Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу сына отдавать в садик

R'n'cha

я тоже думаю над тем, чтоб с детками-ровесниками гулять. Всяк под присмотром - и мне спокойно и ему хорошо :)

Мне прям все легче и легче становится. А то как камень на душе лежал - интуиция, материнский инстинкт или еще что-то там (сама никак не пойму) прям против и все, чтоб сына в этом году отдавать в сад. Спасибо всем, помогли мне - сформулировали за меня все весомые аргументы, которые теперь буду предъявлять настаивающим :) С мужем разговаривала, ничего толком не сказал, но я поняла, что он тоже не горит желанием (по крайней мере, уже не настаивает). Фразу его "ну все же ходят" я затоптала "а мне плевать на всех". И много еще чего ему было сказано (еще раз спасибо вам всем), что теперь и он скоро примет мою сторону ;)

mama_21
ну все же ходят

дак не от хорошей жизни ходят, а потому что маме нужно на работу выходить, семью кормить, или боится хорошую работу потерять, если до 3 лет сидеть. Ну а раньше (в наше детство) вообще до года сидели, а потом обязаны были - к станку!
Ну, а мнение психологов вы и сами прекрасно знаете
Так-то вам бы через годик, в 2,8, было бы уже вполне неплохо. ИМХО ;)

R'n'cha

mama_21
осенью - ему тогда будет 1,8

На самый сезон ОРВИ и ОРЗ! Хороший предлог для отказа от сада. У меня ни старший не ходил ни дня в садик, ни младшего не собираюсь отдавать. Первые два года сама сидела с младшим, сейчас няня. Мое глубокое убеждение - нечего делать в наших муниципальных садиках. Разве что всю детскую педиатрию собрать в карточку.

Очччень вас понимаю...
У нас как затрагивается эта тема - бабушка, дедушка и муж все в голос твердят - что надо дитю в садик... Мол мы так росли, так воспитывали и т.д. Конечно финансовая ситуация у нас оставляет желать лучшего, я хочу работать очень. Но в садик вот точно отдавать не хочу... Вот и не знаю как совместить. Тож бы на полдня поработать, пол дня в какой нибудь школе дите, а потм вместе домой... Да вот работы на полдня нигде не могу найти... Грустно.

первого отдала в 1,8, вторую в 3,3, разницы никакой по болезням, что тот, что эта болеет с промежутком 2 через 3, или 3 через 2 недели. Первый без проблем стал ходить, ни слез, ни истерик, а вторая все никак привыкнуть не может, еле еле остается утром и целый день спрашивает когда за ней придет мама, забираю сразу после полдника, написала на работе на укороченный день. Сейчас думаю что зря так долго дома с ней сидела, хотя с 2 лет ходили с ней в школу развития и там она одна шла на занятие. Вот вроде бы и понимала, в садик просилась, большая уже, а сходив 2 дня сказала что больше в садик не пойдет, и садик хороший (ведомственный). так что думаю что раньше надо было отдать

вот я думаю, что в 2,5 - 2,8 оптимальный возраст - у нас не в кого быть крепкому имуннитету :(

Сына отдала в садик в 1и11. Очень пожалела. Адаптация прошла тяжело, полгода плакал по утрам, часто болел. У знакомой дочь пошла в садик в 3,5. Обошлось без слез и истерик. Девочка с удовольствием бежит в садик. Но на счет болезней то же, что и у нас.

*Катыся*
этого не избежать никому У всех такие проблемы первые полгода. А иногда и дольше
mama_21
ребенок развиваться быстрее будет

А вот это не факт. У нас даже наоборот, еще хуже стал. Вот только навыки самообслуживания хорошо развивались: стал сам одеваться. Это единственный плюс.

*Катыся*
все дети разные

Действительно. Кто-то и в годик готов пойти в садик, а кому-то лучше до трех лет с мамой посидеть. Только Вы сами можете решить, что лучше для Вашего ребенка. А Вы не хотите сначала походить в школу развития? Там посмотрите, как малыш общается с другими ребятишками, как ведет себя в коллективе, А потом решайте, стоит ли вести его в садик. Но если Вы все-таки настроены категорически против садика, то лучше подождать.

mama_21
отдаю сына в сад и сидим с ним на больничном раз в две недели

А вы думаете, если вы ребенка отдадите в сад в 3 года, то он болеть совсем не будет??? %)

я думаю, что даже в школу развития не обязательно - благо знакомые сверстники есть и детишки постарше тоже. Вот погулять с ними, в гости сходить или собраться нескольким детишкам вместе. :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 17:09

Блин, где таких бабушек берут??? :D Моя свекровь (да и муж тоже) хочет, чтобы я до школы с ребенком дома сидела :)

А я вот вообще необходимость садика понимаю только в том случае, если есть нечего и маман надо срочно на работу.
Навыки - нук маме-то тож надо не перед телеком сидеть, а ребенка обучать.
Общение - полно друзей, родственников и знакомых. Книжку почитать некогда. :D

Десятка

Я к тому, что толком и не поработать будет (муж с мамой именно из-за этого говорят, чтоб дитя в сад отдавала). а толку - буду сидеть на больничном-то я, а не мама или муж! А финансовых трудностей у нас нет и я не вижу причины для того, чтою дите в сад пихать.

будут финансовые трудности, когда на лекарства придется тратиться :DСообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 17:07

Rebeline
Блин, где таких бабушек берут

мне вот тоже интересно. Причем с мамой у нас всегда отношения суперские. она,наверно, к тому, чтоб я пошла работать и была независима от мужа (это уже другая история), но мне-то это не надо - на то он и мой муж, чтоб содержать нас с ребенком и чтоб мы были от него зависимы.

Деньга
Навыки - нук маме-то тож надо не перед телеком сидеть, а ребенка обучать.
Общение - полно друзей, родственников и знакомых. Книжку почитать некогда.

я забыла, когда уже книжки читала... только форум :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы