыта

Причина: 0

как заниматься с ребенком и научить играть?

Луиза Ложкина
Про игры поняла. Вчера пробовали. Не оч получилось. буду еще стараться.

Не старайтесь:) Попробуйте получать удовольствие.

психологи говорят, что ребенку достаточно 10 мин плотного общения с матерью, чтобы потом некоторое время играть одному. Постепенно он время самостятельности будет сам увеличивать. Это проверено. С дочерью бесимся минут 10-15 на кровати, валяемся всяко, хохочем, она потом сама уходит к игрушкам. Соскучится, сама придет, снова покружимся, в догонялки поиграем и ребенок садится один играть. Если я занята и не могу пока поиграть, доча начинает делать то, что нельзя, привлекает внимание. Самостоятельно может играть до 30-40 мин.

Луиза Ложкина
Но я как то не так занимаюсь с ним? или уже отстать?

внимательно почитала Ваши сообщеня,
ребенок у Вас уже прекрасно разьирается сам, что ему актуально, интересно, а что не входит пока в сферу его разития)
зачем самим придумывать и навязывать своему собственному ребенку, те игры, занятия принятые другими детьми??
он же у Вас уникален, исходите из его потребностей, интересов в развитии,
грамотно распознавайте и поддерживайте, развивайте.
например:

Луиза Ложкина
в красках любит руки полоскать

т.е. для него актуален этап тактильного развития, покажите, что ест разные по ощущениям, тексуре предметы, потрогайте разные ткани, материалы, найдите похожие итп, т.е. тоже примените творческий подход в развитие, придумывайте импровизируйте, а малыш Вам подскажет)
удачи)

про развитие не посоветую, тк у нашей тяга к знаниям
про самостоятельность - я думала, что до невест будем играть с мамой, в вашем возрасте и 5 минут сама не могла играть, после 3.6 стала сама чуток заниматься, может минут 30 теперь

:) передачу смотрела давно-такой счас у них возраст-рассеянное внимание...никогда не заморачиваюсь что должно быть играю с ним так как ему надо- можем вместе бегать прыгать и спиной сидя пружинить на диване о спинку и ржать(прикол у него такой- а папась на нас ворчит...гы) не читаю пока- сам когда книги рассмартивает-очень редко- тогда подключаюсь и разговариваю кто там и что.....ничего не навязываю...так же было и со старшей...умная деваха выросла адекват :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы