Как приучить к горшку?

Ребенку год и два месяца. С 7 месяцев присаживала на горшок. Мы в него и писили и какали, мама нарадоваться не могла. К году все изменилось. Если мама садит на горшок, доча послушно сидит "вхолостую", затем встает, уходит на кухню и писает там на пол. Все! Теперь садится только по собственной инициативе. Сядет и твердит "Сь-Сь", а ходит все равно на кухню. При попытке посадит ее на горшок, например после сна, вырывается и убегает. Хотя постоянно хвалим ее за то, что сидит на горшке, и она понимает это. Так что я оставила свои попытки пока, может кто-нибудь посоветует?

посоветую не торопиться :) особенно не настаивать и не доводить ситуацию до абсурда. спокойно в свое время ребенок будет ходить туда куда нужно :)

у детей проявляется любовь-нелюбовь к горшку циклически. Нервная система так развивается, циклически. Ребенок вродь ходил, потом бац, все забыл... Отстаньте от горшка. Маленькие вы еще, ребенок потом вспомнит обязательно.

почитайте!!!!!!!!!
очень полезно

Для положительного и безусловного эффекта, конечно, пока рано. С этого возраста мы стали ходить вместе - я в туалет, а горшок ставлю напротив двери и сажу дочь. Через пару недель закрепился результат, а поначалу тоже вставала и убегала. Даже если вхолостую посидит - не страшно. Главное, я из туалета комментировала "пись-пись", а потом просто то просила маму покараулить, то кто быстрей. В этом деле главое терпение.

СПАСИБО!

Вот у нас совсем плохо. писить еще ходит в горшок, а вот какать категорически не хочит. не давно поняля, что это любовь к воде так проявляется. ему видемо нравиться каждый раз попу мыть. что делать не знаю и это все при том, что нам уже 2 года и 3 месяца. КАШМАР. в садик ходим, но и там тоже самое.

А мы на унитаз ужо бегаем,нам 2.

Мы тоже все отлично понимаем в свои год и 10, но горшка еще долго не видать. %) Что-то я даже не начинаю париться.

ptica_we
Мы тоже все отлично понимаем в свои год и 10, но горшка еще долго не видать

В год и 10 я тоже думала, что горшка еще долго не видать, но с 2 лет стали отлично ходить только на горшок. Научили так: на Новый год ездили в гости к родителям и жили там несколько дней. В связи стем, что были в гостях старались одевать дочку красиво и нарядно, в платье и комбенизончики (дома ходили просто в колготках) Чтобы не замарать одежду стали почаще садить на горшок, причем дома она не давалась, извивалась и не хотела сидеть, но здесь удалось уговорить "чтобы не описить платье". а ей очень понравилось быть нарядной. Так за несколько дней и привыкла, дома садила её еще месяц, потом она стала сама садиться.
А в год и два я даже не пыталась приучать к горшку, ребенка и себя только мучать.

Мы начали приучать месяцев в 7, а садится стал только недавно, сыну год и 7, и то он садится, если подловишь и только писать, а какаем в штаны, надеюсь скоро научим все в горшок делать. Раньше прям истерики закатывал, когда на горшок садили

можно над унитазом держать и говорить что она как взрослая ходит, что так делают и папа и мама, у нас когда на горшок не хочет так делаю сразу результат. или когда сидит на горшке книжку можно показать она расслабляться ни кто на нее не давит типа пись-пись. и нормально

мы в 2 года постоянно нчали просится, а до этого промахи были. И вообще ему на унитазе больше нравится сидеть, а потом смывать за собой.

а нам тоже 1.2 и мы ходим на горшок!конечно промахи бывают,но в основном на горшок ходим!а если описается,то ничего страшного!я понимаю, что еще рановато для полного понимания горшка!так что не парьтесь :)

Оксана.
ему видемо нравиться каждый раз попу мыть

так мойте ему попу почаще, независимо от покаков в штаны, пусть закрпится, что в воде можно побыть и без этого

Олечка
а нам тоже 1.2 и мы ходим на горшок!

Что вы имеете в виду под словом ходим? Он у вас сам снимает штаны и садится?
Если нет и вы его сами садите, дак мы так с 6 мес. ходим...

нам 1,7 сама не просится, только если поймаю, хотя старший в ее возрасте уже вовсю просился, а 1,8 в ясли пошел и не было промахов (если и были то очень редко)

Сорока-белобока
Что вы имеете в виду под словом ходим? Он у вас сам снимает штаны и садится?

нам 1.3 ходим на горшок в основном какать, писить 50/50. Если захочет берет за палец подводит к горшку, достаем горшок и по "команде" снимаем штаны и сами садимся (но так делает в основном не со мной, редко когда), а при маме мы хватаемся за штаны и говорим кака

Моему ребёнку 3 года и у него ночной энурез. Подскажите, что делать.

Скорее это не энурез, просто ребенок крепко спит и писает поэтому в кроватку.
Я с дочкой вообще не парилась ночами, днем она приучена была в унитазу , а ночью спала в трусиках (Ар-энд-гоу), когда у меня выпала возможность отсыпаться, я тогда и начала будить ее по ночам чтоб выработать рефлекс ночного туалета. Это мы уже примерно в 3,4 года осуществили.
Попробуйте сами ночью просыпаться и будить ребенка (или аккуратно в ванну носите).
Лично я просто не ложилась до 1 ночи спать, аккуратно брала ее и присаживала на горшок. И через неделю ежедневных таких процедур, Аринка стала самостоятельно просыпаться и ходить на унитаз.

Нам 2 и 2 мы токо сейчас начали дружить с горшком, я ее просто очень часто стало на него садить и подействовало. А так к горшку приучала с 6 месячного возраста. Ночью падымаю в определенное время если мы ложимся в 9 то в 12 ночи подыму и до утра спать.

а у нас так - примерно в 1.7 начала ее садить на горшок и подлавливать, примерно 2 месяца - так и делали - только писить. Какать - в трусы. А сейчас - хуже (почти 2 г). В горшок и унитаз писить не хочет, прям вырывается. А про какать в горшок вообще слышать не хочет. Еще и мыть попу отказывается, сама салфетками вытирает... Подскажите как мне лучше поступить??

А я вот хочу похвастаться. У нас ребенок второй день просится на горшок. Притаскивает, садится и через штаны писает в него:) Ну не умеет еще с попы снимать, тока надевать. Нам 1и1

ges21
Подскажите как мне лучше поступить??

Отстать от ребенка на 2 месяца. Совсем. Это я вчера у Комаровского прочитала. Чтобы у ребенка файлы в голове очистились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы