Тема закрыта

Причина: 0

Десткий сон. опять ужна ваша помощь!

Уважаемые мамочки! Прошлый раз вы мне здорово помогли. Спасибо! Помогите еще раз.
Скажите, до какого возраста ребенок не спит ВСЮ ночь?
Нам год и месяц. Я уже устала. Хочу спать, а дочка по ночам хочет есть. За ночь кушаем раза три и еще раз несколько просто хнычем не просыпаясь. Пробовала, по совету медсестры, вместо кашки давать водичку - не помогло. Истерит, чувствует, что ее "надули".
Как быть? Очень уже хочу спать по ничам! Долго ли еще и что делать?
Знаю, что поможете! Спасибо!

мой начал спать всю ночь после 1.6года, когда отучила от груди. Но просыпается 1-2раз за ночь до сих пор(водички попить), нам 2.6 сейчас, .
А вы кормите грудью или из бутылочки?

Грудью не кормила почти. Так вам почти три и все равно не спите?! О, ужас!!

Нам 2, просыпается еще.. хотя не ест-не пьет ничего. Может ночью встать и стоять в кроватке %)

panicaterina
Нам год и месяц.

Вот с этого времени и стала спать всю ночь. Но сие щастье у нас совпало с отучением от груди.

Ну все! Я пошла топиться %) .......

а вы вместо груди соску не пробовали давать? наша кушать по ночам перестала в год и сама от груди отказалась, видимо дневной еды стало хватать, но тоже иногда просыпалась, правда не вставала, меня искала, находила, успокаивалась и дальше спать, если сильно беспокоилась - давали соску. Ничего переживете и это, будет и спокойно спать. :)
А может зубки коренные лезут, они долго и муторно, вот и беспокоится.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 10:21

Ничем не могу помочь. Спим всю ночь с двух недель. Месяцев до 4-х я вставала несколько раз за ночь дать пустышку.
потом были проблемы, когда лезли зубы(кричали во сне), потом когда научились ползать - стали ползать, упираться головой в бортики кровати и орать.
Единственное, что заметила, если ночью мы начинаем просыпаться и просить есть - значит пора увеличивать дневные порции. Еще месяца в четыре мы научиилсь сами брать соску и запихивать ее обратно в рот - я стала вставать 1-2 раза за ночь - когда соску ребенок не мог найти. И сейчас такое бывает - ищет соску ночью, столкнет ее случайно на пол - я встаю, достаю чистую.
Нам год.

Блин, это всё-таки от ребенка так сильно зависит, как ночью спит.

kvetek
это всё-таки от ребенка так сильно зависит, как ночью спит.

Я бы сказала что на все 100%. :)

Это я под впечатлением разборок про ИВ и ГВ

Помню свои ощущения радости и отсыпания, когда старшему было года 3, не вставала за ночь ни разу и был хороший здоровый сон. Младшему сейчас тоже 1 год и месяц, сколько раз за ночь просыпаюсь - не считаю, со счету собьюсь :)
Удачи вам!

Пока ночью есть, спать будет плохо. Ибо после еды глюкоза в кровь поступает, что приводит к бодрости. Убирайте кормления. Терпения и сил Вам :rose:

Нам 2,7 стабильно каждый день ночью посыпаемся в 4 часа утра с диким воем пробовала и кормить на на ночь и не кормить и соску ( мы ее вообще никогда в рот не брали и поильник с водичкой оставлять в кроватке) ничего не помогает встаю беру к себе в постель мигом успокаиваемся и засыпаем до утра. Если не ложить к себе то можно часа 2 носить на руках качать песенки петь но только в кроватку положишь глаза открывает и начинает возмущенно пищать. Я уже стреляюсь, невролог говорит не берите по орет и привыкнет. Да уж у нас такой голосок что хрусталь в серванте звенит от ее крика а толщина стен такая в хрущевке что соседи стучат когда она орать начинает я уже стреляюсь. Муж шутит так до 18 лет с мамкой спать будет .

Мы стали спать как с ГВ ушли, где-то в 1,4. Правда эта негодяйка способна проснуться в 6 утра и мне говорит: Мама, хватит спать! Вот засыпаем мы строго с мамой в обнимку, бесит уже просто. Пока не заснет (это может 30-60 минут) я не имею права никуда уходить... %O

[cit]Mitte
Пока ночью есть, спать будет плохо. Ибо после еды глюкоза в кровь поступает, что приводит к бодрости. Убирайте кормления. Терпения и сил Вам [/cit
Спасибо!!!!!! Не помогает Всем СПАСИБО!!! Девочки! Миленькие! Неужели нет выхода!!??? Вы все оч. помогли, но - НЕТ!!! По -прежнему - ужас!!!Я - плохая мать!? Хочу спать!!! Ничего не помогает!!! Мне стыдно!!! Она сейчас с бабушкой- это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК на Новый Год?!

Ну придумайте кто-нибудь, что нибудь, я уже не выдерживаю (мне оч. стыдно,но я начинаю жалеть обо всем! Так не должно быть, я понимаю!!!! Но я тупо хочу ЖИТЬ!!!)Не осуждайте - я люблю своего ребенка! Устала! Помогите!!!!

Не хочу брать во взрослую кровать - не высыпаемся! Я устала! Ною! Ужас какой-то! На носу развод!!!!!!!!!!!Не шучу!!!! ПОМОГИТЕ!!!!????

Мы с мужем перебрались спать на кухню, т.к. сын ОЧЕНЬ чутко спит, если и не просыпается, то ворочается, кряхтит - тут уж я не могла уснуть. Тоже была на грани срыва. Ушли спать на кухню - красота!!!! Ребёнок стал спать спокойно, просыпается только раза 2 за ночь - титю кушать. Я стала высыпаться. А ведь раньше чуть ли не каждый час к нему вставала. Нам 1 год. И ещё. Если я его покормила и он уснул, а потом в течение часа-полутора проснулся и плачет - я не подхожу. Теперь это редко уже бывает. В общем, решила я себя жалеть, т.к. раньше в течение дня от нредосыпа постоянно срывалась на муже, да и на ребёнка сил особо не было. Квартиру запустила. Вот такой мой совет: себя жалеть. Если дело дойдёт до развода (а у нас тоже так было почти), то ребёнку будет намногго хуже, чем: "проснулся и плачет - я не подхожу."

А вы у невролога проверялись? Может, проблемы с НС или ВЧД? У нас было ВЧД, до 1,3 спали плохо, часто просыпались. Почему-то это давление ночью усиливается. Как привели свое давление в норму, стали спать "нормально". Ну, я так считаю. В 21.00 ложимся. В 24.00, не открывая глаз, просим пить. В 3.00 - едим "Нан". И еще часов в 6 пьем. Чтобы не вставать, я приспособилась оставлять бутылочку с чаем прямо в кроватке. Сама находит и пьет. А моей крестнице ставили синдром гипервозбудимости, так они тоже почти 1,5 года лекарства всякие пили, потому что ребенок не спал практически, мать на взводе была постоянно. Я вам советую найти хорошего специалиста и пройти обследование. Лучше частного, которй ребенка на дому может осматривать.

panicaterina
Не хочу брать во взрослую кровать - не высыпаемся! Я устала! Ною! Ужас какой-то! На носу развод!!!!!!!!!!!Не шучу!!!! ПОМОГИТЕ!!!!????

Ребенка невропатологу показать, маме срочно к психотерапевту.
Я не шучу, ваша ситуация очень знакома....

Mitte
Пока ночью есть, спать будет плохо.

ИМХО это миф. Есть спящие дети, а есть нет вне зависимости от того на ГВ они или нет. Наш не спит всю ночь без перерыва, несмотря на то, что по ночам мы не едим больше месяца. %)

Rein
Ну, я так считаю. В 21.00 ложимся. В 24.00, не открывая глаз, просим пить. В 3.00 - едим "Нан". И еще часов в 6 пьем.

Это разве спит всю ночь? Я так не считаю.
Спать всю ночь - это не просыпаясь с 21-00 до 7-00.

я чет не пойму, а что сложного то в том чтоб ребенка покормить ночью? %) моему 1,5 г. через неделю, мы до сих пор на ГВ, за ночь висит на тите от 3х до 5-6 раз и я нормально к этому отношусь. спит вместе с нами, захныкал-титьку в зубы и сплю дальше, в чем проблема то? ерзает иногда по всему дивану, папу пинает и в лоб и в живот, ниче, привык уже, поймает за ногу и спит дальше :D
сама сплю с 12-1 до 6-30, днем изредка если получается могу вздремнуть часик. жива пока и разводится не собираемся :)

olik
Mitte
Пока ночью есть, спать будет плохо.

ИМХО это миф. Есть спящие дети, а есть нет вне зависимости от того на ГВ они или нет. Наш не спит всю ночь без перерыва, несмотря на то, что по ночам мы не едим больше

моя тоже просыпается, хотя не ест давно. Но после того как перестала кушать ночью, просыпаться стала намного меньше и даже были ночи, когда вообще не просыпалась.. а сейчас опять соскакивает %)

natto4ka
я чет не пойму, а что сложного то в том чтоб ребенка покормить ночью? %)

Ну есть такое состояние когда достало уже что ребенок висит всю ночь на груди, до противности, до бешенства. %)
Поэтому я в 1,9 ночные перекусы убрала, стало жить значительно приятнее.

olik
Ну есть такое состояние когда достало уже что ребенок висит всю ночь на груди, до противности, до бешенства.

:shock:  %)  ну и где речь о всей ночи то?   

panicaterina
За ночь кушаем раза три и еще раз несколько просто хнычем не просыпаясь.

это ВСЮ ночь считается? мой сегодня на мне висел с 2х до 7 утра, не знаю что уж случилось, может зубы, может просто перевозбудился вчера, но я даже подумать не могу что мне это противно, надоело или бесит. да мне не комфортно, да я все это время пролежала на одном боку и у меня чисто физически все "отпадало", да я не выспалась и с утра хожу с полузакрытыми глазами, но я ж люблю его, мое солнышко, как же он может мне надоесть? как может бесить? вот подрастет и высплюсь, какие проблемы :)
терпения Вам

panicaterina
panicaterina и любви к своему ребенку! через год и вспоминать не будете про то что не высыпались ;)

мои в месяц стали спать всю ночь%) вернее, они, конечно, грудь едят, но я этого не отражаю... а вы по ночам кашу даете?

panicaterina
вместо кашки давать водичку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы