Тема закрыта

Причина: 0

Термошлемы-какой выбрать?

Столько всяких и рейма и гринн хилл, и еще какие-то... ка кразобраться какой брать ляльке 1,5 годовалой? пишут ,ч то температурный режим у них до минус 20... а за счет чего голова не мерзнет?он ведь продуваемый? а надо ли что-тос верху на них? попробовала всякие шапки с завязками, че-том не не очнеь понарвилось....

Ая
а за счет чего голова не мерзнет

Так шерсть же, с чего голове мерзнуть. Некоторые шлемы дополнительно утепляются тинсулейтом или изософтом, например, берите такой, если сомневаетесь.
Голова вообще редко мерзнет, это маме холодно смотреть на беззащитную голову ребенка. :) Вот и напяливают капюшоны, начиная с нуля градусов.

ptica_we
Голова вообще редко мерзнет, это маме холодно смотреть на беззащитную голову ребенка.

+100
Вторую зиму ходим просто в флисовой шапочке.
Повелась на всемамский ажиотаж, купила шлем - ща лежит без дела, думаю так ни разу и не оденем его.
Ибо что-то мне подсказывает, что в минус двадцать всяко-разно гулять не пойдем.

у нас рейма, но одеваю под капюшон, получается как в балоневой шапке, только еще шея защищена. А насчет голова не мерзнет, вот У МЕНЯ еще как мерзнет, особенно если ветренно, только болит потом не голова, а горло, уши,нос и т.д, поэтому большинство людей носят меховые шапки в морозы , а не из-за красотыСообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 15:51

elennn@
А насчет голова не мерзнет, еще как мерзнет

у моего тоже мерзнет %)

elennn@
А насчет голова не мерзнет, еще как мерзнет

Ну если с рождения кутать - не удивительно что сразу простывает деть :D

ptica_we
напяливают капюшоны, начиная с нуля градусов

вот потом в минус 10 уже голова

elennn@
еще как мерзнет

на самом деле, кто как приучает ребенка с младенцества одеваться, так ребенок потом себя и чувствует. Хотя наверное конечно бывают дети с проблемным здоровьем, нов основе своей все портят сами родители:)

мы с вами прямо в унисон аргументы сыплем! Вот мой пример ребенок в год гулял только в хлопковой (двуслойной) шапке в зиму (могу для убедительности , кто не верит фото кинуть:) он и сейчас зимой ходит в только двуслойной шапочке на теле термобелье и сверху куртка со штанами и так до -20! чес слово, ни мерз ни разу, хотя мне вот смотреть на это холодно:) южанка я:))

pudjik
Вот мой пример

а если у кого-то противоположный пример? ;) что ребенок до 2,5 лет был более закаленный, а потом всё более и более мерзлявым, причем не мама кутала, а ребенок научился говорить и просить надеть капюшон, сколько мама не убеждает, что и так тепло и капюшон не нужен?

ну не знаю, что ответить Вам, у нас другой опыт, может быть состояние здоровья ребенка как-то изменилось в целом, вообщем не знаю, я, но убеждена в одном ребенка надо заколять. Утром таз ледяной воды, вечером таз ледяной воды, больше гонять его по улице на прогулках, а не просто променад устраивать. Вообщем вот мое мнение:)))

pudjik
надо заколять. Утром таз ледяной воды, вечером таз ледяной воды, больше гонять его по улице на прогулках

во-во, пока ребенок говорить и сопротивляться не умел, так и было. :D а когда право голоса преобрела, атк оказалось, что она совсем не такая закаленная, как мнилось маме. :D

это офф пошел. а так мы сами всю жизнь носим только вязанные полушерстяные шапки (по составу получается тот же термошлем, просто другой фасон) - но получается, что под капюшон. а у автора верхняя одежа без капюшона совсем? ну будет ребенку некомфортно - будете с капюшоном носить и всё. а что ребенка что-то беспокоит - это в 1,5 года уж можно углядеть.

старшей покупали Скики и керри.
керри дубовый ващще, не носили совсем. Скики был неплох, на ушах утеплен, но только до первой стирки, потом ужасно растянулся.

младшая щас носит этти детти - мягкий удобный, уши без утепления, но она не ходячая, голова в капюшоне всегда

мне рейма понравились, но там на ушах тоже утепления нет, т.е при ветерке надо капюшон обязательно

так а со скольки градусов шлем то напяливать?
я то все про менингит боюсь, дура да? :D

у меня рейма у обоих..причем мелкий и в морозы в ней, а старшей купила керри с мехом на морозы...вот так странно...но у мелкого капюшон с мехом- одеваю сверху в морозы(от минус 12) т.к. гуляем долго, у старшей капюшон просто болонька..видимо поэтому..
вообщем мне рейма нравится и нет проблем с шарфами и голой шеей...там около ушей непродуваемые вставки

Ая
так а со скольки градусов шлем то напяливать?

Мы в двадцать напялим, если гулять соберемся :D

Red
мне рейма понравились, но там на ушах тоже утепления нет, т.е при ветерке надо капюшон обязательно

;) у нас в рейме - есть вставки в районе ушек :)

мы с минусовой температуры носить начали

Джезва

то есть я щас одену и голова вспреет что ли???? я тут ушанку на днях ей одевала, так номрально, просто мне все эти веревки неудобны...

Ая
то есть я щас одену и голова вспреет что ли????

Носим рейму с тонкими втавками на ушках + балоневый капьшон, голова в - 15 да еще с ветром не потеет

Ая
а со скольки градусов шлем то напяливать

Мы давно носим, с нуля. Смотря по погоде, бывает же и минусовая теплынь. Капюшон от -12 где-то надеваем тоже по погоде, по силе ветра.

Среди младенцев стоиков крайне мало, замерзнет - очень быстро даст понять доступными способами..
У нас в ходу 2 шлема - киватовский (с утеплением лба и ушей) и тоненький однослойно-шерстяной Янус.. Первый носим до -12-15 без всяких капюшонов, второй надеваем либо вокруг нуля где-то - без капюшона, либо в машину при любых холодах, либо на прогулку уже в приличные холода - под капюшон пуховика... Очень удобно. :)

я нежнго люблю эти шлемы-шапки и все время думаю, почему взрослым не рпидумают чего-нибудь подобное, только чтоб гламурненько было.. :D Ну мерзнет у меня шея и все тут.. Ребенок не мерзнет по моим наблюдениям в шлеме, у нас рейма

Джуси
почему взрослым не рпидумают чего-нибудь подобное

есть и для взрослых, сама видела. причем тетеньке он так шел к лицу и всему остальному. вот мине врятли подошел бы :( а тоже ведь охота :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы