Невозможно уложить спать!!

Автор ну тут пришла красавица вся в белом
Вы ее не читайте а то еще больше заморочитесь
Неврологу пожалуйтесь

Вам нужен садичный режим для ясельников. Т. е. подъем не позже 7.00, прогулка с 9.30 два часа, дневной сон с 12.30 до 15.00 и обязательно часа два гулять вечером

Аноним 558: Сколько длились у вас такие периоды? Как потом выравнивали, просто само проходило и стали ложиться раньше?

Уже не помню по длительности, менялись они сами без моего вмешательства. С 5 лет стало стабильно.

Правильно пишут выше, режим для ясельников. Да, все перестраивать, зато вы будете в 9-10 вечера свободны, а не в 01:00.
Если гулять не хочет- зарядку делать, приседания, бег на месте, чтобы физ активность была. Шведская стенка и т. П
У меня все тоже самое с ребенком было, как в сад вышла, так сразу спит как убитая. По выходным тоже встаем максимум в 8, чтобы не сбить обратно.

А вы сами во сколько встаете?
Я бы в 8 утра будила в вашем случае. Тогда и дневной сон будет в 13 часов.
Пробуйте приблизиться к садичному режиму.

Аноним 558: Ну утром пусть в 9 встанет, пусть в 10, но к 10-11 уже бы спать надо бы.

Будите раньше, сдвигайте. Очевидно же. Ребенок растет, становится старше. Ему требуется уже меньше сна, чем раньше.
Ну и активности больше, не тратит свою энергию за день и поэтому ко сну нет усталости.

Автор все вечером легли спать, свет выключили. Ребенок что делать будет?
Ходить и играть?

Спите вместе, или ребенок в своей кроватке?

Автор, он у Вас нигде не устает. Ничем не занят и не нагружен.
Что значит не хочет гулять? Ложится на пороге и лежит?
Активности мало.

Рассказывала сказки, пела колыбельные. Именно сама, а не включала чужой голос. Содержание ребенок не понимает, но спокойный монотонный ритм речи успокаивает. Пока лежит в кроватке, поглаживаю по спине или ножкам в такт речи.

Калина Малиновa®: Автор, он у Вас нигде не устает. Ничем не занят и не нагружен.
Что значит не хочет гулять? Ложится на пороге и лежит?
Активности мало.

• устанет и вырубится.

Поднимать раньше, моя двойня если встаёт в 10.00, то все, без дневного сна, если один капризничает - дам поспать 40 минут (прям будильник себе ставлю), больше не даю, я тоже вечером хочу отдыхать, а не возиться до часу ночи.
Если встаём в садик в 7.30, то прекрасно и днем спят и вечером отбой в 22.00. Тут просто мой родительский расслабон во время болезни - спать до 10.00.
С прогулками как снег выпал - беда, не хотят ходить. Выйду во двор - с кучей лопат, вёдер, краску цветную возьму в бутылках - не ходят (2 года), стоят, головами мотают, могут лечь в снег полежать. Но все равно на полчаса (это если не двигаться) дважды в день вывожу, дома одуреть можно. Одежда удобная, лёгкая, ну вот одного заклинило (не ходит по снегу), второй как обезьянка повторяет.

Калина Малиновa®: Что значит не хочет гулять? Ложится на пороге и лежит?

Средний при каждом сборе на прогулку убегал, снимал одежду, на улице просто стоял или садился в санки. Всё. Ему ни снежки не нужны были, ни лопата. Лет до трёх зимой ненавидел гулять, потом уже в садике смирился с неизбежным. Но до сих пор между прогулкой и посидеть дома выберет второе.
И наверно с этого возраста как раз он вообще перестал спать днём дома. Истерик не было, просто он более спокойный, размеренный, не любил суету, одежду эту зимнюю тяжёлую. То есть по сути он этот дневной сончас отсыпает утром, когда спит до 9.

Да, неврологи рекомендуют дневной сон. Но некоторые дети и правда в нём не нуждаются, или по складу характера не такие активные, или у них ночной сон долгий и они норму высыпают..
Попробуйте один два дня не укладывать, посмотрите, что будет, может вас всем такой режим больше подойдёт

поздно встаёт и поздно дневной сон.

И плюс особенности нервной системы - долгое засыпание мне знакомо по старшему ребёнку. Ему уже 10 лет, засыпает очень долго всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы