Тема закрыта

Причина: 0

как заниматься с ребенком и научить играть?

Может я плохая мама и фантазии мало? Ребенок совсем не играет сам.Ему 2.9. дома полно всяких разных игрух. вся игра это выкинуть по очереди все из корзины, достать одну,походить с ней 1 мин и положить. Развивающие игрухи его не интересуют, по цветам, формам и так далее ваще не разбирается. хотя вроде не дурак. Мозайку тоже только выкидывает.С речьют ак себе, думала будем развивать моторику и болтать начнет. Так а как ее развивать??? Сам вообще не играет.ТВ ограничила до 1 часа в день. Книжки с трудом удается почитать. Один стих. Дальше ему неинтересно, начинает скакать по кровати или носиться по дому и орать (любимое занятие). Пытаюсьвыучить ФИО с ним делает вид, что не слышит. Так же как зовут маму папу и тому подобное. Были у невролога. На эти вопросы не ответил. Претензий нет,только в речи.Выписали пантогам и глицин. Извините может путано написала. Но я как то не так занимаюсь с ним? или уже отстать?
расскажите примерно, чем занимаетесь за день с ребенком такого возраста? как и сколько?

Луиза Ложкина
чем занимаетесь за день с ребенком такого возраста? как и сколько?

а вы только сейчас начали заниматься?
пробуйте всё, не бывает, что ничем не заинтересовывается, всеравно что то понравится

Хммм... У вас ребенок - кинестетик, ему нужно двигаться, сидеть и слушать он пока не может. Так что не пытайтесь переделать ребенка. Переделайте свои представления о занятиях. Например, кидайте мяч друг другу, называя ребенка по имени. Или - прыгайте под счет. Или - режьтесь "в слова" на конфеты (к примеру). Нужно лишь немного больше фантазии.

Луиза Ложкина
ТВ ограничила до 1 часа в день

:D

С 1.6-знает алфавит.В 2 года-цвета и фомы,марки машин называт на улице %) Читаем много.мелкую моторику развиваем,делаем бусы,начинали с макарошек,нанизывая на тонкий шнурок.Лепим целыми днями.Аппликации делаем,я допустим вырезаю из цвет.бумаги листики,дерево-деть приклеивает..и т.п..А так все должно быть в игровой форме+ШР.

я присоседюсь к автору... У меня девочка, пазлы мозаики цвета-формы парочки домино, все как то прошло, книжки уже не надо, мульты не смотрим... сейчас куклы одеть раздеть... но вот основное это

Луиза Ложкина
начинает скакать по кровати или носиться по дому

то ли очередной этап взросления %)

Луиза Ложкина
ТВ ограничила до 1 часа

Зачем так много. Не засоряйте ребёнку голову. Советские мультики были мудры в том, что не длились больше 10 минут.

Луиза Ложкина
От конфет тоже отучаю.

Можно на печёные фрукты или сухофрукты заменить.

Луиза Ложкина
Ребенок совсем не играет сам.

А вы с ним играли раньше? Поиграйте этой самой игрухой придумайте сюжеты, игры! У моего(у нас парни ровесники) много всякой строительной техники, он и один и с папой постоянно что то строят.

Луиза Ложкина
Развивающие игрухи его не интересуют, по цветам, формам и так далее ваще не разбирается. хотя вроде не дурак. Мозайку тоже только выкидывает

У меня с 1,5 лет складывает паззлы крупные, а вот по цветам и формам никогда ему не интересно было, так что поищите, что именно его заинтересует - мозайки ведь тоже разные бывают, мы вот только деревянные берем. И вообще развивающими игрушками надо играть ВМЕСТЕ с ребенком, саму будет не интересно в таком возрасте

Луиза Ложкина
Книжки с трудом удается почитать

Попробуйте не читать, а рассказывать наизусть стихи, мб ему так больше понравится

начните с 3 - 5 мин, но занимайтесь каждый день, можно 2 раза в день утром и вечером. Пусть хоть 1 стих послушает и то вперед. Включайтесь в ЕГО игру, не навязывайте свою. Взял игрушку - придумайте тут же - обратите внимание на эту игрушку "ого, что это у тебя. НАпример, машинка, поедем в магазин и развивайте тему, что купите, как привезте, кого угостите"

первый пока рос сам совсем не мог играть, пока с ним играешь, или хотя бы просто рядом сидишь, все ок, играет вроде, только встал вышел в другую комнату, все, бежит следом. Сейчас вот смотрю на вторую, вроде бы такой же ребенок, может одна сидеть играть долго, даже из 2 карандашей игру придумает, из чего угодно, дай тряпочку или полотенце, счастлива до жути, а вообще все дети разные. Сын любил очень паззлы, дочка их терпеть не может, он никогда рисовать не любил, она рисует, сын пластилин любил, дочка нет. Больше разного предлагайте ребенку и увидите к чему душа лежит

в садик вам надо, там всему научат

Луиза Ложкина
А как же развитие? сортеры? цвета? формы? буквы?

Так вот синяя машинка поехала к синему домику. Вы думаете, что развитие - это научить ребенка буквам? Надо научить его играть и через игру он всему научится.

А говорящая азбука вам не поможет? И ещё, была раньше такая штучка - люмограф. На экранчике пишешь или рисуещь специальным карандашом, потом поднимаешь экранчик - написанное исчезает. Так не заляпаешься. :)

Луиза Ложкина
ему,на пять минут

Так мне кажется, нормально длф такого возраста. нормально. Мой племянник, когда был маленьким, любил "по хозяйству" помогать. Может и вам попробовать - большие уже. Например:"разложи маленькие ложки к маленьким, большие - к большим" (предположим) здесь вам и форма, и буква "Л".... :)

Луиза Ложкина
нравится ему,на пять минут

ну вот 5 мин это отлично для ребенка 3 лет, больше и не надо, главное систематически - не забывайте это

Отдыхайте больше и набирайтесь терпения.У отдохнувшей мамы больше сил и идей

Мама, соря, но вам нужно забыть "идеальную картинку" про ребенка, который занимается своими делами и не беспокоит мамочку, и примириться с мыслью, что у вас абсолютно нормальный сын.
Кстати, от конфет зубы не портятся. Портятся от того, что зубы не чистят. В реале яблочный сок для зубов куда хуже.

Луиза Ложкина
вся игра это выкинуть по очереди все из корзины

Уберите все в шкаф, особенно развивалки, и забудьте на 2-3 недели, потом доставайте по1 - только на занятия. Мы так почти все игрухи убираем. 1-1,5 м-ц проходит, игруха опять в фаворе!

Lola&Месхи
С 1.6-знает алфавит.В 2 года-цвета и фомы,марки машин называт на улице Читаем много.мелкую моторику развиваем,делаем бусы,начинали с макарошек,нанизывая на тонкий шнурок.Лепим целыми днями.Аппликации делаем,я допустим вырезаю из цвет.бумаги листики,дерево-деть приклеивает..и т.п..

Есть в жизни счастье!!.. У меня младший такой. А старший был шилопоп, как у автора, выискивала игрушки, которые его все таки заинтересовывали: ЛЕГО и паззлы.
Я не считаю игры с машинками -"тупым катаним". Столько игр можно придумать! От ролевых-сюжетных, до изучения цветов/размеров/счета и т.п.
Причем развивающие занятия в любом случае с Вами будут происходить

Луиза Ложкина
Ребенок совсем не играет сам

На это и не надейтесь.

tes
яблочный сок для зубов куда хуже.

Точно, вопрос не по теме, но стараюсь разбавлять соки, эмаль разрушают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы