Тема закрыта

Причина: 0

Опять холодные ноги!

Нам сейчас 1 год 10 мес. Гуляем примерно по 1,5 часа. Дочка не слишком активно ведет себя на улице, любит просто постоять посмотреть на других деток или покопаться на одном месте лопаткой. Я сейчас на большом сроке беременности , поэтому я не могу сейчас бегать с дочкой вместе, побуждая ее к активным действиям. Конечно, я играю с ней, но... Короче, дела у нас обстоят так:

Носили мембранную обувь. Каждый раз ножки после прогулки были холодные.
Надевали просто на х/б колготки – ноги холодные,
на колготки с синтетикой – ноги холодные,
колготки х/б + тонкие носки х/б – ноги холодные,
колготки с синтетикой + тонкие носки х/б – ноги холодные,
колготки с синтетикой +носки синтетические – ноги холодные...
Бабушка как-то раз натянула дочке под мембрану шерстяные носки – ноги холодные.

Купили термостельки.
Пробовали термостельки со всеми вышеперечисленными вариантами – ноги холодные.
Сапожки не тесные, ножка не зажимается... Эх...
(Как вы знаете, последнюю неделю температура -10-15, до этого недели две было -5-7. Ноги всегда холодные).

На площадке у нас почти все детки ходят в Котофеевских валенках, надетых на шерстяные носки. Мамы говорят, что у всех ножки после прогулки теплые. Сегодня мы тоже купили такие валенки, теплые носки, сразу в магазине их надели и пошли гулять. Итог: ноги ЛЕДЯНЫЕ по колено!

Что я делаю не так? Подскажите, какие есть идеи? Может, нам только по 15 минут гулять?...

Вообще, мы так обычно одеваемся: х/б футболка с длинным рукавом, х/б колготки, потом либо флисовый комбез, либо тонкая шерстяная кофта + тонкие шерстяные штанишки, сверху комбез Керри и шапка (тоже Керри). Ну, и варежки, сапожки. И в -5, и в -15 одеваемся практически одинаково, только в -5 гуляем долго, а в -15, конечно, поменьше. Обычно после прогулки само тело у дочки теплое (часто спинка даже горячая), голова теплая, а вот руки обычно холодные до локтя (варежки носим разные), ну и ноги (ступни) холодные, а ляшечки нормальные, теплые.

А как у вас?

у моих в скандии тож прохлодные, но такие как и у меня))) , а я вроде не подмерзаю при прохладных ногах. у меня они всю жизнь ледяные и ниче с этим поделать нельзя.
ну и гуляют мои по сорок минут- час. я считаю для такой погоды нормально. а то постойка час на остановке в ожидании с редкими перетоптываниями - у кого хошь ноги замерзнут.

kreska
Каждый раз ножки после прогулки были холодные

kreska
ноги холодные

kreska
ноги холодные

kreska
ноги холодные

kreska
ноги холодные

Ну и сколько раз нужно долбиться в грабли, чтоб понять, что холодные ноги - это НОРМА у вашего определенного ребенка (как и вообще у многих детей)? :D

kreska
Что я делаю не так?

Непонятно с какой целью щупаете ноги )))))))))

kreska
А как у вас?

У нас ноги холодные :). И это без сомнения гораздо лучше, чем теплые. По крайней мере ребенок с холодными ногами имеет гораздо меньше шансов когда-либо простыть ;).

У меня самой ноги всю жизнь холодные. Индивидуальная особенность, нарушение теплообмена. Но не мерзну при этом.
Вы еще имейте в виду, что мембрана создает и поддерживает температуру +32 внутри обуви. На ощупь это не тепло - это прохладно.

Клюква
Непонятно с какой целью щупаете ноги

:D Навязчивые движения, как вариант. :)

kreska
Что я делаю не так?

1. ребенок мало двигается. Для того, чтобы не замерзнуть в мембране, деть должен гулять активно. Как вариант купите самокатки и носите их с шерстяным носком, и пусть стоит на месте, замерзнуть не должен.
  2. Просто активно двигаться недостаточно, под мембрану еще надо правильно одеваться: колготки с добавлением синтетики и/или термоноски, термогольфы. То есть, вычеркиваем из списка:

kreska
    колготки х/б + тонкие носки х/б

kreska
колготки с синтетикой + тонкие носки х/б

kreska
под мембрану шерстяные носки

Ну и личный опыт, наши Суперфиты спасают от холода до -7, -8. Дальше мы валенки одеваем, доча тоже не сильно бегает на прогулках.

Можно я вклинюсь в тему - а если ребенок говорит, что ноги замерзли в мембране? Ноги- холодные всегда - босиком ходит в саду до осени - но вот сейчас ноги мерзнут и все. Чего делаю не так? Одеваю синтетич. колготки и полусинтетич. носки - мерзнет, пробовала одни колготки - мерзнет, сегодня когда достатавала стельки - потрогала - они влажные. Т.е. когда-то ноги успевают распариться - и мерзнут потому что влажные?

Клюква
Ну и сколько раз нужно долбиться в грабли, чтоб понять, что холодные ноги - это НОРМА у вашего определенного ребенка (как и вообще у многих детей)?

Насчет этого - я сама всегда с холодными ногами хожу - тоже так думала, но сегодня младшему сыну одела валенки с шерстяным носком - и впервые за зиму обнаружила у него теплые ноги.
Старший - валенки одевать не хочет

Облако
а если ребенок говорит, что ноги замерзли в мембране

Есть такая фишка

ptica_we
мембрана создает и поддерживает температуру +32 внутри обуви

Некоторым это дискомфортно.
Ну, и у ребенка могут быть свои мысли по поводу "замерз".

У меня всю жизнь ноги холодные, и мерзнут ужасно. И у сына так же. Больше получаса я зимой на улице не выдерживаю, и его соответственно дольше не выгуливаю. Ну вот такие мы мерзлявые, и ничего с этим не сделать.

ptica_we
Некоторым это дискомфортно.

Он любитель погулять в прохладе - дома босиком, летом босиком - он до осени бегал босиком - хоть по несколько минут в день - но бегал. Ноги всегда холодные, болеет редко - но вот как зима - так гулять не хочет, ноги мерзнут. По нему видно - что действительно парня надо вести греться- а в садике никто не поведет - и он плачет во время прогулки. :(

kreska

А в чем собственно проблема? Если ребенок не плачет, гуляет нормально, зачем теплее одевать? Ну холодные и холодные... :)

Клюква
По крайней мере ребенок с холодными ногами имеет гораздо меньше шансов когда-либо простыть .

+1000

СКорее всего проблема именно в том, что деть стоит на месте. У меня у саой сапоги мембранные. Если стою на месте - ноги мерзнут, хожу - ногам тепло.
Вот только не пойму - чего мучаться? Холодные ноги - лденьте валенки. Мы тоже ходили в мембране, потом ноги стали мерзнуть при -5 - -10. Перешли на валенки. Деть доволен. Просто он как только начинает подмерзать - перестает двигаться. В валенках можем гулять часами. Тоже самое и с верхней одеждой.

Облако
но вот как зима - так гулять не хочет, ноги мерзнут. По нему видно - что действительно парня надо вести греться- а в садике никто не поведет - и он плачет во время прогулки.

Дак если так всегда, то зачем ему мембрану давать? %) Пусть в куоме ходит, например, раз валенки не нравятся %)

Клюква
то зачем ему мембрану давать? Пусть в куоме ходит, например

Проконсультируюсь заоодно! Взяли Куому, а она не мембрана разве?

Клюква
Дак если так всегда, то зачем ему мембрану давать?

Сама ходила в мембране долго - все хорошо было - вот детю и купила. Ну и в небольшие холода не мерзнет.

Клюква
Пусть в куоме ходит, например, раз валенки не нравятся

Сегодня еду покупать куому - просто крисис - грустно денег отдвать стока на детские ботинки. И не в жлобстве дело - просто по две пары уже у каждого - и ведь один размер сейчас носят практически - по наследству не перейдет. Ну это так к слову.

Клюква
Дак если так всегда, то зачем ему мембрану давать?

Нам сейчас 1 год 10 мес. Носим мембранную обувь. пальчики на ножках бывают холодные. Поэтому сейчас мы гуляем по 40-50 минут, два раза в день

Облако
валенки одевать не хочет

да... %) и мой валенки ни в какую не одевает...

R@D
Взяли Куому, а она не мембрана разве?

В основном нет. Есть только парочка моделей мембранных у них.
Путкиварси, Тараварси, Кроссеры - не мембранные.

я смотрю под комбез вы аж два слоя ребёнку одевате, как двигаться -то...
моему 1,8, колготки янус, футба с длинным рукавом, штаны на неком полиэфире, кофта хлопковая на замке впереди, сверху пуховик, шапка, щарф, варежки

ноги тоже были холодные, но у нас носок не влазил с ботинком на меху, я не беспокоилась, но родные давили, сказали не дело это, купили валенки куому в дет мире со скидкой, теперь одеваем носок, ноги тёплые.
а обычные валенки одевал с истерикой, на ноги не вставал, ходил на коленках, извёл меня жуть, в куоме хоть ходит
Но! Мне кажется, что значение, конечно, имеет - активно или нет ведёт себя на улице ребёнок...

kreska
Котофеевских валенках, надетых на шерстяные носки. .... ноги ЛЕДЯНЫЕ по колено!

у нас точно также, а в сапожках мембранных Зебра ноги теплые всегда, а в валенках если чуть постоял, значит ноги холодные, если бегал, то только пальчики холодные, носки одеваю теплые пуховые

kreska
Вообще, мы так обычно одеваемся: х/б футболка с длинным рукавом, х/б колготки, потом либо флисовый комбез, либо тонкая шерстяная кофта + тонкие шерстяные штанишки, сверху комбез Керри и шапка (тоже Керри).

А ведь и правда чего-то много на ребенке надето %O%O. Шерстяные штанишки-то зачем??? Их вообще ни при какой погоде не нужно. Шерстяная кофта тоже лишняя, ну разве что в -15, да и то... Это же Керри, там и так утеплителя столько, что можно на одну футболку носить %).

Кстати, в принципе, дочка сама по себе не мерзлявая. Дома ходит босиком (причем у нас ковров нет :)), в футболке\майке и коротких шортах (как и я). Спит всегда без одеяла, в тонкой х\б пижамке...

Наверно, самый правильный совет для нас - меньше гулять :D :D :D

люди, а что одеть девочке 8 лет, раньше абсолютно нормально носила антилоповские сапоги- кожа и овчина внутри. Сейчас, говорт, что мерзнут ноги - 2 разные пары пробовали, а также замшевые с толстеным слоемы натур. меха (фирму не знаю), И чего это?

что ей купить-то?

Клюква
Шерстяные штанишки-то зачем??? Их вообще ни при какой погоде не нужно. Шерстяная кофта тоже лишняя

но они у нас совсем тонкие. Кофта - не вязанная шерстяная, а "промышленного производства" :) тонкая, 50% шерсти :)
А штанишки - потому что колготки совсем тонкие, безо всяких "начесов" :)

Клюква
Шерстяные штанишки-то зачем??? Их вообще ни при какой погоде не нужно.

ну вот моя при такой погоде, как сейчас без шерстяных штанов мерзнет %) при том, что комбез у нее нынче теплющий и на верхнюю часть тела тонкой водолазки ей вполне хватает. возможно, это чисто психологический момент, но стоит шерстяные штаны не одеть - сразу жалуется, что мерзнет

я вот тоже переживала, что у дочи ноги холодные(пальчики), а тут на днях пришли с прогулки... она у меня гуляла в самокатках+носки из собачьей шерсти=теплее не куда мне кажется.. вообщем пришли , раздеваю трагаю ноги, блин, пальчики опять хол. разуваюсь сама, я гуляю в куоме, и о открытие!!!!!! у меня тоже пальцы холодные. хотя я совсем не замерзла, мне даже жарко было, потому как бегала. вообщем сейчас даже внимания ни кокого в сторону ног. вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы