Тема закрыта

Причина: 0

Сопли у ребенка. Как вылечить быстро?

ни кашля ни температуры нет.горло не красное. из носа постоянно течет вода, даже сморкаться не надо,она вытекает постоянно сама.Под носом уже раздражаени у него

Бульвинкль
соплям радоваться надо чтоли?

да. Потому что инфекция удерживается на уровне носа. А не горла или трахеи например. Мы в случае соплей используем только салин или физраствор. Пару раз в нень промываю нос отваром ромашки. Вы уверены, что сопли не аллергические?

Mitte

не знаю,но аллергии отродясь не было никакой. Новой еды я не давал. На что может?

Бульвинкль
На что может?

значит на вирус)) Мы только что зачетно отсопливили, почти по вашему сценарию. Только у нас через 12 часов после начала соплей темпера под сорок возникла, через еще 12 часов спала. Врач сказала, что нынче вирус такой ходит)) Сопливый :) А заразились мы, судя по всему от мальчега с длинными жидкими соплями. Так что видимо врач права :)

Mitte
салин или физраствор.
это что?

[cit]Mitte
Пару раз в нень промываю нос отваром ромашки.

как это делать?

Mitte
сопли не аллергические?

как это узнать если мы пожизни с шершавой кожей ходим!

вообщем у нас сегодня ночью заложило нос,он проснулся начал реветь,естественно от этого ещё больше нос не дышит.я закапала назол,потом интерферон.Утром проснулся сопли зеленые что это значит??и как лечить??

Ириша79
как это делать?

салин в спецфлаконе :) ромаху набираю в клизму маленькую, и над ванной-осторожно, чтобы далеко не загнать. Зеленые сопли-признак бактериальной инфекции. Жидкие вирусной. Но я не врач. Мы никак любые сопли не лечим. Только то, что написала-салин...
[cit]Ириша79

Mitte
бактериальной инфекции

ещё бы знать что это! :)

Промываем Аквалором ,утром ивечером закапывая по 2 капельки соком алоэ,разбавлен.1;1 с водой

Ириша79
ещё бы знать что это!

Переводя на русский - от этого может быть гайморит.
Главное - нос прочистить (аквамарис, аквалор, салин, долфин, аспиратор, соплеотсос), потом - проторгол, если начнется повторное повышение температуры - быстро врача.

Народ дорогой уважаемый кто0нить знает про водный прополис Тенториум?Как по сколько капать в носик для провилактики соплей Орви и т.д?Подскажите плиз

Sun-Love

Как капать - не знаю. Знаю, что все "пчелопроизводимые" продукты аллергенные зело. Если есть малейшие проблемы с аллергией у детя - подождите хотя бы лет до трех-четырех.

Ещё капли ПИНОСОЛ хорошие.Там одни масла.Точно не навредите.Выздоравливайте! :)

Вообще,лучше всего действительно промывание носа.Я своей дочке обычной солёной водичкой промываю.После чего капаю пиносол.У нас вообще давно нос по ночам закладывает.Назначили даже СИНУПРЕТ(гомеопатия).Он выводит все эти зелёные сопли(правда у нас это получается через рот).Но всё лучше,чем когда всё это застаивается.

а у нас уже дней 10 сопли никак не лечатся.. сейчас проторголом лечу.. а пиносол в 2 г можно?

malusichka
в нос закапайте проторгол

+100 продаются в рецептурном отделе, в простой аптеке не ищитеСообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 00:17

Когда у моего ребенка заложен нос, я тру лист каланхои протераю его через сито и закапываю в нос , через минуту она начинает чихать и все выходит. а вечером закапываю отривин оч помогает. Еще я прочитала в письме выше, что лечат маслом (олив или подсолн.) без разницы так вот НЕЛЬЗЯ масло может попасть в легкие, :agree:

Почитайте статью www.parenting.ru/s.php/1272.htm
Там все логично и понятно.
Можно еще капать Аквамарис. Удачи Вашему носику

malusichka
проторгол это капли на основе йода

На основе чего эти капли? %O

Последний раз месяц мучались с соплями. Только начало проходить, как после антибиотиков хлынуло все по-новой. Больше всего нам помогали капли виброцил, предварительно промыв носик аквалором. Еще несколько раз в день закапывала сок каланхоэ, так вычихивал вообще все, что скапливалось.
Когда сопли стали густыми и зелеными, перешли на ринофлуимуцил.
Плюс купили хороший аспиратор и победили сопли.

пиносол вызывает у всех известных мне употреблявших его отек слизистой :(

а греть носик можно? я помню мне мама все время мешочки с солью прикладывала.. вроде помогало, сопли подсыхали и дышать даже легче когда тепло на носу :)

Акшири
а греть носик можно? я помню мне мама все время мешочки с солью прикладывала.. вроде помогало, сопли подсыхали и дышать даже легче когда тепло на носу

когда ребенок уже достаточно большой и может внятно высказать свои ощущения от процедуры - приятно, не приятно, хорошо дышится или только зря жгет - вот тогда я считаю имеет смысл. а малыши все равно ревут и отбываются и ни фига не поймешь, есть эффект или нет или им просто больно.

а вообще обычный, не осложненный насморк, который длится неделю или чуть дольше, особо лечить и не нужно. Просто облегчать состояние, закапывать капельки типа аквамариса, да хоть физраствор, для того чтоб слизь лучше отходила, чтоб прочихаться-просморкаться. Всякие називины-нвфтизины не рекомендуются для систематического употребления у детей.

После двух годиков можно попробовать ринофлуимуцил - спрей, средство проверенное, давно пользуемся, снимает отек хорошо и вылечиваемся мы обычно за пять-шесть дней, а дочку старшую так вообще им от гайморита вылечили ;)

Mitte
Врач сказала, что нынче вирус такой ходит)) Сопливый

у сына такое же, вчера ночью темпа 40, сегодня спала, и всё сопровождается соплями.
По теме: только промываю аквалором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы