Тема закрыта

Причина: 0

Нужен консультант по ГВ или как разрешить проблему

Не хочу писать под ником, т.к. считаю это интимным вопросом. Решила потихоньку отучать дочку (ей 2 года) от груди. Отдала бабушке с дедушкой на ночь. Вечером правую грудь разрывало от молока. Сцедила. Около полуночи опять тоже самое. Утром проснулась в 7 утра, правая грудь переполнена молоком. Даже не могу расцедить. Приложила капустный лист. В общем что делать? Причем наполняется только правая грудь, левая вроде более менее. Как мне заканчивать ГВ? Посоветуйте бывалые или может телефончик консультанта дадите? Спасибо заранее за помощь. :)

мама
Как мне заканчивать ГВ?

вот что мне сказлаа моя гинеколог. говорит сцеживтаь только комки. а так не надо. пить поменьше воды и не вкоем случае пиво. там дрожжжи. если совсем туго-есть таблетки. но женщины их плохо переносят. надеюсь у вас все образуестя :)

кстати. вспомннила. у каждой детской поликлинике етсь кабинет здорового ребенка. атм про питание и гв спрашивлала. спросите. подскажут точно

мама
разрывало от молока. Сцедила.

Сцеживать надо не полностью!!!!!, а только немного, до облегчения - когда грудь помягчеет. Иначе получите то же самое наполнение. По моему опыту - трудно первые 3 дня - подсцеживать затвердевшие груди надо, потом молочко начинает уходить.
Ребенка я тоже бабушке отдавала на дачу.

и не вздумайте перетягиваться! мастит заработать можно

Просто сцеживаться надо чуть-чуть, до облегчения. Комки непременно расцеживать, разминать. Очень удобно делать это под теплым душем. А сцеживаться удобнее всего мне было самым простым молокоотсосом, в аптеках продается рублей за 60.

спасибо! :)

консультант по гв суслонова елена 89126699866

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы