Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу сына отдавать в садик

Хоть убей - не хочу сына в садик отдавать до 3 лет (сейчас 1,1 - уже записались, знакомая заведующая есть в соседнем садике). А все вокруг (ну то есть мама и муж, сестра даже) накинулись на меня, мол надо пораньше отдать, чтоб работать пойти ( средств хватает пока), что ребенок развиваться быстрее будет (знаю). А с другой стороны психологи - педиатры говорят, что самый оптимальный возраст отдавать дитя в сад - 3-4 года, когда сформирован свой характер, имунитет окрепший (по сравнению хотя бы с полуторогодовалым возрастрм).
Представляю такую картину - отдаю сына в сад и сидим с ним на больничном раз в две недели - какая работа??? Прям не знаю какие еще отговорки найти %) Не хочу.
А на мое заявление, что в свои выходные (график 2/2) я сына не буду водить в сад (так как считаю садик чем-то вроде сиделки, когда родители работают), муж у виска покрутил, типа они там заниматься будут, а ты все испортишь, водя его 2/2 в сад.

Поделитесь своими мнениями, плиз.

А вариант водить ребенка до обеда, а самой дома сидеть не рассматривается вообще? С какой целью папе надо отдать ребенка в сад? Место потеряете, ребенку нужно общение, маме надо работать? При всей моей лояльности к садикам, ИМХО, год - слишком рано. Но и до 3-4 лет ждать бы не стала.

Я тоже не рвусь своего в сад выпнуть.
Раньше пугали: без садика не заговорит, без садика в памперсах всю жизнь проходит :D
Отлично развивается и без садика))))))))))))))
Как вариант - поводила бы его на полдня, т.к. парень шустрый и общительный, коллектив нужен, а друзья не всегда гуляют.

mama_21
Прям не знаю какие еще отговорки найти

нафиг вам отговорки? %)

mama_21
Не хочу.

и всё.
я, если не хочу, меня никто не заставит %) Я вот ваще не хочу ребенка в сад, вообще лет до 5 бы...ну до 4 точно, если будут условия позволять, так и будет. И абсолютно пофиг, что все вокруг мне будут говорить.

У меня две подруги с маленькими детьми. Одна старшего сына отдала в сад, счас себя ругает - нахера отдала, с младшим дома до школы.
Вторая - отдала в два года дочь. Переплевалась и счас под любым предлогом оставляет её дома-у бабушек.

mama_21
психологи - педиатры говорят, что самый оптимальный возраст отдавать дитя в сад - 3-4 года, когда сформирован свой характер, имунитет окрепший

мало ли что психологи говорят, все дети разные
Я дочу в1,5 садик отдала - она оказалась не готова, забрала через 2 нед, сидели дома. В торой раз ей еще 3 лет не было, 3 дня адаптации и
Сына в 2 года ровно отдала, тож адаптация 4 дня и нормуль

mama_21
отдаю сына в сад и сидим с ним на больничном раз в две недели

этого не избежать никому :( У всех такие проблемы первые полгода. ИМХО
У нас тоже были, тока доча уже второй год ходит (ттт) норм
а сын всего 4 мес, с ним на больничном все время, а в том году все с дочей сидела.

mama_21
муж у виска покрутил, типа они там заниматься будут, а ты все испортишь, водя его 2/2 в сад.

ваш муж прав, лучше не пропускать. Но насколько я знаю в первый год детей особо не трогают в плане развития, ну там чо-нить порисовать могут, полепить - не больше. Первый год у них адаптационный. После 3х уже начинается, математика, счет, русский, творчество, пение, потом англ. с 4х ну и т.д.

Я бы раньше 2х лет тоже не отдавала
Надо по ребенку смотреть готов он или нет

Деньга
Как вариант - поводила бы его на полдня, т.к. парень шустрый и общительный, коллектив нужен, а друзья не всегда гуляют.

Полностью согласна!!! Я своим сразу сказала, что дочь до 3 лет дома с мамой, а потом "в жизнь"отпускать можно.Нам вот весной 3 будет, вот думаю как раз (может даже и пораньше чуток) и получится с устройством в садик.
У меня здесь еще своя загвоздка есть, что вот она сейчас до трех лет побудет с мамой, а потом уже начнется ее жизнь....улетает потихоньку.Вот и успеваю насладиться совместным обществом с очень быстро взраслеющим ребенком.Сначала садик, много сверстников, игрушек новых и т.д., потом школа, мальчики,учебное заведение,а там уж глядишь и замуж время пришло отдавать....когда еще то побыть с ней как не до трех годчков...
ну это все конечно индивидуально!

mama_21
не хочу сына в садик отдавать до 3 лет

правильно не хотите. Раньше и не нужно без крайней нужды.

mama_21
средств хватает пока

следовательно крайней нужды нет :)

mama_21

а зачем их находить? Вы мать, и это ваше решение. Родственники могут думать, что пожелают.

Rebeline
Вы мать, и это ваше решение. Родственники могут думать, что пожелают.

я это прекрасно понимаю, но как-то не по себе все равно, когда мама жужжит про знакомую заведующую... дело так было: мы встали на учет а РОНО, я и говорю, что это еще не факт, что с этого года пойдем в сад и через пару месяцев выяснилось, что давняя мамина знакомая год как стала заведующей. Ну и понятное дело, что нас по-любому в сад возьмут. а я-то радовалась, что есть возможность только в 2010 году попасть в сад :(

Деньга

раздумываю над этим вариантом уже давно

Радмила
Место потеряете, ребенку нужно общение, маме надо работать

вот все вместе, но я читаю между строк

Радмила
маме надо работать

:( хотя не вижу никаких финансовых сложностей
да и работа моя малооплачиваемая и мужу не очень нравиться %) непонимаю я мужа совсем :D

mama_21
Ну и понятное дело, что нас по-любому в сад возьмут

ну если вас не против взятьв 2 года, то и в 3 не откажут, наверное :)
А отдавать ребенка в сад только для того, чтоб бабушке угодить -

Rebeline

я того же мнения... наверно мне ТАК не по себе, потому что всю жизнь с мамой хорошие отношения и убеждения в ее правоте. Только вот споры все-таки возникают по воспитанию (режим) ребенка, как никак поколения разные и взгляды на воспитание, соответственно, тоже разные (банальный пример с пеленанием - мою племяшу - ей сейчас 7 лет - пеленали до месяца точно, а сына прямо в роддоме медсестра переодела в ползунки, распашонки)

Вокруг столько запуганных мам, без садика не заговорит, без поликлиники не выживет...

Tanchez

ага, точно :D

mama_21
непонимаю я мужа совсем

Мож, думает что без работы Вы деградируете? Я ток такое объяснение от мужчин слышала.

Rebeline
ну если вас не против взять в 2 года, то и в 3 не откажут, наверное

вот это же подумала, еще вариант - ребенок на полдня тоже кстати хороший, и вы попривыкнете и ребенку полегче. а вашей маме скажите - что в случае больничных (которые на самом деле 1 раз в две недели и будут) - сидеть с внуком будет она, и ходить по врачам тоже будет она, и отвественность за состояние мальчика тоже возьмет пускай на себя. тогда можеот у мамы прыти поубавиться.напугайте еще чем нибудь, например спросите вашу маму как ваш малыш будет в садике - одеваться, кушать, и т.д. нашли тоже мне "взрослого". вообщем боритесь.

Спасибо всем огромное за поддержку - аж гора с плеч :) чувствую себя уверенней (потому что не одна ;) )

У меня ещё знакомая пошла работать воспиткой в садик, чтоб ребенка взяли.
Вот после её рассказов вообще неахота отдавать :D

mama_21
они там заниматься будут

ой, да какие занятия в год с небольшим%) так, баловство одно:)

я тоже раздумывала над тем, чтоб пойти помощницей, но вспомнила как сестра поработала, чтоб дочу взяли - так это трындец! (тем более за 4 тысячи) %) :shock: :megashock:

А я отдала в 1,9 и абсолютно не жалею об этом. Все зависит от воспитателя и заведующей. Наш идет с радостью. В январе ему исполнилось 2 года.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 22:43

Клеопатра +
Все зависит от воспитателя и заведующей

и от ребенка, мой в 2 нормально пошел (правда сперва в мини, но большой разницы не вижу), он активный очень контактный, но есть детки, которым комфортнее было дома посидеть лет до 3.

автор, вы абсолютно правы - доверяйте своей интуиции!

ну ЗАЧЕМ отдавать ребенка в 1,1 куда-то, отрывать от мамы, если мама согласна и фин. может воспитывать ребенка сама!

1. В таком нежном возрасте не коллектив нужен и не занятия, а МАМА родная. Она ему - обеспечение полноценной пищи, развитие интеллекта, социум, игры-горки и, наконец, здоровье. Все остальное - это пережитки советского сознания. Запихали ребенка от глаз подальше - он там ТАК развивается, куда бежать просто. Особенно в годик!

2. Совершенно не факт, что адаптация лучше проходит в младшем возрасте. Ребенок должен окрепнуть и приобрести навыки самообслуживания. А не так как котят в воду бросать - в садике, дескать, всему научат. Болеют почти все и по-разному, иногда просто жутко. Личный опыт меня приводит к мнению, что все эти адаптации жутко сказываются на здоровье детей, мы жертвуем здоровьем ребенка несколько месяцев, а то и лет (кто как болеет), чтобы что - сказать себе, что его там развивают? Да для того, чтобы поступить в нормальную школу ребенку в любом случае придется заниматься дополнительно!

Я лично садиковская, со своими теплыми воспоминаниями о детстве, отдала старшего ребенка в сад (очень даже благополучный и воспитатели вроде неплохие). В итоге, болели часто, ребенок чуть невроз не заработал, в последний год забрали из сада и не ходили перед школой. Младшего ребенка в садик отдавать вообще не собираюсь.

Вашему мужу скажите, нефиг передавать ответственность за собственного ребенка другим людям.

отдавать-то планируем (точнее все вокруг советуют) осенью - ему тогда будет 1,8. я много информации почитала - вроде как даже собираются сделать сады с 3 лет... не просто же так? У многих деточки болеют очень часто, кто отдавал до 2 лет. Я понимаю, что какое-то время нужно для адаптации, но вот например, знакомая моя уже почти год мучается - ходят 2-3 в сад и на больничный почти на 2 недели... Зачем мучить ребенка и себя? :)

mama_21

а какие еще нужны? вы же сами все сказали:

mama_21
психологи - педиатры говорят, что самый оптимальный возраст отдавать дитя в сад - 3-4 года, когда сформирован свой характер, имунитет окрепший (по сравнению хотя бы с полуторогодовалым возрастрм).

mama_21
надо пораньше отдать, чтоб работать пойти ( средств хватает пока)

mama_21
Представляю такую картину - отдаю сына в сад и сидим с ним на больничном раз в две недели - какая работа???

Тэк-с ,с деньгами разобрались - больше потратите на лекарства.

mama_21
что ребенок развиваться быстрее будет

mama_21
они там заниматься будут, а ты все испортишь, водя его 2/2 в сад.

Ну прямо там воспитатели с 2-летками перезанимались!!! Ха-ха три раза. БОльшая часть воспитателей - это мамочки ,которым надо было пристроить своих детей в садик, а иначе они бы в жизнь не пошли в садик работать. И не их это призвание, и отношение соответствующее, и сидят они со своими детьми постоянно на больничных и друг друга подменяют... какие уж тут регулярные систематические занятия!
Лучше уж в ШР поводить и во дворе с ровесниками потусить - на мой взгляд, безопаснее для здоровья и психики и больше пользы в плане развития.
Мы лично так пока и живем - ходим в бассейн, хотим пойти в ШР, только вот с ровесниками во дворе незадача - все разбежались уже по садикам... теперь или в садике целый день, или болеют, дома сидят, так что гулять нам стало не с кем. Но эту проблему мы решаем - пойдем гулять подальше от дома, поищем старых знакомых и с новыми познакомимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы