Тема закрыта

Причина: 0

почему то иногда хочется прибить ребенка..

Терпения и мудрости :)
У мя вот погодки... Никогда не думала что могу шлепнуть ре. Но когда старшая укусила что есть силы новорожденного мелкого, я ей инстинктивно влепила затрещину по попе. Она потом на меня обиделась сильно :( ... Важно осознавать свои действия. Им простительно...

лупить не лупила никогда, но психую периодически, чаще просто ухожу, утыкаюсь в комп, иногда могу рявкнуть, но это обычно сквозь слезы уже. последний такой случай неделю назад - залезла девица на мой стол (низзя вощим-то), слазила-залазила, вертелась-крутилась, в итоге кружка глиняная с тонюсенькими стеночками, расписная, привезенная из Белоруссии - вдребезги . накричала, выгнала, т.е. поставила в двух шагах от стола лицом от себя. пару минут кипела. потом осознала, что это я сволочь и сидела тупила в комп, не обращая внимания на детеныша, что если б я сразу ее развлекла-отвлекла, она б ничо не грохнула. ну и тут же приходит "больше не буду" - "че не будешь, кружки бить? дык нету больше кружки" - "на стол лазить". ну и ладно :)

вышла из реги
а есть мамы которые не орут не шлепают и не ругают?

Дочке 1г.7мес. Активная, подвижная, везде лезет. Я ни разу не шлепала и не ругаюсь на нее никогда. Но она специально не пакостит и ничего такого страшного уж не делает. Ну максимум в книжках карандашами порисует или журнал нечаянно порвет, когда страницы перелистывает, так это ерунда :)

Помню заводила аналогичную тему когда то. Дали дельный совет, реально помогало и спасало от срывов. Прежде чем накричать сядьте и повторите для начала раз 20 Я БОЛЬШОЕ ТЕПЛОЕ СОЛНЦЕ . Уверяю после третьего повтора желание убить пропадает.

Днти умнее взрослых, они пустяки легко прощают. Берегите себя.

вышла из реги
интересно, а есть мамы которые не орут не шлепают и не ругают?

Блин, я такая оказалась. Хотя псих по натуре и никогда не думала, что не смогу на ребенка не то что шлепнуть или заорать, а даже голос повысить.
Еще в 2 месяца как-то не могла его спать уложить, психанула, грубо положила в кроватку, заорала:"Ты назло мне плачешь!" и пошла на кухню в слезах. Не дошла, услышала в его плаче:"Мама, помоги мне". И все, больше никаких психов не было, никогда. Когда чувствую, что подкатывает, разворачиваюсь и отхожу на метр-два, разворачиваюсь и самой смешно смотреть на последствия его деятельности. И уже могу спокойно говорить про осторожность, про ай-яй-яй, про "неси скорее тряпку" и пр. Еще может помочь найти в ситуации что-нибудь смешное. Сейчас у нас так:"ну ты хрюша что ли?", ребенок :"да", мы недавно еще начали дакать, поэтому смешно становится и напряжение садает. Ну и в таком духе.

Дети могут помочь нам измениться к лучшему, почему же не воспользоваться этим? Мы можем научить их терпению и последовательности, только научившись этому самим.
Усталость и напряжение, конечно, накапливаются, но не надо прятаться за ними. Это я не в укор никому, это я себе часто так говорю. Мы с ребенком все время вместе, возможности отлучаться нет, лифта нет, 4-й этаж (это я про таскание коляски и детя), папа приходит самое раннее в 9, бабушки в других городах, сама работаю дома ночами до 3-5ти %) Бывает, падаешь уже и умереть хоцца, тут эта колбаса че-нить отмочит, смотришь так на него и думаешь: "Хорошо, что есть эта лужа, этот расколовшийся горшок с землей и хорошо, что есть ты - моя радость, мой сынуля!" Потому что когда его не было, я я о нем мечтала, а не получалось, то было так хреново, что хоть вешайся.
Попробуйте перед тем как закричать или шлепнуть посмотреть несколько секунд на свое чадо, какое оно хорошенькое и любимое :heart: . Обнимите, посмотрите в глаза, а потом уже скажите все,что хотели, только спокойно. А если вдруг накричали, то подойдите обязательно скажите спокойно почему. И про то что устали, и про то что не выспались, про все и про то что вы его любите.

У меня пока один ребенок, кто знает, может вся моя хваленая выдержка со вторым закончится :D

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
В темку больше не пойду

ню-ню

MamaDasha
2 месяца

MamaDasha
Мама, помоги мне

:) ну вы и фантазерка.
так-то все правильно :)

Таганай
ну вы и фантазерка.

Ну вы же поняли, что я имела в виду? Ну что он просто так жалобно кричал, что это просто не мог быть плач назло?

А так-то да, я та еще фантазерка :D

я стараюсь никогда не орать на ребенка.
Уж больно я его люблю! :love:

Если что-то натворил - к себе претензии в первую очередь предъявляю: если что-то сломал - не надо было ему это давать, если залез и достал - сама плохо спрятала. Если без причины ревет, то что-то ему нужно, а я-дура не понимаю...

Meduza
ей ЕЩЕ 1,3!!!! она же еще такая маленькая, точно назло не делает, просто так получается. в силу возраста. Будьте терпимее

+++
хотя и сама ругаюсь, нам, мамашам, нервы лечить надо всем видимо

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Совет тем, кто хочет прибить - идите работать (8-10 часов на работе, 1-1,5 на дорогу). Ребенка будете видеть 2 часа вечером и общение в радость будет и маме и ляле.

:D Тока шлёпнуть гуманнее ;)
Я на своего не ору, хоть и охота порой, но стараюсь донести до него, что он не прав. Всё он в свой год понимает, поэтому настойчиво объясняю. Но нервы у всех не железные,понимаю, хотя воспитывать в себе терпение-эт всем на пользу

у меня тоже бывало , но потом я просто стала смотреть на него не как на ребенка, а как на взрослого человека - на мужа-маму-прочих я ведь не кидаюсь, помогло. да и вообще, увечевания и разговор по душам на моего всегда лучше действуют, чем ссора и разборки.

А на 3,7 и мне тоже иногда его хочется прибить.Но я себя сдерживаю,самое что я могу это поставить его в угол

если когда что-то мне не нравится в поведении ребенка, я представляю тогда, что она уже большая, взрослая, находится вместе с нами, как бы третьей, и наблюдает за нами. и тогда сразу становится понятно, как себя вести. потому что понимаешь, что неприятность некая - это в сущности ерунда, и наказывать маленького ребенка за нее словом, интонацией или тем более шлепками - нельзя.
отрезвляет, очень )
нам тоже 1,3.

+1000000НЕЛЬЗЯ БИТЬ ЛЯЛЬ!!!Всем терпения

Хрюничка
может это гормоны или чо, или то что беременна и через неделю рожать просто усталость..

ооо.... значит, я не одна такая....
Бывает, бывает, очень даже часто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы