Тема закрыта

Причина: 0

Девченки!!! Помогите, подскажите что делать????

Здравствуйте! У меня такая ситуация: Сыну 1,6мес на дневной и ночной сон укладываеться только с титей, но ночью грудь я ему не даю, а даю бутылочку с чаем или соком(сок разбавляю водой, чтоб не сильно сладко было ), но за ночь он часто (просыпаеться и соответсвенно много пьет, если ему ничего не дать то будет долго капризничать и плакать...За всю ночь он выпивает около пол литра...А утром часов в 6-7 просыпаеться , но бутылку уже брать не хочет , будет плакать пока грудь не дашь..пыталась давать ему кефир или что то молочное, ничего не пьет! Подскажите может у кого то была похожая ситуация, как его отучить от бутылки или вообще отучить пить так много...

У нас в таком возрасте была такая же проблема,очень много пили по ночам.Врач сказала,что это нормально,что-то там растет и требуется жидкость.Потом все само собой прошло,вобще перестал пить ночью.

Puna
У нас в таком возрасте была такая же проблема,очень много пили по ночам

тока я не считала это проблемой)

Мантикора
тока я не считала это проблемой)

А мы даже анализ на сахар сдавали,боялась,что сахарный диабет. %O

ullchik
как его отучить от бутылки

давать грудь, в крайнем случае соску. мелкий еще, имха, сосет не ради "попить", а ради "успокоиться"

соску он у нас еще до года бросил, а грудь давать тоже не хочеться, так как скоро думаю буду вообще отучать его от груди...

ullchik
соску он у нас еще до года бросил, а грудь давать тоже не хочеться, так как скоро думаю буду вообще отучать его от груди...

а я думала у меня только такая водохлеб,и соску тоже еще до года бросила,а грудь перестала давать в 1,2,а до этого мучались два месяца потаму как не молоко уже а какаято вода синеватого цвета была и не наедалась она. как только перестала совсем давать грудь как миленькая стала и кефир и молоко есть а по ночам компотик пьем только мы выпиваем по 600мл а то и больше а не давать не возможно разорется до истерики
но вообщето я сама ничего не выдумывала,а пошла и проконсультировалась с врачем в кабинете здорового ребенка,и там мне сказали что молоко вообще не нужно давать .пьем кефир и только на ночь

ullchik

ну так-то обычно отучают о тгруди, переводя сначала на бутылку - без ограничений, но именно что взамен груди. а вы как-то странно - хотите и от груди, и от бутылки отучать одновременно %O . По-моему, лишние сложности себе создаете.
Может быть, сначала от груди откажетесь окончательно, а там, глядишь, и сон нормализуется, и бутылку придется все реже давать? Многие говорят, что после отучения сон становится лучше. Я в это не верила особо, пока сами не отучились. И буквально через 1-2 месяца мы уже стали ночью спать без подъемов, не каждую ночь, но довольно частно, а если и просыпаемся, то редко когда больше 1 раза за ночь, и спокойно засыпаем, только маме надо немножко рядом посидеть.
а бутылками мы не пользовались, приучались сразу же из кружки пить. Сначала на ночь, потом ночью пили, а потом и ночью перестала просить пить.
А соску вдруг полюбили в 2 года снова (года не было, как отказалась напрочь!), но это у нас последние задние зубы лезут ,иногда просит и несколько дней мусолит беспрестанно, а потом забросит на несколько недель.

У нас до 2 литров за ночь выпивала, мы боялись страшно и тоже кровь на сахар сдавали %O , потом сама пить перестала по ночам. Может быть еще жарко у вас в комнате где спит?

Создайте оптимальную для детской спальни температуру воздуха - 20 С. Ребенок не будет так часто просыпаться.

в 1,4 отучила от груди, пару недель потом ночью морсик и водичку давала... а потом как то само собой получилось, вообще ночью не пьет....но моя с соской засыпает

alasha

да нет не жарко , проветриваем каждый день

значит все таки от груди отучать надо сначала , заменяя на бутылку ..., но вот совсем то не сосать титю сын пока не может..., да и у меня грудь еще достаточно наполняеться(уезжала на сутки, грудь разбарабанило) :(

ullchik
а даю бутылочку с чаем или соком(сок разбавляю водой, чтоб не сильно сладко было )

Немного не в тему, но ни сок, ни чай в бутылочке давать нельзя. Чревато кариесом. Без шуток.

tes

а что можно???

Мы хоть и на ГВ, ночью бывает так: просыпается, сосет грудь, отрывается, говорит "пить", даю ей воду, попьет и снова к груди присасывается %)

А грудь просит это нормально, потому что именно в утренние часы для него вырабатывается молоко, я одно утро только не давала и молоко сразу ушло. Детки то еще те хитрюги, знает,что если не пососет утром, молочка у мамы будет значительно меньше. Короче считаю так! Есть бросать сисю хочет мама, то не давайте титю и заменяйте бутылкой. Короче определиться нужно сначало

ullchik
а что можно???

Либо воду/смесь в бутылке, либо чай/сок в поильнике.

ullchik
так как скоро думаю буду вообще отучать его от груди...

вы уж и определитесь-или отучать или кормитьь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы