Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы со сном - избитая тема...но от этого не легче

Килька Акулова
воооот, не мы одни, как я и предполагала. А теперь вопрос - есть ли те, кто обращался с этой порблемой к бабулям-ведуньям?? и главное - кому помогло?!
Если есть такие - откликнитесь, если здесь стесняетесь - в личку...

ну давайте я признаюсь :) у нас такая проблема была 10 лет назад со старшей - не спала ночами примерно до полутора лет. Хоть и давно было, а читаю тему - и как сейчас... помню... Мы год примерно мучились, к врачам ходили - все нормально, купали-не купали вечером, будили утром-не давали спать днем, играли с ней ночью-притворялись спящими в темноте, кароч, всяко :) Бабушка все говорила - надо к бабке, я была против. Потом сдалась, ходили к бабке, наверное, с отчаяния. Водичку дала, добавлять в воду для ополаскивания :). Добавляла. Дело пошло на лад, сон восстановился. :) Помогла ли бабка? Не знаю, "рost hoc non est propter hoc"... :) Может быть, я просто поверила, стала вести себя иначе с ребенком во время укладывания, и эта моя уверенность помогла, ага...
Еще вот что... спустя 10 лет я вижу, что мы сами усугубляли ситуацию, только тогда мне было это непонятно :) То есть проблема не только ребенкина, а еще и родителей...

Килька Акулова

"я вас так понимаю!" (с) Держитесь, трудно конечно. Тоже думаю, что

Eelka
1 сна еще мало, а 2-х уже много, вот и чудачествует
попробуйте на ночь позднее укладывать

а поднимать пораньше, и не вставать ночью играть! :) Поймет, что ничего интересного без него не происходит ночью, и перестанет по темным комнатам бродить. Я б еще двери закрывала :) Все пройдет. Терпения вам.

у нас тоже так было, ночью активничал часик-два, сидела с ним на полу. понятно, что ночью хочется спать... но я не работаю, и если старшая в садике, то могу и в дневной сон поспать

причём когда он просыпался, пробовали его укачивать (он правда не особо хотел), тратили на ткое укачивание час-полтора. то есть тоже самое

прошло само, ничего не делали, помучались конечно

сейчас днём спит 2 раза, в выхи или когда старшая дома - 1 раз. когда спит 1 раз, укладываем на ночь (сильно хочет спать), через часик просыпается и лежу с ним целый час, он плохо спит, дремлет, но видимо не понимает, то ли ночь, то ли второй сон

скоро наверное на 1 перейдём

А ребенка спит без еды?Я на ночь ставлю ему в кроватку бутылочки и вроде тьфу-тьфу

Автор, все что Вы описываете - это режимные моменты, НЕ врачебные. Вам, понятно, тяжело. Если дошли до ручки (ВЫ, не ребенок) - утром поднимать часов в 8, днем дать поспать часик, потом будить. И, главное, ночью - никаких развлекалок. Вы с дитем играете, книжки листаете - зачем ему спать? Приняли решение и ночью не встаете. Маме быть готовой к детским возмущениям пару дней (пить новопассит).
Если не готовы к решительным действиям - просто терпите. Это пройдет :))
Ходьба по врачам в Вашем случае - путь в никуда.

миссис Пампкин

Спасибо вам. Обнадежили)). А по поводу закрытых дверей. Ну, 2 варианта развития (пробовали) Или корячится открывает, или визжит, чтобы открыли. А его визг это что-то))

iru

Мы стараемся не обращать на него нвимания ночью. Типа спим и все такое.

iru
Вы с дитем играете, книжки листаете - зачем ему спать? Да не листаем мы и не играем. Он сам уже достаточно большой, чтобы самостоятельно все это проделывать. И книги сам достает из коробки, и игрушки.
Но в эту ночь мы легли в 2 часа ночи. Спал хорошо до утра. (ттт) Поняла, что он не хочет ложится, если в коридоре свет горит. Думает, что родители его положат и сами побегут дальше играть (наверное такие его мысли). Выключили везде свет, с капризами, но все-таки уснул....До этого слабый свет всегда в коридоре горел, чтобы мне видно было. Теперь буду выключать. Лучше уж на ощупь)

Катёночка
Причем тут глисты?!

ребенка беспокоят, животик болит, не просто ж так не спит.. говорю у меня у знакомой 1 в 1 проблема..
идите к бабке, если хотите.

В аптеках продается чай "вечерняя сказка" для детей. Он приятный на вкус, многим помогает, безобидный. Может быть, с помощью него сможете нормализовать режим.

Eelka
вот мне кажется что у вас просто переход от двухразового дневного сна к одному

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы