Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от соски???

у нас пока что-то не выходит, моим 2,5 почти. Пробовала не длавать соску- ору сразу в 2 глотки! да ладно б просто орали а то ведь пальцы и порой весь кулак в рот суют, а мне это не нравится :( ладно соска хотя бы дезынфицируется, а как на улке руки в рот засунут мне аж дурно становится, решила отдать, может сами когда-нить выплюнут.

скакалочка
говорят прикус может быть не правильный

ну это все фигня, потому что я никогда соску не сосала сама, а прикус не правильный, подружка так же. Скорей всего тут в наследственности дело. Да и плюс раньше не было сосок "правильных", у всех были одинаковые совесткие, сейчас выбор и по размерам есть и по фирмам можно подобрать. Наш стоматолог говорит что сейчас просто потоком детки пошли с неправильным прикусом только потому что родоки стали лучше за этим следить и технологии появились разные, а не тока скобы что были раньше. А подружка во Франции рассказывает что у них деткам вообще профилактичеки брекеты одевают в период формирования прикуса уже когда зубы поменялись.

Старшая до 3х лет с соской ходила. что мы только сней не делали: кислым-горьким мазали - так она перед тем , как в рот ее взять - мыла. В унитазе смывали , она потом пыталась ее достать: залазила по локоть и кричала"отдай мою титю". Помогло только, когда стали понемношку кончик отрезать. Отрежешь немножко-она повздыхает да опять приспособиться.А потом осталась одна пластмаска и стало совсем неудобно, пришлось без нее обходиться. А бутылку "нечаенно" в поезде оставили когда ей было 3,5 г. Вечером перед сном вспомнили о ней, а поезд уже далеко уехал-не догнать. Кефир пришлось пить из кружки "Я сегодня выпью кефир из вашей кружки, а завтра пойду искать тот паровоз с моей бутылкой".
А с младшей было намного проще. С сосками ходила целый день:одна во рту , а две в руках на запас. Она сама их побрасала, а куда забыла. Ну, а я конечно, их собрала и спрятала.Пришлось спать без них. Первую ночь пару спросила, где ее соса, а потом и боль не вспомнила. А было ей 1,8г. Прошло 2 недели , она и от бутылки отказалась добровольно.

очуметь
пока нам не посоветовали кончик соски немного опалить и дать ребенку_ все, после этого ни разу

Я тоже уже подумала, может быть стоит соску не много повредить, чтобы он ее сам бросил.

любанька
отдайте на глазах у ребенка уличной собаке или собачке у знакомых.

Мы так тоже пробуем, вроде как брось собачке, а он ее еще сильнее в зубах держит...

Вчера вечером пыталась уложить спать без соски, ребенок так громко ревел, что я сдалась.... Пришлось дать ему соску, в итоги мы уснули только в первом часу....

Мы тоже постепенно отрезали кончик соски, говоря, что это ночью приходит мышка и откусывает, пока он спит. :-) Он с этим соглашался, разводил руками, хмыкал (1.5 года было), но потом все равно орал, требуя "нормальную" соску (дома их всегда было 3-4). И 3 ночи носила на руках - плакал, да тоже так горько... На четвертую ночь поспали более-менее, хныкал уже, а не ревел, на 5ю - еще чуть получше... Но о соске помнил еще недели 3-4, просил, хотя уже не плакал. Тяжело им это, конечно. Главное, имхо, чтобы не сопало с другим каким-нибудь стрессом - выходом мамы на работу, например, или "отдачей" ребенка в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы