Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от соски???

Не знаю как отучить ребенка от соски.

тоже этот вопрос очень волнует.... %)

для начала убирайте ее во время бодрствования ребенка, старайтесь успокаивать без соски

я так сына отучала, в итоге через какое-то время мы забыли ее в гостях и все. он про нее даже не вспомнил.

Мы и так днем стараемся не давать... Уже пользуемся только на дневной и ночной сон, ну и если едим в машине.
А так если найдет, то с огромной радостью берет и самое главное уже понимает что нельзя. Так как если попросишь строгим голосм, то тут же бежитт и отдает.
А вот как спать ложиться, то без нее ни как... Бует орать до посинения...

Мы соску потеряли случайно (в пододеяльник попала) так дневной сон спокойно проспал без нее, поспрашивал только, а ночью палец стал насасывать так я предпочла отдать (к тому времени нашла и убрала) поди от соски то проще отучить, чем от пальца :(

Я конечно примерно представляя, как отучить просто не давать...но мне так жалко соседей.... ведь будет орать до зеленых соплей... :(

Мне кажется просто не давать нельзя - это ж насилие какое-то! Вот от бутылочки наш сам ушел без уговоров и давления, от соски тоже в свое время наверно :)

В журнаде "Мой кроха и я" вычитала такой способ (сама не очень представляю, чесна говоря): прибить (!!!!) соску к стене в какомнить месте, на уровне, чтоб ребенок стоя доставал ротиком. Если хочет пососать - пусть стоит и сосет. Пишут, что надолго малыша не хватит - не удобно.
Тока для меня загадка: пыль же, ну загрязнится и все такое... Да и ваще...

Znayka
прибить (!!!!) соску к стене в какомнить месте, на уровне, чтоб ребенок стоя доставал ротиком. Если хочет пососать - пусть стоит и сосет

какое-то глубокое извращение, имхо

если ребенок готов расстаться с соской, он расстанется легко и безболезненно
в противном же случае - будет рев, замена соски пальцем и прочие неприятности

ни разу не видела ни одного школьника сосущего соску:) или пьющего суп из бутылки:)
все со временем и в подходящее именно этому ребенку время встает на свои места

U-Anna
ведь будет орать до зеленых соплей...

Я так же думала..
В итоге посидела рядышком, погладила, ребенок и уснул.. Никаких истерик и ты.пы
вот темку свою кину, может пригодится
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Leda
какое-то глубокое извращение, имхо

Я посмеялась на этим способом, тока подумала: есть ведь такие, кто применить может. Ведь разные родители читают журнальчег

Просто не давайте - и всё, дети со временем отвыкают.

Вообще, у меня отвыкла во время болезни (когда носик не дышал)

Давным-давно...дочь сосала соску до трех лет , испробовали все, пока нам не посоветовали кончик соски немного опалить и дать ребенку_ все, после этого ни разу

Моя в полтора года ходила постоянно с ней, пока в один прекрасный день не откусила кончик, интерес к соске пропал, но 2-3 дня, засыпая, было нечто, вплоть до укачивания на руках :)

у меня дочь до 2.4 сосала,это был кошмар!мы приходили из садика ложились с бутылкой и сосали весь весер по 2литра кефира порой!!!!! потом мне психолог сказал что это патология,ребенок значит оч нервничает и в соске находит успокоение. вобщем начала от учать. началось самое тяжелое. у нас у соседей живет ежик и он приболел. я своей рассказала,она говорит: давай отдадим бутылку ежику,он маленький . вобщем днем-то нормуль было,а к вечеру был кошмар,ревели!!!!! вобщем я ей наливала кефир и так засыпали. утром опять ежику отдавали. вечером опять.... неделю так помаялисьььььь. потом просто наночь налила воды она конечно поревела,вобщем еще неделю это продолжалось. потом просто ей не интересно стало дузить воду .....
вот так мы и отучились!!! ;)

Leda
для начала убирайте ее во время бодрствования ребенка, старайтесь успокаивать без соски

U-Anna
Мы и так днем стараемся не давать...

Эрисс
Мы соску потеряли случайно (в пододеяльник попала) так дневной сон спокойно проспал без нее,

Что мы только не пробывали %) , ничего не помогало.... поэтому сосали соску до 2, 5 лет, пока она "нечаенно" порвалась... Ребенок был в хорошем настроении, сыт, здоров, и в нужный момент я порезала соску, что она кончик легко оторвала, а когда поняла, в чем дело, было поздно, :D Ну да , просила дня 3, а потом, что делать, нет соски, привыкла :D

У меня сын вообще не мог без соски жить. Обязательно надо , чтобы в руках было по 3 соски! отучила так: поехали в деревню, там у нас живет собака. Отдали ей. Сказали, что собачке скучно одной в кануре жить, что с соской будет веселее. Пару раз вспоминал, но больше не просил.
если нет деревни, отдайте на глазах у ребенка уличной собаке или собачке у знакомых.

У нас соску украли акулы %) Отучили только так, щас младшая сосет соску а старшая говорит, это не моя соска, мою украли акулы и унесли в море. :) 2 дня она пыталась собраться на поиски акул, потом забыла. Возраст был больше 1,5 лет.

да уж... а мне пришлось не ребенка от соски отучать, а себя!!! Днем он ей особо не интересовался (годик уже был), а на сон я ему автоматически в рот совала. не выплевывал, засыпал... в один прекрасный день я поняла, что не ребенку соска нужна, а мне. поэтому приучала себя не совать соску, когда ребенок засыпал. странно, но деть даже ни разу о ней не вспомнил!!! теперь так непривычно видеть друзей сына с сосками :)

У меня дочь соску ещё в пол года бросила,а вот бутылку не как не хочет :( ей 1,2. Бутылка это её вторая мама,не куда без неё. Ночью молоко пьёт по 2-3 раза :shock: помимо этого ещё и воду. Может быть ещё рано но хочу отучить. Думаю до лета мы бросим эту плохую привычку. :)

ИринаКА

у нас такая же история была,надо просто самой настроиться и все получится. ;) нам 2.4 было когда отучились

У меня сыну 1,5, соску любит. Днем нормально без нее обходится (только если увидит, берет и отдавать не хочет, а если отобрать - плачет), но засывает только с соской. Знаю что надо отучать (говорят, перетерпеть несоклько дней, и все нормально будет), Но пока все откладываю этот тяжелый момент. А в каком возрасте вообще уже точно соску нельзя сосать? И чем опасно еслди ребенок долго соску сосет?

luna1982

говорят прикус может быть не правильный и до 1.5 лет считается соска-нормой,потом психологи говорят,что это не нормально уже.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 16:11

Я уже точно не помню, во сколько мы от соски отучали. Кажется в полтора года. Может раньше. Самое главное настроиться самой маме. Мы просто резко перестали давать. Дочь поревела буквально 2 ночи, а потом успокоилась. Зачем мучить ребенка неделями? Отвлекали песнями, укачивали. Самое тяжелое не поддаться "уговорам" ребенка. А лучше соску вообще выкинуть, чтобы не было соблазна дать соску, лишь бы деть не ревел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы