Тема закрыта

Причина: 0

Мамочкам пухленьких деток

Мамочки ,хотелось бы пообщаться по поводу веса ваших деток. Вот все переживаю за вес своей дочки. Нам 1 год и 1 месяц. В год рост был 74 см, вес 13500. Не могу сказать что много кушает, даже мало наверное, двигается много и очень активно. В чем причина пухленьких ножек и толстого животика, не знаю. Возможности съездить к эндокринологу пока нет. А как у вас? Какой вес и рост в год?

Наталья, по моему, не стоит беспокоиться. Особенно, если Вы еще на ГВ. И тем более, если вы активно двигаетесь. Мы сейчас весим 11500, рост 76, наш педиатр говорит, что все в порядке. Моя Анюта :) ползает быстро быстро, а ходит только держась за диваны, столики и т.п.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 19:21

MightyMouse
Моя Анюта

;)
просто увижу если на улице дувочку лет 10-12, толстую с огромным животом, страшно становиться %O
А фотку можно вашей Анечки

по моему вполне нормальный ребенок, пухленький малыш, они с возрастом тянутся в рост, и не поправляются. Не могу точно припомнить насколько крупной была моя, но где то с года и вот до 3,4 мы с 10 до 13 кг потолстели. Так что не переживайте

Танита
с года и вот до 3,4 мы с 10 до 13 кг

с года, видите... имхо, многовато весит малыш.
Я бы обеспокоилась. может потому, что сама всю жизнь боорюсь с лишним всеом, поэтому никаким девочкам этого не пожелала бы.
врач что говорит? есть же примерные нормы.
помню, мы в год были около 80 см и 11 кг веса. но мы худосочные....

Конечно, можно :)
Это мы в 11 месяцев
Сейчас еще пришлю. А пухленькие девочки в 10-12 лет - это совсем другое.

В год была 11800 рост 78 вроде, в 1,3 12980 80см, отправили к эндокринологу, пока не ходила, мы на ГВ, просто знаю много примеров, после ГВ детишки худеют. вот когда закончу кормить, тогда посмотрим, еще делали УЗИ тимуса - все ОК.

А это ровно в годик

в год были 14 ровно, в полтора стали 13600, не сказала бы что мы толстые....

Ксюха на дальнем плане 1 год, впереди племянница 2 года, заметно стройнее :)

Хорошие детки! Когда будут активно бегать, будут худеть. Еще будем с ностальгией вспоминать наших "пухляшек" :)

MightyMouse

:love:

Crown
отправили к эндокринологу,

Слышала я что эндокринологи назначают.... Кучу анализов, потом уколов и таблеток. Нас тоже отправили, решила подождать. Я в детстве худая была, потом поправилась, но тоже склонна к полноте. а так вроде особо не в кого.

MightyMouse
А пухленькие девочки в 10-12 лет - это совсем другое.

В детстве толстые были( по некоторым примерам)

Наталья, во сколько Вы поправились лет? :) Опять таки простите, если вопрос личный. Но что-то мне подсказывает, что не в подростковом возрасте :)

MightyMouse
годик.JPG

А наши дети похожи) :D

MightyMouse

Точно не помню, лет в 12-13 может. а может раньше.

MightyMouse
будут худет

Надеюсь, очень

Я тоже это заметила :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 19:55

Я думаю, что не время волнениям, главное, чтобы детки были здоровы, шаловливы, беготливы и хулиганисты. :)

Вот, вчерашняя фотка, складочки, как у шарпея на спине и по бокам

MightyMouse
Я тоже это заметила

Я сотрю на вашу Аню и думаю, вроде не было такой фотки :D

Каркуша
ребенок будет набирать дальше..

Да, согласна. Поэтому подождем с визитом к эндокринологу :)

ну вощем не судите меня строго но я не могу без жалости смотреть на пухлых детей
я наверняка неправа но не могу себя пересилить к тому же где то прочитала что дети полные в детстве навернякабудут бороться с лишним весом в будущем

Суматоха
дети полные в детстве навернякабудут бороться с лишним весом в будущем

не надо обобщать. Я была очень толстая в детстве зато пошла в первый класс меня ветром сносило.....

Ой, ну ладно, какой-такой у Вас шарпей! :) Наговариваете Вы, Мамо! :) Конечно, мамы всегда будут беспокоиться о своем малыше - худой он, толстый ли, ест кашу, не ест, молчу про то, когда пошел (а потом и куда пошел) :) Это совершенно нормально. Наша задача - поддержать друг друга и вовремя спохватиться (ежели чего ттт). Но пока, я считаю, малышки развиваются хорошо, посмотрим на наши "страхи" через пол-года - год, возможно, откроем тему "SOS! Худенькие девочки!" :)

MORDOVKA
не надо обобщать

мамочка вы просто еще молоды очень и неизвестно как это в будущем проявится

хотя вполне возможно что я заблуждаюсь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы