Тема закрыта

Причина: 0

А что было до Агнии Барто? )

Неждана
Гумилев

если ты в свете того, что я читала сыну 7 лет - так не угадаешь:) "Шестое чувство" - разговорились с ним что-то о любви к прекрасному:)

Сашу Черного - почитай, я сейчас нет-нет да мелкой его декламирую:) она хохочет. Антон так же воспринимал. когда подрос в садике рассказывал наизусть его. ну да он у меня и Лингвистические сказочки петрушевской наизусть цитировал:)))

про Ладушки еще. есть у меня свежекупленая шикарная книга. с не самым лучшим качеством полиграфии, но реально хорошо подобранным иллюстартивным материалом и текстом. "Ладушки", издательство "Белый город". очень нравится. но стихи - ну, не ложатся на язык многие. ритм не могу уловить. рифма не всегда есть. как язык меняется все-таки.

вот аннотация:
Ладушки. Энциклопедия детского фольклора.
С первых дней своей жизни ребёнок знакомится с прекрасным миром народной культуры.
Мама заведёт веселую игру в "Ладушки" и споёт ласковую колыбельную песню, а бабушка одарит яркой россыпью прибауток и потешек.
Прекрасное русское слово "пестовать" передаёт всю теплоту любящих родительских сердец.
Пестушки - самые первые детские стихи, которые он услышит.

В книгу вошли самые известные народные песенки и стихи:

"Сорока-белобока",
"Петушок - золотой гребешок",
"Идёт коза рогатая" и другие,
а также "Словарик в картинках":

"Домашние животные и птицы",
"Фрукты и ягоды",
"Деревья и кустарники",
"Дикие животные и птицы",
"Народные игрушки" и др.

Книга содержит репродукции известных русских художников.

п. с. это не реклама. это чисто поделиться. )

какая ссылка классная. копи-паст, буду изучать. )

Натали, Быков - классный. завидую! )

Gretel
В саду стращает Голожопкой, которая живет в грядке

:D

меня голожопкой тоже пугали....
А про детские народные ладушки и колыбельные...инное вообще страшно читать (благо что не слышать)...
Тут вычитала отрывок из мальчишей детской колыбельной
Я качаю колыбель
Папа у тебя кобель
Матушка то у тя блять -
принесла дитя опять....

Страшно...

мЫрта
Я качаю колыбель
Папа у тебя кобель
Матушка то у тя блять -
принесла дитя опять....

Страшно...

Знакомая рассказывала. Купила дитю книжку "Русские народные сказки". Начала читать. Расчлененка! К Аленушке полезли грабители, она их убила, разрезала на куски, рассовала по горшочкам и главарю, дожидавшемуся их в лесу отдала. Тот испугался и убежал.
:shock: :shock: :shock:

ну вообще фольклор он очень спецефичен..и. для современных деток мало приспособлен...

В золушке что б туфельки сестрам одеть оттяпали им пальцы и пятки %O

Вот с сайта можно скачать бесплатно

Понравился "Кот варюга" жаль большой, пришлось разбить на 4 части. Переписать в одну папку и объединить.

Продолжение кота

Окончание кота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы