Тема закрыта

Причина: 0

Недоношенные детки

Альма Зимняя
Дочка родилась на 32 неделе, рост 48 см, вес 2800. Заметно как бы не отставание, а развитие по нижней норме, что ли... Сели в 6.5 мес, пошли ровно в 1 год

Вы по-момоему вооще не отстаете! С чего вы это решили? %O Племянница моя, рожденная в срок, не говорила почти ничего до 2,5 лет, сейчас круглая отличница! Схватывает на лету, висит на доске почета в школе как лучшая ученица, под заголовком " Ими гордится школа" Многие доношенные дети сидят только в 7 мес. и ходят в 1,1 год. А Вы по нижним границам говорите!Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 02:27

mama_21

Деньга

вы обе говрите,что нужно учитывать гестационный возраст))

мои родились на 33 недел. по два сто и 42 см. месяц в больничке из-за затяжной желтухи. зубки тоже полезли в 10 месяцев. в год было по два)) пошли около года, долго неползали и сами нехотели садится, а если посадишь, то сидели где-то с полугода.
сейчас год и 10 говорят очень мало и в основном между собой. но соображают хорошо, особенно если они этом заинтерисованы.

mugaski

не переживайте сильно. дети имеют поразительные компенсаторные свойства. всему научитесь когда будете готовы.

Я родила дочку в 26 недель с весом 860 гр.
Сейчас нам 1г 2 мес. Сегодня она как раз начала сама ходить.
В развитии уже почти догнала сверстников только с мелкой моторикой проблема но мы её активно решаем. Уже стало лучше.

mugaski

А почему они у вас не сидят ч то доктора говорят. Мы тоже долго не сидели. Сидеть начали только после третьего курса массажа.

Девочки,у кого ляли недоношенные родились,вас в бонум направляли глазки проверять?

всех направляют. Только там врачи на ретинопатии специализируются. И ни в коем случае не прогуливайте прием!

Нам 1.4 и мы наконец-то стали чуток ходить. но пока только до мамы или папы-так боится) Родилисть с весом 1350

мы записались на прием и прогуляли его,отругают нас да?(с машиной проблемы были)....сейчас не могу тел их найти ....
Chappi,телефончик не подскажите? в регистратуру не могу дозвониться 8(

вот какой то 2438207
отругают-не отругают. НО с 0 степени ретинопатии до 5 может упасть за неделю. А тут главное поймать момент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы