Тема закрыта

Причина: 0

Недоношенные детки

Привет! есть у кого детки недоношенные?

Старшая дочка родилась в 29 недель весом 1291 гр., рост 39 см. Сейчас нам уже 10 лет.

мамины дочки
родилась в 29 недель

старшая в 34,младшая в 28,сейчас старшей 6,младшей три

Моей доче сейчас год и два месяца, а родилась на сроке 29-30 недель, вес 1400. А у вас до какого возраста наблюдалось отставание по , и когда пошли сами ножками?

где то в два года,позже сели позже пошли,первые зубы в 10 месяцев,сейчас все нормализовалось

Ходить начали в 1г3мес. а первый зуб появился в 1г 1мес, А к 2 г. были уже все 20 !

мы родились в 34 недели. 1710 и 45 см. сейчас 2 года. все супер. зубу полезли в 6.5 мес. сам пошел в 10.5 . а по росту и весу уже обогнали многих сверстников. отставание врачи наблюдали до полугода. позже перевернулся, позже пополз.

мы родились на 27 неделе. Двойняшки весом 1 кг. Не сидим самостоятельно, не ходим. Сейчас нам 1 г.3 мес. Зубов 6 шт. Грустно.

Лично мое мнение (про отставание в развитие), что это неправильно считать отставанием (в том случае, когда малыш рождается здоровым, но раньше срока) - ведь ребеночек какое-то время должен был еще находиться в утробе. То есть, деть, родившийся (допустим) на 29 недели по-любому будет "отставать в развитии" на 9-10 недель... а это 2 - 2,5 месяца, что существенно заметно в раннем развитии (с 2 месяцев и где-то до 2 лет). И вообще, даже ребенок родившийся в срок (и без каких либо отклонений) бывает, что "отстает в развитии" на несколько недель лишь потому, что каждый малыш индивидуаелен :)

mama_21

+ Меня тож удивляли врачи в поликлинике. "Отстаёт на месяц!" "Хм, но ведь и родился на два месяца раньше". "Мы считаем от даты рождения!"
Что называеца, или я туплю, или лыжи не едут :D

Нам в поликлинике сказали, что недоношенные детки "имеют право" отставать на тот срок, который "не досидели" у мамы. Моя родилась в 33 недели, сейчас 9 мес. Отставание - 1,5 месяца стабильно.

mama_21
И вообще, даже ребенок родившийся в срок (и без каких либо отклонений) бывает, что "отстает в развитии" на несколько недель лишь потому, что каждый малыш индивидуаелен

Вот именно. У меня у подруги доношенный ребенок сел в 8 мес., зубы пошли - в 9,5, позже чем у нас.
Когда в больнице лежали, наш сосед по палате (тоже родился в 33 недели) головку недели в 2 уверенно держал.

Опишу вам опыт пережитый нашей семьей: моя мама радила 13 лет наза двойняшек на 25 неделе. вес уже не помню, но совсем крошки были. Выжила одна только девочка, вторая была меньшим весом и умерла на вторые сутки. Лялька пролежала 2 месяца в инкубаторе. Как и полагается в год пошла, а в полтора - два года уже полностью развитие соответствовало общепринятому в медицине. Сейчас девчонке 13 лет, парни до дома провожают :D . Единственное что дает о себе знать это проблемы с легкими, те всякие простуды липнут как мухи на мед.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 18:08

Дочка родилась на 32 неделе, рост 48 см, вес 2800. Заметно как бы не отставание, а развитие по нижней норме, что ли... Сели в 6.5 мес, пошли ровно в 1 год, в ДР, говорит оч мало - в основном, "ня " (это и дай, и возьми), ав-ав - когда просишь сказать, как собачка говорит или слышит лай, "дай" (но рдко), ну и остальное так, по-мелочам, не регулярно мама, папа, баба. Хуже, чем ровесники.

Дочка родилась на 33 неделе..Вес 2300, рост 46см. Неделю лежали в инкубаторе. Села в 8мес, пошла в 1,3.. Первый зуб вылез в 10мес. Разговаривать начала в 1.4... Сейчас нам 2г,2мес - рост 84см, вес 12кг. Есть проблемы по неврологии и ортопедии, но думаю, что это поправимо...Усиленно лечимся...
У меня мама родила братьев-близнецов на 30 нед. - Сейчас 25-летние дяденьки, даже и не подумаешь, что их из пипетки молочком кормили... :D

Zee

Я сына родила в1987,врач ставила30 недель.На самом деле оказалось 28.Нас спасло,что он родился"очень крупным"для своего срока 2100,рост46 см.А диагнозов насобирали 3 общие тетради в 96 стр.Многое и сейчас аукается,что-то на всю жизнь....
Воспитать малыша крепким и здоровым не всегда бывает просто,а особенного малыша тем более.Сейчас можно по любой болячке найти информацию,сделать обследование ,найти врача для вашей болячки....
Самое главное ,чтобы вы любили и чувствовали своё дитя,а остальное...ну пойдёт он позже чем кто-то,будет троичником...но для вас то он самый, самый :love:.А маленькие победы над чем либо,которые понятны только вам... Дай бог вам терпения,уверенности и силы любви.

Я родила младшую на 28 неделе, вес был 1670.

Я родила сына восьмимесячным весом 2400 и ростом 47. В год было 10 зубов, а пошел в 1,4, говорить стал в 1,10 (повторять уже как попугай). Сейчас ему 7 лет и растет он строго по своим параметрам при рождении, т.е. вес - очень низкий (сейчас 18кг), рост - низкий (111см).

mama_21
Лично мое мнение (про отставание в развитие), что это неправильно считать отставанием (в том случае, когда малыш рождается здоровым, но раньше срока)

У моей подруги дочь родилась тоже восьмимесячной, тем не менее уже в 4 месяца стала ползать, а в 8 пошла, очень шустрая и взрослая и никаких отставаний в развитии.
На фотке: моя доча на заднем плане, а доченька подруги впереди, а родились в один день. Согласитесь, что выглядит довольно взрослой?

Бирюкелла

так вроде как говорят, что девчушки быстрее начинают активничать (ползать, ходить, говорить).
Интересный факт - у моей подруги тоже ляль (на 5 месяцев старше моего сыночка) в нашем возрасте (по фоткам) выглядел старше... Мне просто кажется, что это так же индивидуально :) Некоторым деткам есть в кого старше выглядеть - это (даже не знаю как правильно выразить) как бы особенность внешности, телосложения что ли... :)

Моя девочка родилась в 25 недель с весом 800 гр, лежала в ОДКБ 1, в 3 месяца мы набрали 2 кг нас выписали домой. Пришла врач, забрала выписку, сказала, что мы большие и она на патронаж к нам больше не придет. за месяц прибывания дома мы никого не интересовали(врачей). Вот 1 марта будет 4 месяца-пойдем взвешиваться. Кто -нибудь наблюдался в поликлинике от ОДКБ? как там?

Моя дочь родилась в 28 недель с весом1164гр, 39см роста, лежали в ОПН 2 месяца, сейчас нам 5 лет

Zee
Да и выходить 25 недельных маляв было нереально.

Когда моя мама со мной в роддоме лежала,родилась девочка 550гр-они ее выходили.мама говорит они сами ее кормили в инкубаторе из пеницилиновых пузырьков- к 2-м месяцам она была 3кг-и её отдали матери домой. А это был 1973 год!!!Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 16:06

кто там говорил про троечников? всё наоборот - недоношенные дети гораздо сообразительнее своих сверстников, просто проявляется это уже в школе. Моей 14 лет умная, но ленивая. Даже врачи говорят, что у недоношенных коэффициент интеллекта выше, чем у доношенных детей, как компенсация за физическое отставание.

mama_21
"отстает в развитии" на несколько недель лишь потому, что каждый малыш индивидуаелен

Совершенно согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы