Тема закрыта

Причина: 0

за сколько денег сейчас реально попасть в садик???

через заведующую??? %)

я в сентябре 20 тыс платила :P

а мы вообще даром обошлись, примерно 5000 :P

это надо как прийти к заведущей и прям так и предлоит денег???

а районы у вас какие???

А потом еще жалуются - чего это у нас очереди в садики такие безумные :D

в темках так открыто пишут ,что купили ,заплатили,а некоторые плачут ,что мест не хватает.Эх Россия,Россия!!!

Настоящий полковник
чего это у нас очереди в садики такие безумные

вообще-то всех платников набирают не в обход путевок а просто сверх плана так сказать, так что ваше замечание тут не очень уместно.
другой вопрос что это взятка. но я тоже уже ее готова дать лишь бы ребенка взяли, пока тоже не погу пробиться никуда.

Зайчишка Зая
я в сентябре 20 тыс платила

Что приходите говорите????

так и говорите, очень нужно место в д/с, возраст такой-то, готова оказать спонсорскую помощь. я когда искала садик, мне одна из завед. посоветовала искать с ремонтом, нашла, пришла, оказала помощь, близко к дому - хорошо))))))

например легально 35тр

т.е. это без путевки? а если есть путевка и хотим в определенный садик, то как туда попасть? если уже будет все распределено, могут взять дополнительно?

сама, наверное, пойду устраиваться в садик воспитателем, чтобы лялю взяли... приходится, за 1,5 года мы в очереди продвинулись на 64 человека, т.е. 399 уже - к школе - как раз... %)

у меня знакомая где-то услышала, что с 01.01.09 детей берут с 3-х лет...и никак не раньше... :( кто в курсе? пыталась найти в инете, но ничего не нашла, может это только слухи и только?

Зайчишка Зая
я в сентябре 20 тыс платила

ого!

схожу с ума
это надо как прийти к заведущей и прям так и предлоит денег???

Апсара
так и говорите, очень нужно место в д/с, возраст такой-то, готова оказать спонсорскую помощь.

что так прийти и сказать: "Здрасте, Марья Петровна! Ворьмите нас в садик, а мы Вам ремонтик оплатим!" ... так что ли?

Всех Вс Жаль
в темках так открыто пишут ,что купили ,заплатили,а некоторые плачут ,что мест не хватает

а Вы как своих в садик пристроили?

Лильчик
у меня знакомая где-то услышала, что с 01.01.09 детей берут с 3-х лет...и никак не раньше... кто в курсе?

и я тож слышала, мне уж 3-й чел такое сказал..... и что это вроде постановление Чернецкого, т.к. мест не хватает .....

Настоящий полковник
А потом еще жалуются - чего это у нас очереди в садики такие безумные

Совершенно с вами согласна. Устала уже писать про то, что люди сами плодят взяточничество, не осозновая при этом что совершают преступление, а потом стонут, что у нас в стране все только за деньги.

ГаЛоша
вообще-то всех платников набирают не в обход путевок а просто сверх плана так сказать

Ага, только "сверх плана" набирают, а на путевки мест не остается. Группы не резиновые, больше определенного количества народу взять нельзя. Если бы было просто 2сверх плана2 можно было бы официально платно сверх плана места выделять.

leffe
например легально 35тр

а можно поподробнее?

Лильчик
с 01.01.09 детей берут с 3-х лет...и никак не раньше... кто в курсе?

да, и уже начали садики переоборудовать: убирать ясельные группы, делать садиковые. Но это так сказатьпланово, не резко раз и все, а ежегодным сокращением ясельных групп.

luna1982
Группы не резиновые, больше определенного количества народу взять нельзя

в большинстве садиков так делают, странно чтов ы не в курсе. Заведки не идиотки прикрывают свои зады. На личном примере- в нашей группе ясельной по путевкам 15 человек (или 18, не суть), набрано 26!!! причем в группе реально больше чем 15-16 не появляются, а порой и не больше 12. Мой ребенок тоже пристроен туда неофициально, т.к. путевки нам не светило точно. И именно эта схема и действует т.к. набирают сверх нормы в надежде что кто-то вообще ходить откажется из-за определенных причин, дети постоянно болеют и по пол группы вылетают с простудами и ОРВИ. А когда комиссия с проверкой приходит- всегда заведка знает число, она сразу просит всех детишек которые пристроены по блату не приводить их в этот день и все. Все нормы соблюдены, все довольны, заведка не рискуя своей задницей получает бабло.
И еще, на личном опять же примере, мы ходим в ясельки пол года, и за все пол года только однажды было такое что пришло сразу 20 детишек, дак воспитки сдвинули кроватки и несколько человек положили потрое, а еще мамам 2-их позвонили попросили забрать мелких перед сончасом, все с пониманием отнеслись потому что все прекрасно знают как и кто попал в эти группы.
Так что тоже подтвержу что если захотеть то все сделать можно и в обход законных путей и не ущемляя тех кто по путевкам идет.

Маруся
На личном примере- в нашей группе ясельной по путевкам 15 человек (или 18, не суть), набрано 26

Так может если б не давали взятки так выдавали бы 26 путевок, а не 15, а из-за таких как вы такая фигня и происходит. Я приниципиально против взяточничества (чту уголовный кодекс), путевка тоже скорее всего не светит, поэтому ищу возможности не совершать такое преступление как дача взятки, а искать деньги не платный садик. Не перестаю удивляться, что люди совершают преступление и говорят об этом как о само собой разумеющемся.

luna1982
а искать деньги не платный садик

а нелицензированное образовательное учреждение не нарушение закона?

что такое платный садик? настоящих садиков единицы по городу, вот у нас ближайший на ЖБИ. И мне с работы туде, ехать потом домой тоже не очень то хорошо получается

Vanilla
что такое платный садик? Ведомственный или коммерческий.

Vanilla
вот у нас ближайший на ЖБИ А вы в каком массиве живете?

Vanilla
а нелицензированное образовательное учреждение не нарушение закона? Если вы о мини-садиках, то они не считаются образовательными учреждениями, и лицензия на образовательные услуги для миников не нужна.

KitKat
Если вы о мини-садиках,

я о платных садиках-которые, в большинстве, своем, нарушение

KitKat
Ведомственный

они тоже платные?

KitKat
в каком массиве живете?

возле парк-Хауса

я, в принципе не только не против, но и 2-мя руками ЗА платные садики, но расположенные в отдельно стоящих зданиях, не выше 2-х этажей, и регулярно преверяемые СЭС и иже с ними, с набором дополнительных платных услуг, типа английского и ты пы. и вот хочу в такой садик. НО: требу.т путевку. А где ее взять?

Vanilla
они тоже платные? Ну да, просто если "своих" детей недобор, то берут "с улицы", все легально - первый взнос и ежемесячная плата.

Vanilla
НО: требу.т путевку. Это вы про д.с.Будущего на Парковом переулке? Тоже в шоке - с чего ради это там путевки затребовали, а в остальных филиалах нет...

У нас у ПХ много ведомственных садов, а частных только 2 получается - Будущего, и Дарование на боровой (в здании ведомственного д.с. так что там требования сэс соблюдены, но там вроде о персонале отзывы не очень хорошие были...) может еще какой есть - не знаю - не видела :(

Маруся
все сделать можно и в обход законных путей и не ущемляя тех кто по путевкам идет.

Что значит не ущемляя?!, вы же сами пишите, что

Маруся
воспитки сдвинули кроватки и несколько человек положили потрое Это нормально, вы считаете? Такой тесный телесный контакт, по нормам даже кроватки нельзя сдвигать ближе определенного расстояния!
К тому же по нормам СЭС в ясельную группу должны набирать 15(!) детей, а не 26 (!). При таком раскладе (по нормам) в группе находится 8-10 детей, а не
Маруся 15-16 .

Маруся
за все пол года только однажды было такое что пришло сразу 20 детишек, дак воспитки сдвинули кроватки и несколько человек положили потрое, а еще мамам 2-их позвонили попросили забрать мелких перед сончасом, все с пониманием отнеслись потому что все прекрасно знают как и кто попал в эти группы.

я получившая официально путевку,ну никак бы с пониманием не отнеслась,не моя это проблема,если резко сказать,я не виновата в том что вам путевки не хватило и вы за счет других пытаетесь выехать
и еще,что вы будете делать когда к 3-4-5 годам полный состав детей по путевкам выйдет?тоже относится с пониманием просить их или сами когда получите путевку какие права будете отстаиваить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы