Тема закрыта

Причина: 0

до какого возраста можно пить из поильника?

нам 1,5 на днях исполняется, вчера в гостях были, нас так отругали что ребенок до сих пор пьет из поильника а не из кружки. мне даже стыдно стало у них девочка из кружки пьет с года. а мы не умеем, все мимо проливает, пытается не пить а сосать :(
а у других знакомых парнишке уже 2 а он до сих пор на ночь из бутылочки с соской молоко пьет. вот я и хочу узнать может нам срочно пора к кружке приучаться? или не кипишить пока?

Думаю что ничего страшного в том нет, что ребенок из поильника пьет, но из кружки тоже надо бы уже уметь.

Meduza
из кружки тоже надо бы уже уметь.

тогда как научить? он пьет, но мало, глотка 2, остальное мимо, так как пытается кружку сосать.

Предлагайте кружку чаще. Наливайте сначала совсем мало жидкости, на 1-2 глотка. будет первое время проливать, потом поймет систему. Все у вас получится)))))

Meduza
Все у вас получится)))

спасибо, попробуем :) а от поильника тогда отучать? или так и так можно?

natto4ka нас так отругали дикие люди.
Моя тоже умеет пить из кружки, и есть с ложки, однако предпочитает все таки и пить и есть с бутылки :) Всё нормально, всему свое время

Чопик
Моя тоже умеет пить из кружки, и есть с ложки, однако предпочитает все таки и пить и есть с бутылки Всё нормально, всему свое время

ой вы наши ровесники почти :)
так ведь Ваша то умеет пить из кружки, а мой то нет :( я из-за этого заволновалась

Идизюда
может кружка не удобная малышу. попробуйте из разных давать.

Идизюда
будет первое время проливать

отнеситесь к этому спокойно. и хвалите почаще малыша, когда он из кружки пьет.

спасибо, будем учиться ;)

natto4ka
или так и так можно

мы вообще из поильника не пили, как то сразу на кружку перешли, ну вначале конечно просто бутылочка была

la_vanda
вначале конечно просто бутылочка была

а у нас бутылочки в принципе не признавал, из поильника с 6 м-в стали пить, до этого только ГВ было.

и кефир мы пьем только из поильника, по другому просто не будет, принципиальный мужичок растет :)

Купите пару красивых кружек, пусть будут.
Моя в преклонном возрасте 3,7 тоже предпочитает диснеевский стакан с пластмассовой "трубой" - не прольется, из него пить интереснее.

До скольки хотите, до стольки и поите. Я вобще не помню моментов отучения-приучения к соске, поильнику, чашке.. все само собой пришло. Захотел - попил из поильника, захотел - из чашки.

natto4ka
нас так отругали

сказать, чтоб не лезли не в свое дело.

кидайте тапки нам 4 до сих пор пьет из поильника в садике-из кружки

А нам нравится пить из рюмки :D !Только присматривать надо чтобы не разбила.

natto4ka
нас так отругали что ребенок до сих пор пьет из поильника а не из кружки. мне даже стыдно стало

В лес таких доброжелателей! У нас дочке 2 года, до сих пор пьет из поильника-непроливайки, очень удобно.

харизма
кидайте тапки нам 4 до сих пор пьет из поильника

\~Лия\~
дочке 2 года, до сих пор пьет из поильника-непроливайки, очень удобно.

успокоили :) а то я уже сгоняла в магазин купила красявую кружечку, сынуля ее в обед всю разглядел, даже пару раз в рот попробовал запихать :D вечером будем из нее пить, а кефир все равно из поильника придется. а друзьям сказала - мой ребенок, из чего хочу, из того пою :P

дочерь до 2.9 примерно из поильника пила кефир на ночь. из кружки конечно умела, но пила оч мало, когда болела и надо было много пить и в 3 давала из поильника - я убрала резиновый кружочек (авент у нас), чтоб текло а не сосать. если у вас такой, попробуйте убрать резинку, тогда формально из поильника, но течёт как из кружки

Моему 1,5 года.Пёт из поильника.Из кружки пить может ,но специально любит выливать жидкост на стол,на пол,на одежду.Так вот даю пить из кружки если просто попить ему надо.А за едой когда все сидим за столом даю поильник--меньше стресса.А то обольётся весь и меняй ему одежду .Хочется спокойно посидеть поесть самой.Ничего страшного в поильнике не вижу.

Rebeline
До скольки хотите, до стольки и поите. Я вобще не помню моментов отучения-приучения к соске, поильнику, чашке.. все само собой пришло. Захотел - попил из поильника, захотел - из чашки.

+100
Я не заморачиваюсь, мой тоже в основном пьет из поильника, не считаю это проблемой, нам 1.3г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы