Тема закрыта

Причина: 0

Как можно с ребенком 1,8 позаниматься с пластилином?

Кто ходит в школы развития, подскажите, пожалуйста! Я с детства пластилин не люблю и что делать из него не знаю. А ребенку хочется - вот и лепим шарики да колбаски...

Можно картинки делать. Берете пластилин разных цветов и в контуре, нарисованном на бумаге, размазываете. :)

Мы в ашане купили набор Забавные друзья.Там баночкм с массой для лепки и детали для создания фигур.
Еще зайчиков,елочки и т.д лепим на картонке

Tatochka
шарики да колбаски...

Колбаски соединять в колечки, шарики расплющивать в лепешки. Из колечек можно сделать "корзиночку". кладете колечки друг на друга, дно-лерешка, ручка, опять все та же колбаска.
Еще шарики катайте, и по листу бумаги размазывате пальчиком в форме цветочка... да много всего можно из пластилина, фантазируйте. опять те же шарики на листе выкладывайте друг за дугом, вот вам и гусеница.

СВ
баночкм с массой для лепки и детали для создания фигур.
Еще зайчиков,елочки и т.д лепим на картонке

Прикрепленные файлы:

лепим.jpg (71.7 Kb)

в школе развития с ткакой массой занимаемся, я ее искала по магазинам канцтоваров, а она оказывается в Ашане есть)))) По цене подскажите, пожалуйста.

Спасибо, столько идей сразу подкинули.

СВ

А эти фигурки на фото слеплены что-ли?

А, поняла, глазки, шляпки на кусочек массы прикрепляются? И правда, здорово!

мы покупали много всяких формочек и наборы с деталями - носы, глаза, шляпы пластиковые и т.п. До сих пор иногда играет... Ну и можно совмещать пластили и аппликацию, рисунки - что-то нарисовать, что-то наклеить, что-то из пластилина на эту картинку приделать. У нас еще любит всякую еду лепить, сначала слепит кого-нибудь, а потом для него еду, одеяло и т.п.

Как что! Лепите птичек, собачек, кошек, крокодилов, всех животных, которых знаете. Например, сами слепите тело дяди и голову дяди, попросите ребенка приделать. Мы вас помладше, но очень любим это дело. Потом, можно слепить чашечку и складывать туда шарики из пластилина. Еще мы недавно нарвали на улице вертолетиков (семена клена) и втыкали в шарик - цветок получился. Еще шишкам приделывали разнообразные конечности и получали смешные существа. Иногда лепим животное и окружение: корова, теленок, миска с водичкой, доярка. Мелкий потом в ролевые игры играет, все сомнет (кусок пластилина, бывшая корова, кушает из бывшей миски и еще ням-ням говорит :D )
Ну и нетолько животных: кораблик, лодка, машина, вертолет, самолет и др. Иногда ребенок будет разбирать ваши шедевры на запчасти, не расстраивайтесь, для моторики и это полезно))) И еще не переживайте, если не очень похоже получится: дело практики. Я своему иногда слеплю, допустим, лисичку, так он настаивает, что это свинка :D

Tatochka
А эти фигурки на фото слеплены что-ли?

Лепите шарик и украшаете его :)

Выложу набор по отдельности

:)

:) Тоже в Ашане покупали

Вот наша последняя работа.
Лев в клетке называется. :)
Можно всяких животных делать и использовать скорлупу от фисташек, семечки, бусинки, зубочистки и т.д.

Meduza
По цене подскажите, пожалуйста.

уже не помню где-то рублей 200,вроде

olik
лев в клетке.jpg (72 Kb)

MamaDasha
можно слепить чашечку и складывать туда шарики из пластилина

мы яблочки лепим,потом папу после работы угощаем :D

Вот еще что делали к НГ.
Снеговик из теста слеплен, бычок из пластелина и части совмещены трубочками, ну и елка - это часть от бутылки, обмазана краской, на пластелин налеплены скорлупки от фисташек, ну и пальцем красные пятнышки нарисованы.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 19:00

Вот что мы налепили,правда я больше,деть помогал..

Lola&Месхи
Вот что мы налепили,правда я больше,деть помогал..

молодцы

Ваще все так классно! Я сама бы не догадалась, еду в Ашан!

Tatochka
Как можно с ребенком 1,8 позаниматься с пластилином?

канеш...
что то поздно вам эта идея пришла..

я со своей с 1,3г занимаюсь периодически..вместе лепим..она мне помогает..сама катает его. ручками :) нас сеучас уже 1.7

Minka
я со своей с 1,3г занимаюсь периодически

и я , моей очень нравиться

Tatochka
Я с детства пластилин не люблю

попобуйте тогда из соленого теста, можно добавлять пищевые красители чтобы разные цвета были. дети из него больше любят лепить, оно живое, приятное.
да начинать можно с клобков и колбасок, котрые могут превращаться во всевозможных зверюшек)

а моей вообще не нарвится лепить(((((

Я бы сказала

Natusy12
моей очень нравится

пластилин откусывать, глаз да глаз за ней :)
А в ШР препод давала цветные картонные заготовки (гриб-мухомор, божья коровка, платье и т.п.) и детки учились отщипывать маленькие кусочки и кругленькие пятнышки прилеплять.
Еще раскатывали круглую лепешку из пластилина, а потом трубочкой от фломастера делали в ней дырки, получался "сыр". Потом типа мышка приходила и "угощалась" :)
Ну это для малышей занятия.

Minka
что то поздно вам эта идея пришла..

я со своей с 1,3г занимаюсь периодически

я тоже пытаюсь приобщить дочу к занятию лепки и тоже где-то в 1год и 3мес. попробовали впервые, но Юлька моя с тАким отвращением отбрасывает пластилин %)

M Liska
попобуйте тогда из соленого теста, можно добавлять пищевые красители

подскажите как сделать соленое тесто и где эти красители покупать?

Оля_30
подскажите как сделать соленое тесто и где эти красители покупать?

пропорции такие: 2 стакана муки, 1 сакан соли (мелкого помола), 125 мл воды, можно ложку растительного масла. замешиваете как тесто.
в качестве красителей - покупаю пакетики с пищевыми красителями, можно те что в пасхальных наборах, или гуашь использовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы