Тема закрыта

Причина: 0

Опять холодные ноги!

Annet
ну вот моя при такой погоде, как сейчас без шерстяных штанов мерзнет

В смысле? Колготки плюс шерстяные штаны и сверху толстые штаны что ли??? %O Это же ужас. Я еле уговариваю колготки-то вниз надеть...

Клюква
Колготки плюс шерстяные штаны и сверху - зимний комбез
у автора тот же вариант, как я поняла - там же написано - или флис, или шерстяные штаны
один-то теплый слой поверх тонкого - это совершенно нормально, если деть мерзлявыйСообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 17:08

kreska
А штанишки - потому что колготки совсем тонкие, безо всяких "начесов"

Естественно без начесов, под штаны-то %). А вы сами-то в чем на ногах при этом? ;) В пяти брюках? ;) Лично мне в утепленных штанах на голые-то ноги жарко, а если маленькому ребенку да под толстые штаны с кучей утеплителя да еще два слоя...

Annet
и сверху - зимний комбез

Вот прямо вроде Керри, не мембранный? %) Я удивлена ))))))))Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 17:12

Клюква
Лично мне в утепленных штанах на голые-то ноги жарко

А я в термоштанах (либо шерстяных колготках) под горнолыжные штаны на прогулке на раз-два могу замерзнуть, если не двигаться беспрерывно. а поскольку девушка у меня явная мерзлячка по природе, то вполне ее задвиги по шерстяным штанам понимаю :)

Клюква
и сверху - зимний комбез
Вот прямо вроде Керри, не мембранный?

мембранный, конеш, Кетч. Но по сравнению с прошлогодней реймой он супер-пупер-мега-теплый. по всем моим расчетам не нужны бы под такой штаны, однако холодно ей без них
Керри мы, конеш, не носили, но по моим магазинским от него впечатлениям с Кетчем они примерно одинаковы по теплу должны быть

Клюква
А вы сами-то в чем на ногах при этом?

я в шерстяных толстых колготках, утепленных штанах (не в горнолыжных, правда, а в более простой "версии" ), в пуховых носках и обычных зимних сапогах :D И я подмерзаю, часто у самой ноги чуть не отваливаются, пока уговорю дочку домой пойти... Но я на прогулке неактивно двигаюсь. Т.е. хожу-то много, но медленно: большой пуз не позволяет бегать :DСообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 01:27

kreska

Слушайте, ну у вас ведь девочка-то совсем малышка, ей наверное просто еще тяжело двигаться много в зимней одежде. Мы вот в прошлый год зимой (в возрасте 1,2 - 1,6) одевались тоже как вы: хб или хб с синтетикой под низ, потом тооооооненький шерстяной комбезик (Янус, где-то ближе к 0 С его не надевали),носочки нетолстые с долей шерсти и поверх костюм Шалуны и Суперфиты. Я не считаю, что это жарко. потной она точно зимой не была! А ножки в мембране стабильно мерзли при холодах ниже -10 С. Но у нас по ортопедическим показаниям валенки-самокатки нельзя категорически, а насчет Котофеевских и им подобных валенок (с подошвой) я так поняла, что они не намного теплее любого другого зимнего варианта, т.к. подошва ноги "холодит" (ну я может не совсем грамотно выразилась, но что-то вроде того).
У меня прошлая зима вообще прошла в бесконечной борьбе - как расшевелить ребенка и заставить ее двигаться. Потому что мы все на ручки просились, ходить-то только-только научились, а уже зима :( . Прикармливали голубей во дворе, она хоть за ними некоторое время гонялась ;) падала, правда, постоянно. Даже в особо удачном броске несколько раз хвосты им проредила :D Ну еще лопатой чего-то ковырялась, но ведь это медленно, стоя на одном месте...

Хочу поддержать автора, нам 1,11 годика. Проблема аналогичная + руки тоже холодные до локтя и все это красное так что мысли о том что это "нормально" не возникает, при этом ребенок начинает реветь и вопить дико, это мы с садика до дома в коляске добираемся 50 мин при -10, -12, ни и когда возле дома гуляем от 40 мин. до 1,5 часов то та же ситуация. При этом уже пробовали все, что и автор, начиная с обычных кожа-мех сапог, мембраны рикоста и валенки котофей и катанки (хотя по ортопедии тоже не рекомендуем), это что касается ножек. На руки - от перчаток ангоровых, пуховых варежек до непромокаек "Кроха". Костюм у нас Густи. Я уже просто в шоке не знаю что делать, гулять по 15 мин это не наш вариант, когда не в садике то все можем пешком это время гулять и час и больше... Во что же нам одеться-то???!!! Просто заболевать от переохлаждения и денег не напасешься на все это "пробы" - жуть! У меня и мужа ноги руки теплые если не мерзнем и уж тем более не ледяные и не краснющие. Может дубленку, варежки-шубинки а уж на ноги и не знаю что((((((( Помогите, что же нам делать?

BolshoiUh
Помогите, что же нам делать?

я для себя сделала вывод, что надо все же меньше гулять :) Сегодня мы пошли в котофеевских валенках, надетых на носки из ангоры. Погуляли 25 минут, потом специально зашли в магазин, погрелись минут 10 :) Потом еще 15 минут погуляли. Пришли домой: ноги нормальные :)

BolshoiUh
мы с садика до дома в коляске добираемся 50 мин при -10, -12

это не опечатка? Точно 50 минут? Так далеко садик? За это время можно полгорода обойти....
За 50 минут без движения при -10 хоть кто замерзнет. Пусть ребенок часть пути все же ножками идет, двигается.

да, это не опечатка, а из коляски если вынуть то потом обратно уже не посадить а до дому не дотащить на руках, вот думаю как быть - на такси дорого, на метро с истерикой и до него все равно мин. 15, потом после него тоже 15-20 пешком, в троллик с коляской не войти. Была надежда на носки из собачьей шерсти, потому как из заячьей и козьей уже носили... и тоже не помогло - ходили сегодня с папой они и в магазине были в том числе, все равно рез-т тот же(( уже и пуховую шапку одели с подкладом и куртку на 2-м синтепоне толстую.
Ноги у нас теплые только при плюсовой температуре, даже в мае когда было +4 ходили в ботинках на меху, иначе тоже мерзла. Ну есть же наверно какая то одежда для таких деток? Столько всего уже придумано, может просто я не в курсе?

Да конечно это особенность ребенка! Моей 2,2, носит Котофеевские валенки, под ними колготки и шерстяные носки. Ноги леденющие, греемся под одеялом после прогулки и у мамы подмышками (сорри за подробности). Но ребенок не болеет тьфу тьфу, у меня у самой холодные после прогулки, у меня гортекс экко. На след год куплю куому, но думаю,что все останеться по прежнему. Но я особо не переживаю, давно такая фигня, никакой переживалки не хватит :)

я переживаю потому как не могу понять - мы 2 дня ходим в садик и дорога обратно соответственно и у нас снова сопли, а от них до больничного опять близко и так ходим неделю, 1,5-2 дома сидим. Когда ходит тогда да, теплее и ноги и руки, но еще мала чтобы ходить как взрослый, а на руках когда тащишь, все равно же мерзнут. Сегодня ехали на метро и без коляски - тяжело но теплее конечно. бум тренироваться пока сил хватит.

UNNIMA
Может у вас кровообращение плохое?

Тоже на это подумала.... А скорее всего это и не исправить никак. Можно конечно, но... Если только ребёнку от этого плохо. У самой ноги холодные, раньше и руки были тоже ВСЕГДА холодные,что приносило мне немалый дискомфорт. Ситуация с руками стабилизировалась только с беременностью (сейчас наоборот - руки теплые всегда! А с ногами та же фигня!). Но вот прикол - хожу сейчас в демисезонке (ибо починили зимние сапоги - перешили попросту, только сегодня) и не мерзну абсолютно! Каждый день дочку в садик вожу на коляске полчаса, потом бегом на работу. На позапрошлой неделе вообще работала на чертовых рогах (веер), это при том, что живу в центре. а садик на Бебеля. Коллеги шарахались, а я нормально носила легкую обувь. Такие вот приколы теплообмена (чтобы не замерзнуть надо быть легко одетой)! Вообще у моего ребёнка тот же прикол. но нас спасает минимально тонкий носок в обувь. В шерстяных у Лизы отчаянно мерзнут ноги (ножки ледяные, детёныш жалуется, иногда и ревёт и домой просится)! А с тонким носочком всё ОК! Мы носим самокатки :) Мы их с теплыми носками, наверно, при минус сорока наденем :). А чисто психологически у нас такой прикол: гуляем на улице в выходной: водолазка, тонкий свитерок, колготки и тонкие шерстяные штанки, ну и комбез зимний (а до -10 в демисезонке) - ребёнок тепленький и дюже довольный :) Если варежки выкинет - ручки теплые. И это не зависит от того носится она по площадке или нет, или мы вообще в гости на Уралмаш намылились (до метро и от метро, а там вообще полчаса пилить в коляске). Короче всё ОК! Собираемся в садик - ребёнок ЛЕДЯНОЙ ещё дома! Привожу её чуть не синюю отхолода. Ну и я перепробовала все вероятные комбинации одёжи. Руки в любых варежках как лед. КАРАУЛ! Едем домой из садика: чем ближе к дому, тем теплее и довольнее ребёнок :)

BolshoiUh
и уж тем более не ледяные и не краснющие.

А вот это кже не есть хорошо!

BolshoiUh
Может дубленку, варежки-шубинки а уж на ноги и не знаю что((((((( Помогите, что же нам делать?

Здесь ни дубленка, ни шубинки не спасут - обследовать ребёнка надо. Может, чисто психологическая проблема (пройдет это и скорректироватьпроще), а может и нет. Лучше сейчас неспешно показаться детскому неврологу, чтобы потом не стать пациентом сосудистого хирурга. Полно таких ходит. Чаще всего с ангиотрофоневрозом, реже с синдромом или с болезнью Рейно (но это уже грозная патология). В подавляющем большинстве это молодые люди, а жалобы основные у всех - они мерзнут отчаянно!

UNNIMA
Может у вас кровообращение плохое? вам бы у доктора проконсультироваться.

Да кровообращение скорей всего плохое у мамы в голове :D :D :D
Поназдевать на ребёнка стока %)

Dashuta26
Здесь ни дубленка, ни шубинки не спасут - обследовать ребёнка надо

вы, вероятно, пропустили тот факт, что ребенок 50 минут едет в коляске. За это время (без движения!) кто угодно замерзнет.

BolshoiUh

слушайте, так вы же большие уже, ногами надо больше ходить, мы с дочой в ее 1,7 с Уралмаша до Пионерского на транспорте спокойно добираемся, между метро и троллейбусом ножками и не мерзнет она, единственное варежки не одевает, руки к концу пути ледяные, но это уже другая проблема, а вы 50 мин. в коляске и удивляетесь, что мерзнет, сядьте да посидите на улице на скамеечке часик и сразу поймете почему у Вас ребенок мерзнет

kreska
За это время (без движения!) кто угодно замерзнет.

Увы! не пропустила.... Собственный ребёнок ехал в коляске 1 час сегодня..... Ничего! Одета была точно так же как на обычную пешеходную прогулку (ну тут уже мой прокол, но не хотелось лезть в трамвай с коляской). Да и если бы просто ледяные руки, а не красные. Ну и у них же такая же ситуация при обычных прогулках, что самое неприятное.....

будем у невролога - спросим, не знала что это может быть психосоматическое явление.
постараемся и другие факторы учесть, про то что долго на коляске - согласна, так вот 2 раза пешком и на метро пробовали, тока если не хочет идти сама, то на руках тоже не теплее, а как уговорить-то? разворачивается и руки тянет чтобы на ручки взяла. А вот ждали троллик, так 10 мин стояли - нет его, а уже народу столько что и не войдешь в него если даже и приедет, хорошо день был предпраздничный, так папа раньше с работы ехал - забрал нас. А то 2 остановки пешком не пойдет, на руках - не дотащила бы...

Про кровообращение в головке у ребёнка-всё правильно!У нас та же проблема-и ноги,и руки холодные постоянно!Пропиваем курсами лекарства,назначенные неврологом,пока эффект нулевой.Есть еще вегето-сосудистая дистония,сосуды на холоде сжимаются,нарушается кровообращение в конечностях,руки-ноги ледяные,могут быть влажными.Одеваемся правильно,мембранная одежда подразумевает многослойность,у нас Рейма тек.одеваю нижний слой- термобельё,затем флисовый костюм и все.На ноги термоноски и боты Рейма или валенки,ноги ледяные.Перепробовала всё-ноги ледяные.Вчера в машине ехали 40мин.,домой пришли-ноги ледяные!Измучилась!Врач говорит-не волнуйся,ей не холодно.Для себя делаю выводы,что в минус-15-20 мы не гуляем вообще.Забыла сказать-нам 2,2 года.Буду ждать,лечить,наблюдать,станет старше,возможно,всё изменится.Я сама-мерзляк ужасный!

когда у нас бывают теплые ноги и даже горячие руки и нос - когда мы в машине до горки едем а там бесимся минут 20, это при минус 12 примерно.

у нас бл комбез две зимы ленне - тупо на футболку надевала. но у нас от 0 и до -10.
смотрела всегда как тетки детей в три шкуры заворачивают - сердце кровью обливалось.
но это конечно все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы