Тема закрыта

Причина: 0

Сколько ещё ждать?!

Подскажите, пожалуйста, во сколько мальчики начинают разговаривать. Моему сыночку 2,1 а он всё на своём языке болтает. %) Говорит только мама, папа, баба, дядя, тётя и да.

А вы в садик ходите?

Нет, с бабушкой сидит. Но бабушка с ним целый день играет и читает книжки.

Идите в садик - через месяц сын вам расскажет все; кабы чего лишнего не пролетело :D
Общение с детками огромный плюс, а бабушка - это бабушка ;)

Я бы с радостью, но к большому сожалению у ребёнка обнаружили паразитов, нам отменили прививки из за пониженного гемоглобина, а с таким набором в садик нельзя :( И что не будет так разговаривать?

Да ерунда всё про садик. Мой вот домашний и болтает с 2,2 примерно. Но хорошо стал говорить ток в 2,6. Так что не парьтесь раньше времени.

Будет конечно!
Надо еще почитать - мож кто умное что посоветует ;)

А в 2,2 что он у вас уже болтал?

.Niki.

Всё равно благодарю...

Деньга
Мой вот домашний и болтает с 2,2 примерно

Что болтал? Понятно было о чём речь?

mama4u
Что болтал? Понятно было о чём речь?

Мне понятно, а остальным редко :D Ну там "дай диба" (хлеба), "дай гадички" (водички).
Как-то быстро в два с половиной заговорил, длинными предложениями.
Полезно ещё песенки ритмичные петь, музыку слушать, говорят, для речи.

Пою, слова говорю по слогам, а он только что если сам захочет, то и говорит. Тут по телевизору услышал слово пипец, так это сразу повторил, а нормальные слова никак...

mama4u
Тут по телевизору услышал слово пипец, так это сразу повторил

ну тогда заговорит точно скоро :D
Мой любил заканчивать стихи Барто.. Ну там "Наша Таня громко..." Он: "Пачет!".
И ещё у нас бабушка плохо слышит. Дак она не спецом, но ево выводила жутко. Он говорит, к примеру: "Гулял с Даней". Она: "Ааа, Стасик был..". Он: "Нет! Даня!" Бабушка: "Хорошо, Стасик.." - у сына уже пар из ушей готов пойти, а она всё расслышать не может вот и приходилось ему как можно четче и громче говорить.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 20:39

.Niki.
Общение с детками огромный плюс, а бабушка - это бабушка

дочь сидит с бабушкой, болтает без умолку предложениями, поет песни, может стишок рассказать и т.д. Начала говорить еще до года достаточно много.
Опять же знакомый мальчик 2,8 практически ничего не говорит, так что индивидуально всё это:)

Деньга
Он говорит, к примеру: "Гулял с Даней". Она: "Ааа, Стасик был..". Он: "Нет! Даня!" Бабушка: "Хорошо, Стасик.." - у сына уже пар из ушей готов пойти, а она всё расслышать не может

:D :D :D
Всё равно очень переживаем с бабушкой. Он у нас периодически падал, может это сказывается?

ENastyA
Сейчас - 2г 7 мес - сложные длинные предложения говорит

Очень хочется надеяться, что малыш заговорит! Так это здорово понимать, что хочет сын! А то его диалог таков: Мама, мама, мама, мама...табда. :D

Если очень переживаете посоветуйтесь с логопедом, они конечно с детьми раньше 4-х лет не занимаются но советы дать могут, только ищите хорошего специалиста

ENastyA
куда ж он денется! Через 2 месяца или через 6 - все равно заговорит!

Бывают же детки, которые так и не начинают говорить... Интересно они вообще никакие слова не говорили? Похоже у меня мамочкина паронойя! %)

mama4u Бывают же детки, которые так и не начинают говорить.

Это как? Глухонемые что ли?

не волнуйтесь Вы, заговорит; я стала на человеческом языке только в 4,5 года говорить, а до этого меня кроме мамы мало кто понимал, в основном весь разговор сводился на ыыы, да ммм, а в ясли меня отдали в год. но чего-то они на мне благотворно не сказались в плане речи, зато в 4,5 сразу стала говорить все, без коверкания и сразу предложениями

Моему сыну 2.3, тоже не говорит. Причем ходим в садик. Хочется конечно, чтобы он говорил, но сильно не переживаю, придет время и заговорит.

У меня старший в 3 заговорил. И сразу предложениями, теперь не замолкает вообще. Даже если что-то делает - напевает. Наслаждайтесь !!! А общаться можно и с "неговорящим" ребенком.
Я понимаю вас - тоже переживала, что не заговорит, мне все кричали - жди - придет время - заговорит. А я конечно переживала. А потом время пришло - и как-то незаметно заговорил - заговорил.
А вообще у меня в этом году двое заговорили - младший в 1,7 уже болтал вовсю - так что дети разные

И еще пока на чайник смотришь - он не закипит. Научите ребенка рисовать - отвлечетесь от того что он не говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы