Тема закрыта

Причина: 0

Горшок !!!!! Дете не хочет ходить в горшок. Помогите советом

Подождать ;)
Мы вот тоже ждем

Моей дочке уже два года и три месяца и категорически не хочет ходить в горшок :(((
Просто сидит на нем и терпит до последнего а как памперсы оденишь обязательно надует

не давить, не ругать, не заставлять.
просто ждать!

надо подождать,мы дождались!(2,1г)

моя в этом возрасте не признавала горшок и ходила на унитаз ;)

шоколадка!
шоколадка!

Так не одевать! :)

отстать от ребенка..
сам сядет..
нам 1,7 --знаем что горшок..знает что туда делать нужно...НО не делает :D
сядет посидит..при чем сама штаны снимет-сядет посидит-встанет-оденит---ИИ через минуты 2 написает в штаны..и при этом я ее посадить не могу обратно.

вообщем все отстала я от нее...сама разберется ;)

1.9 самостоятельно ходил на горшок...

сменить горшок

POTASHA
надо подождать,мы дождались!(2,1г)

у нас так же

KateS
сменить горшок

тоже вариант,сначала у нас был музыкальный,дочь его пугалась,купили обычный и все ок :)

Дочери 2,6 г. писиет на горшок с 2,2 стабильно, но какает только в штаны и на улице %) Вот как с этой привычкой бороться?

горшков у нас три сидит на одном из них , точнее выбрала себе горшок ввиде стульчика
муж мне говорит это я виновата что не могу дочку приучить к горшку, меня волнует
только одно что в детский сад берут ребенка уже приученного к горшку, а времени до детского сада осталось мало : (

Minka
нам 1,7 --знаем что горшок..знает что туда делать нужно...НО не делает

Аналогично %)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 21:45

шоколадка!
горшков у нас три

:D у нас тоже...и все разные....так что смена..это не для нас..

мы начали с 2г2м, сами и постоянно а до этого сама контролировала, вспомню садимся, забуду написаем в штанишки, а раньше ещё начала по примеру знакомых с 8 мес садить на горошок, так деть не хотел его потом долго, до 1г 5 мес на ванну ходили писеть, мораль отстаньте от деток не наседайте на них , напоминать стоит а так все само придет, не один здоровый взрослый в штаны не хотит, научились ведь как то все ;)

шоколадка!
в детский сад берут ребенка уже приученного к горшку

Там приучат. Не парьтесь.

Как ребенок в штаны написиет сразу после этого садите на горшок и так дня три (только не ленитесь после каждого раза!),что бы он понял, что от него хотят. Я двоих своих деток буквально за 3-4 дня приучала. Еще когда он на горшке сидит брала стакан воды и тоненькой стройкой выливала в горшок между ножек, а ляля с удовольствием за этим процессом наблюдала, можно во время сидения ребенка на горшке водичку из-под крана включать (для фона)

LUNA-ALENA
на горшке водичку из-под крана включать (для фона)

вот только водичку не надо! такой рефлекс надолго остается, даже у взрослых есть :(

Рябинушка
но какает только в штаны

мы тоже писеем в горшок и на унитаз, но какает категорически в штаны :(

MAgnolia
вот только водичку не надо! такой рефлекс надолго остается, даже у взрослых есть

за 3 дня %) , думаю никакого рефлекса не будет . Старшей дочке 5 лет все ОК

и еще: где-то читала (никого не обидеть хоть бы ;) ) что если ребенок не ходит сам на горшок, то в этом виновата лень родителей.

ну не знаю лень или не лень...мы с 10 месяцев исправно какали в горшок, потом с года где то и писяли периодически, не постоянно, но какать я стабильно ее ловила когда тужится и садила, а щас нам 1г и почти 4 мес- как только сажу на горшок-истерика аж уши закладывает и сразу штан ынатягивает,а потом идет за угол и валит в штаны(в памперс), что делать, тоже ждать?

Вот и у нас также: писает на горшок, а какает в штаны, или в ванну идет и в ванну какает :) видимо чтоб сразу покакал-помылся и свободен :) Не знаю как приучить, прям нивкакую, будет терпеть до последнего %) нам 2,1. Не знаю, я жду конечно, но все равно каждый день говорю ей как надо и обращаю внимание как в садике детки делают, и про взрослых... Все бестолку.

Рябинушка
но какает только в штаны и на улице

может после того как хорошо подвигается?
мой КОТ :D перед покаком носится практически по потолку. может у вашего ребенка также. надо подвигаться чтоб процесс пошел? и именно поэтому он (процесс) приходится на улицу?

LUNA-ALENA
что если ребенок не ходит сам на горшок, то в этом виновата лень родителей.

согласна на все 100

мне свекровь сказала, что если бы мы стирали вручную..то наша дочь дааавно ходила бы на горшок..
на что мы с ее сыном..похихикали и сказали...может быть может быть :)

Minka
мне свекровь сказала, что если бы мы стирали вручную..то наша дочь дааавно ходила бы на горшок..
на что мы с ее сыном..похихикали и сказали...может быть может быть

Это не факт моя уже с 10 мес дома ходит без памперсов постоянно ей объясняю куда ходить на горшок сажу а она не в какую сейчас нам 1г и 2мес а на горшок так и не ходит я поняла надо ждать пока она не поймет сама. Сейчас правда уже показывает что надо в горшок ходить, но только после того как все сделает уже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы