Тема закрыта

Причина: 0

Насколько долго ребенок может оставаться в одном весе и росте

Подобную тему заводила, но видимо не в том разделе....
И так.Моему сыну год и полтора месяца.С августа (т.е. уже пятый месяц) мы весим 8200 и рост 72 см.
Девоньки, миленькие, было ли у кого- чтоб детки так подолгу не росли? %) Что-то я уже переживать начала.

(пы.сы.: родился 2350, 48 см.На груди до 8 мес.Сейчас диета из-за аллергии на молочное)

а что говорит участковый врач,может надо к эндокринологу обратится?

мой сын уже больше года не может до 12 кг дотянуть %) Ему 3г.4м. В 2 года весил 11.500, сейчас весчит 11.900.
Иногда накатывает, конечно, что маленький-худенький, но в целом не переживаю :) Здоров, активен - значит конституция такая у человека :)

На сколько я знаю-за первый год жизни дети вырастают на 25см. За первые 8 месяцев жизни вы выросли на 24см. Это круто! Конечно то, что пять месяцев вы прибавляете в росте и в весе - это странно, а взвешивал один и тот же врач и на тех же весах? А то в наших поликлиниках оборудование оставляет желать лучшего. Поговорите с педиатром, должна же она хоть что-то сказать!

amigo
взвешивал один и тот же врач и на тех же весах

да! (я сама)

amigo
Поговорите с педиатром

она всегда дико занята и говорит глядя на меня (я 45 кг вешу)- а в кого ему гигантом-то быть?...а то, что он не двигается в показателях ее кажется не волнует:(

Rebeline
весил 11.500, сейчас весчит 11.900.

400 гр. за год и месяц....ну да...может и у нас такой же темп?...но мы ведь намного вас младше...нам с таким темпом к двум годам и 9 кг не набрать:(, не то что бы 11500-просто моя мечта.

я я я я
может надо к эндокринологу обратится

вот я тоже подумываю...

Лелюшка
а то, что он не двигается в показателях ее кажется не волнует

Лелюшка
я 45 кг вешу)- а в кого ему гигантом-то быть?

она права). Мама, успокойтесь, все будет хорошо, вырастет Ваш ребеныш, 72 см точно не останется)

у меня доча с года месяца 4 не прибавляла ни в весе, ни в росте, а потом оказалось, что я ее беременной титей кормила.

Мама Июнь
а потом оказалось, что я ее беременной титей кормила

:) ну это не про нас.Во-первых не беременна я, во-вторых грудью уже не кормлю (кстати, как перестала кормить-сам отказался-так и все...с весом беда стала совсем)

Мантикора
Мама, успокойтесь, все будет хорошо, вырастет Ваш ребеныш, 72 см точно не останется

спасибо за позитив:)

Нам год и месяц, рост 74, вес 8900. Учатковый педиатр замучила, мы тоже тий месяц не прибавляем, правда выросли на 2 см. Уже все проверили и эндокринолога и невролога и кучу анализов - все в норме. К платному педиатру сходили - она и успокоила, сами мы с мужем тоже не крупные, вот и ляля в нас :)

Мама Зайки

оооох, нам до вас целых 700 гр!!! и 2 см.роста:) Я да-мелкая (161 см), а муж-то уж не совсем мелкий-все таки 176 см-то в нем есть:)

Мама Зайки
кучу анализов

а что, если не секрет, сдавали? Меня по эндокринологии интересует, т.к. про дисбактериоз я и так все анализы получила...Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 23:41

Лелюшка
Моему сыну год и полтора месяца.С августа (т.е. уже пятый месяц) мы весим 8200 и рост 72 см.

мы где-то около вашего весим.
вес где-то 9 кг, рост74. нам 1г.3
тоже не очень растем. родились 48 см вес 2800 :)

У нас такое было. Где-то с 8-9 месяцев и до 1.10 мы прибавили около килограмма, это больше чем за год! %O %O Почти не росли, при том что физические навыки (вставать, ходить, залезать на диван, плясать) нарабатывали только так. А в 1.10 отучили от груди - и прибавили 2 килограмма за два месяца, т.к. ребенок тут же стал нормально есть, а не кричать после двух кусков "титя, титя".

У меня сынуля летом 4 месяца вообще не прибавлял ни в росте, ни в весе. :( Сейчас 1,2 рост 74, вес около 10. Я заметила закономерность: мы тоже родились 48 см, вес 2700.

У меня сын в три года весит 13 кг, рост 98. Худой, прям Кащей бессмертный, зато носится весь день, откуда только силы берет? Ест плохо, если 2 раза в день поел-счастье просто. Консультировались у гастроэнтеролога, нашли нарушения в желчном и поджелудочной. Сейчас лечимся. Но вобще педиатр нам еще давно сказала ( годик нам был), что наследственность все-таки надо учитывать. Если мама и папа худые, то с чего же дитю быть "пельмешком"? А доча, хоть и ест все что не приколочено, все равно весит меньше своих ровесников и плохо прибывает в весе.

Лелюшка
Сейчас диета из-за аллергии на молочное)

а чем вы заменяете молочное?
На козье молоко тоже аллергия?
Есть адаптированные смеси на козьем молоке и на соевом. Я бы их давала ребенку

Rebeline
Есть адаптированные смеси на козьем молоке и на соевом. Я бы их давала ребенку

у нас аллергия даже на гидролизат белка!!! И на козье, и на соевое:( Мой малыш ВООБЩЕ без смеси!:( Я знаю, что так не должно быть в год и месяц, но вот уже как месяц мы живем вообще без всего молочного.До этого пробовали, эксперементировали-результат один-на смесях тоже не рос и не поправлялся.

Лелюшка
вообще без всего молочного.

понятно :( Грудного вскармливания тоже нет, как я понимаю?
Наверное, это и есть причина. Может с диетологом консультироваться? Недополучает деть нужных питательных веществ.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 12:08

Лелюшка
у нас аллергия даже на гидролизат белка!

м б это причина... а как с апетитом? если кушает хорошо и съедает положенные возрасту порции, то надо действительно выяснять, на тему эндокринолога: достаточно сдать гармон ттг -в первую очередь его у деток смотрят

Rebeline
Недополучает деть нужных питательных веществ

:( конечно не получает, я его, конечно, стараюсь мяском побольше кормить, но....молоко есть молоко (т.е. смесь)

olinka
если кушает хорошо и съедает положенные возрасту порции

стал кушать хорошо, как убрала смеси.До этого было издевательство, а не кормления.Апетита не было совсем.Вся еда со слезами.Элькар был бессилен.С танцами-песнями съедали за раз по 5 чайных ложек чего-нибудь-и ВСЕ..., а сейчас ест нормальные порции кашки, пюрешек, мяска, при этом отсутствуют ночные-утренние смеси, соответствено.Т.е. он кушает 4 раза в сутки у меня.

Rebeline
с диетологом

olinka
сдать гармон ттг

да девочки.наверное займусь ка я этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы