Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про отлучение от груди.

FunnyAnny
нам сейчас 1,3, до 2 кормить нет возможности, т.к. в 2 на работу

Прекрасно понимаю все опасения автора. Мы тоже октябрьские, только на годок старше, отлучаемся сейчас нам 2,3. Этот сайт просто супер. Мы сами москвички, а я постоянно читаю форумы, благодаря ему и нормально все проходит отлучение. Хочу сказать, что почитать то можно инфу , никогда не рано, но отлучать правда рановато решили. Моя в 1,3 вовсем неуговариваемая была, в 2 года как тумблер какой, толковая стала, значит я правильно выбрала время, раз для обеих все проходить тьфу тьфу! Я так понимаю, если в год не отлучили кормите до 2. Дети вон и в сад ходят сиси сосут. А летом можно отлучаться, ребенку почти 2 будет ничего страшного. :)

мягкое отлучение от груди (физиологическое)
breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html
Окончание грудного вскармливания
breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
До скольки лет полезно мамино молоко?
breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.html
Чему учится малыш под грудью?
breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.html
Витаминизированное молочко мамы
breastfeeding.org.ua/how/feed/vitamins.html
Отлучение от груди
mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles18/
Отлучение от груди 2003
rojana.ru/content/view/1051/267/
Отлучение от груди 2001
rojana.ru/content/view/1052/267/
14 Мифов о длительном грудном вскармливании
s-meridian.com/parents/breastfeed/14-miths.html

Меричка

Полностью согласна! Все правильно. Я вот буквально недели две назад своего отучила (нам 2г 4мес). а работаю уже с начала октября, и в садик с августа мы ходим - и ничего... и с работой справлялась (а ночью сосали) и в садик нормально ходим.
Когда ребенок уже постарше, то можно давить на жалость (у нас очень действенно оказалось). Мы ребенка увезли на 5 дней к бабушке, а потом я грудь зеленкой намазала и сказала что болит очень очень. Ну минуты 2-3 деть поплакал, а потом стал меня жалеть, дуть, целовать :D И уже не просил, говорил так: "У мамы титя болит - я ее есть не буду". После всего еще где-то около 1,5 недель все просил показать и спрашивал: "Болит?" - я ему в ответ: "Да, сыночек". Жалел.... :D Сейчас ночью пьет водичку из стаканчика, просыпается около 1-2 раз.
Когда его увозили, то первый день еще ничего, а вот на второй - взвыла %O . Грудь набухла, стала каменна - жуть! Побежала я по аптекам - а все таблеточки-то гормональные и без показаний врача не продаются. Потом знакомый гинеколог подсказала мне сцедиться до облегчения и перетянуться (но не сильно). Так и сделала - и уже на след.день все было хорошо, и молоко ушло и грудь перестала болеть. А капустные листья я тож прикладывала - хорошо снимает жар и тяжеть.
А Вам FunnyAnny желаю удачи и может действительно вам еще рановато отучаться, подумайте!!! :love:

нужно отучаться или намного раньше выхода на работу, или уж когда ребенок привыкнет
я вышла в июле, а отучили в ноябре-декабре
первое время он титей успокаивал стресс, когда я приходила с работы, говорю ж, набрасывался
полчаса мы нежились, а потом уже дела всякие делали играли и т.п.

Zabelina
питание от нестле см.файл

dianИЩa
Во всяком случае мне это кажеца гораздо более приемлемым вариантом, чем отбирать "неготовую" грудь у "неготового" ребенка больше чем за полгода до возможного выхода на работу

самой жалко, но боюсь, что грудь так разбарабанить, что не добегу до дому(1ч ехать на машине)

ЮджЕн
может действительно вам еще рановато отучаться

эээх...... видимо до сентября терпеть прийдеться...

а потом

ЮджЕн
можно давить на жалость

изрисовавшись зеленкой и заклеив пластырем :D

ЮджЕн
Грудь набухла, стала каменна

если она днем не ест - то у меня так

всем спасибо за сочувствие :love:

я вышла на работу дочке 9 месяцев было. Днем не кормлю, а вечером, около 7 часов получается, возвращаюсь и полчаса мы барахтаемся у тити. Сейчас нам 1,1, думаю, что до 2 лет кормить точно буду.Когда еще возможность такая появится)) близость все-таки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы