Как приучить к горшку?

Танюшкина радость
Отстать от ребенка на 2 месяца. Совсем. Это я вчера у Комаровского прочитала. Чтобы у ребенка файлы в голове очистились.

чтоб писить отстать могу, а вот как попу мыть??

www.u-mama.ru/forum/messages.php
несколько дней уже бьются ни на жизнь а насмерть

У нас вот только начались успехи с гошечным делом, так мы тут в больнице реберга собирали, мочеприёмнки никак, ибо накануне в них собирали земницкого и от липучек их на коже началось раздражение, так после усаживаюб на горшок каждые полчаса, ребёнок горшок возненавидил просто :( А я врачей, котрым лень было в земницком суточные соли и белок подсчитать %)

Мы Мы с 1г6мес приучали безрезультатно. В 1г10 мес приучились за 3 дня. В первый день сидели на горшке 40 %O минут, пока не пописяли. Во второй 30 минут вхолостую, после этого встал через 10 мин пошел сам сел, пописел в третий сам из другой комнаты ушел, сел и принес нам горшок с результатом. После этого ходит только на горшок. Я считаю всему свое время.

Тринитишечка
В первый день сидели на горшке 40 минут, пока не пописяли.

НАФИГА?????????????? 40 минут - это совсем не гхы для лялечной голопопы. Даже я до такого садизма не доходила.

мы вольные стрелки, писаем и какаем где хотим, нам 1г8м :D
но в последнее время стал проявлять интерес к горшку, т.е сам подошел, сел, сделал дело, понес в унитаз выливать! (но это очень редко)
я не напрягаюсь, насильно не высаживаю - да и сидеть доже 2 минуты он на горшке не будет.

не надо париться ;) у нас сейчас такой стал чистюля...откуда что берется вроде сами не приучали %) ....сам бежит на горшок (нам 2г4м) и не дай бог мимо пописает снимает и майку и штаники и носки :D ....не дай бог мама решит оставить хоть что-то потому как вроде не попало. И так нам в штаники пописать совсем невообразимо сейчас :D :D :D так что не парьтесь всему свое время

не напрягайте дитя сама думала -заставлю,нет,до 1,6 ходили в уголок,на пол....,сейчас горя не знаю,сам идет в туалет,снимает трусики, сделает все дела, выльет в унитаз и пошел

у нас если успею подловить, на горшок сходит. а так не просится, даже попыток не делает :)

У нас тоже самое было раньше ходили на горшок а потом на отрез отказался сидит в пустую попробовали посадить на унитаз понравилось и теперь мы просимся сами бежим к двери и стучим. Купили детскую крышку на унитаз так в обще красота нам год и два тоже попробуйте может получиться и у вас)))

Erine
Ребенку год и два месяца. С 7 месяцев присаживала на горшок. Мы в него и писили и какали, мама нарадоваться не могла. К году все изменилось. Если мама садит на горшок, доча послушно сидит "вхолостую", затем встает, уходит на кухню и писает там на пол.

это обычно так и бывает, если ребенка начать рано приучать. потерпите немного, у ребенка закончится процесс отделения от мамы и делания "все наоборот" - и он опять станет нормально ходить на горшок. Можно еще попробовать действовать от принципа "наоборот" - не разрешать ему писать в горшок и на унитаз (купив при этом красивое детское сидение и демонатративно повесив его на гвоздик около унитаза:)_) зато надевать памперсы и "хвалить" типа - ой, какая у мам ляля маленькая, как здорово в памперсе... ток ане переусердствуйте

Моей девочке 1,2 и я можно сказать толком не разу не садила ее на горшок, пару раз пробовала посадить ее, так она такой крик подняла. Говорят придет время сама сядет.

А мы когда на горшке сидим, то книжку читаем, иногда даже дурить начинает, несет горшок и садится и мычит, чтоб книгу я взяла

sagorda
А мы когда на горшке сидим, то книжку читаем, иногда даже дурить начинает, несет горшок и садится и мычит, чтоб книгу я взяла

Вот и у нас та же прблема мы и книжку читаем и в игрушки играем,но только не дела делаем %)

нам ровно годик, месяцев с 7-8, она какает только в горшок, ну конечно, если мама не пропустит момент, когда доча начинат потдуживаться, а вот писяет только после сна - это 100%, а остальное вредничает. сажу на горшок, говорю пись-пись она сидит и смотрит на меня, видимо понимает, что я от неё не отстану, выдавит капельку, типа я сделала свои дела, я её похвалю, одеваю она отойдет в сторонку и надуделит лужу как коровушка, но вот спрашивается, почему так, ведь писять она хотела, а почему не писяет полностью в горшок-не пойму? %)

Темка моя старая :) Я тогда отстала от своего ребенка с горшком :) Путь к нему был тернистым Горшок всегда на видном месте держала. Где-то в полтора года доча стала на него писить. Стоя. В колготках. Другие варианты с раздражением отвергались. Сидеть на горшке вообще категорически отказывалась. Так некоторое время после мокрого дела приходилось переодевать и подмывать ребенка, стирать колготки, затирать лужу пролитую мимо и мыть горшок от нескольких капель, попавших по назначению %) В 1 год 11 месяцев, она стала снимать колготки и садиться на горшок. Сама. :) Так что, имхо, лучше не торопить события :)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 12:39

Вот расскажу как у нас было, мы вообще на горшок самостоятельно начали ходить только этой зимой 2,5года.
А так если высажу сходит если нет то нет... только по большому.
Начала правда я поздно 1,5 может не помню уже.
Садились с ревом, выгибались и т.д.
Я как-то из журнала Мой ребенок, вырезала наклейки с машинками кругленькие маленькие такие (у меня мальчик)
И за каждое хождение самостоятельно на горшок мы приклеивали наклейку. Потом просто купила в киоске машинки, винни-пухи и т.д.
Говорю давай сходим и медальку приклеим. Мы эти медальки порой до сих пор вспоминаем.
Может конечно не совсем по теме, но можно и так приучить. Нам помогло, покрайне мере без рева стали (сейчас то правда ходим уже, но тогда год назад)

У нас бабушка твердо заявила, что будет этим делом заниматься ;)
Но потом все скинули на мамочку. Не помню точно где, но слышала про трусики "Непромокашка". Решила попробовать, все равно терять нечего, итак намучилась в свое время.
Теперь малыш сам садиться на горшок и, тьфу-тьфу-тьфу, пока стабильно :)

Нам 1,4 на горшок садится, когда уже описиется.

В этом вопросе главное на спешить, у меня старший с 6 месяцев на горшок был посажен и уже в 1,6 я проблем не знала ни днем , ни ночью, а вот младший стал ходить только в 2, 4.

у меня первую дочку няня приучила. как то она ее сигналы подлавливала. Я вот так и не научилась их определять. но тем не менее дочка в полтора года уже ходила на горшок. а вот с младшей ну просто беда была. Няни не было, а я не понимала когда она хочет. Одноразовые подгузники она скидывала, и метила все и везде...не реально подловить было. А потом мы по совету приобрели трусики для приучения к горшку Непромокашка. Не верила я в рекламу, я вообще скептик. Но тем не менее, дочь когда в ним пописает, ей видимо там мокро, хотя внешне все сухо. Она подходит и показывает что пописала. Я хоть время вычислила, через сколько она это делает. И тоже начала понимать когда у нее сей процесс подходит. Так и перешли потихонечку к горшку.

А нам годик, мы знаем, что горшок это а-а, писить и какать - это тоже а-а, но совместить мы их пока не можем. :( Сидеть на горшке, сидим, но больше любим им играть. Не думаю, что это правильно, поэтому пока горшок убрали.

\~МамаОля\~
как-то из журнала Мой ребенок, вырезала наклейки с машинками кругленькие маленькие такие (у меня мальчик)
И за каждое хождение самостоятельно на горшок мы приклеивали наклейку

а наклейки прям на горшок клеили?

Добавлю свои 5 копеек
в 1,4 предложила сыну первый сраз горшок, он к нему проникся любовью, бегал по 100 раз на дню, просился посидеть, мог писать, мог не писать. Так развлекались неделю, потом надоело )) Сейчас снова ходим исключимтельно в памперс или куда придется)) Я забила - как будет настроение у самой или он проявит интерес - начну опять к горшку водить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы