Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок приволакивает ногу, такая реакция на АКДС, это нормально?

В понедельник поставили дочери 4ю АКДС. После обеда она на уколотую ногу не могла встать, сидеть не могла, но к вечеру расходилась. Но вчера я заметила, что она при ходьбе уколотую ногу подволакивает и не сгибает ее. Сгибать ей больно - плачет, пробовала массажик легкий - кричит. Спрашиваю, гдк болит, показывает на бедро уколотое. Температура вчера спала, больше не поднималась, больше никаких проявлений бегает, играет, веселая. Это вот нормально и паниковать не стоит или уже начинать волноваться?

сколько читаю, на последнюю у деток частенько бывает такая реакция. а вы какой вакциной прививались?

У нас так было на полиомиелит. Через 2 недели всё прошло. Правда в инфекционку чуть не упекли.

Jil
какой вакциной прививались?

инфаринкс, не знаю как правильно пишется, короче импортная

Овечка
было на полиомиелит

полимиелит ей капельками капали, от капелек-то наверное такого не может быть

alesya79
от капелек-то наверное такого не может быть

Просто мы ставили в первый день после ОРЗ, организм был ослаблен.

alesya79
инфаринкс,

расстроилась. думала инфанрикс это панацея..... :(
а состояние в день прививки какое у малышки было?

Jil
состояние в день прививки какое у малышки было

мы в 9 утра ставили, состояние бвло нормальное до дневного сна, во сне плакала, а когда встала, не могла ни стоять, ни седеть, плакала, к вечеру температура поднялась до 38, ночью до 39, утром во вторник спала до 37 с небольшим, к вечеру поднялась немного, я дала панадол, к ночи спала и больше не поднималась. Так-то она у меня не капризная и достаточно мужественно перенесла тепмпературу. и сейчас только вот нога, а так обычное состояние

Овечка
Просто мы ставили в первый день после ОРЗ, организм был ослаблен.

все приивки ставятся после простуды только через месяц.. надо что бы организм окреп...
так что лесом их со своим планом!

alesya79
Это вот нормально и паниковать не стоит или уже начинать волноваться?

Если ребенок ведет себя как обычно и настроение у него нормальное, то наверное уже все хорошо. А вообще может стоит задуматься нужны ли прививки Вашему ребенку?

vedette
А вообще может стоит задуматься нужны ли прививки Вашему ребенку?

поздно так то. 4-я АКДС последняя :)

alesya79
Но вчера я заметила, что она при ходьбе уколотую ногу подволакивает и не сгибает ее

мне как-то самой неудачно поставили, дней 10 ходила как инвалид :( т.е. может быть укололи неудачно. Но к врачу бы однозначно сходила

Нас заколебали с прививками. У нас свой график, вот только что закончили АКДС (третью поставили), ревакцинация через год. Но как только нам стукнуло 1,5 года - медсестры достали: приходят домой, пишут записки (хорошо, что тел дома нет, а на сотовый не звонят). Я один раз объяснила, все сроки им рассказала - такое чувство, что им пофик, возраст подошел - коли!

Jil
поздно так то. 4-я АКДС последняя

Почему же поздно? Реакцию манту каждый год делают. Хоть это и не прививка, но тоже мало приятного. У моей знакомой девочку 7 лет чуть ли ни в диспансер туберкулезный направили из-за того, что реакция была не в "норме" Таблеток им всяких понавыписывали, хорошо ума хватило всю эту бяку ребенку не давать.

Tatochka
возраст подошел - коли!

вот и я про тоже.. мы пришли на приём с орви..
так нас мед\сестра гнала на прививку... я отказалась.. и много о себе нового узнала! %)

Tatochka
такое чувство, что им пофик, возраст подошел - коли!

Так и есть! У них свой план. А до здоровья детей им фиолетово. И о возможных осложнениях они даже не предупреждают. Зато пугают тем, что может быть в случае отказа от прививок. Это же целая индустрия. С внушительными прибылями от реализации вакцин.

у нас призывают, но не наседают, а когда гемоглобин низкий был сами отвод давали
уж так то не нагнетайте

Мне вот что не понятно по поводу настойчивости педиатров в плане прививок. Ясно почему педиатры из поликлиник (и мед.сестры, наверное) настаивают на вакцинации - премии всякие и т.п. Может кто знает какую выгоду имеет педиатр, принимающий в платном мед.учреждении? То есть это не по месту прописки и вообще, сегодня мы к нему пришли, завтра - не факт, что придем снова. У дочери подруги гидроцефалия (в "легкой" форме, но все равно это неврология!), а ее этот платный врач (которого они, кстати сказать, всегда только на дом вызывают, т.е. вообще никакой документации в клинике) всячески заставляет ставить прививки. К тому же ребенок, мало того, что с гидроцефалией, так еще и аллергик. Какова выгода от вакцинации для платных врачей?

вполне возможно что это как раз не на акдс , а на полиомелит

alesya79

очень даже может быть от капелек, это только выглядит безобидно, главное ведь не в каком виде дают вакцину, а что там содержится

Лучше показать ребенка врачу - чтобы исключить острый вялый парез (бывает такая реакция на живую полиомиелитную вакцину), либо может быть инфильтрат после укола.

barabashka
все приивки ставятся после простуды только через месяц.. надо что бы организм окреп...
так что лесом их со своим планом!

Молодая была - боялась с врачами спорить. Это ещё 10 лет назад было, со старшей. Теперь меня фиг кто заставит делать, чего я не хочу.

у нас тоже была такая реакция, 2 дня вообще не вставала с постели, и температуры не было)) мы ставили еще весной)), вообщем, через 2 дня встала и пошла играть как ни в чем не бывало и больше мы про это не вспоминали :)

Овечка
боялась с врачами спорить. Это ещё 10 лет назад было, со старшей. Теперь меня фиг кто заставит делать, чего я не хочу.

Точно, сколько старшему гадостей сделала, этим "как все"!

alesya79

еще как может!полная больница была

как нога то поживает?

all
еще как может!полная больница была

Сейчас полиомиелит в больницах ТОЛЬКО поствакцинальный!

Jil
как нога то поживает?

как ножка?

Овечка
боялась с врачами спорить

а врачи устали со мной спорить!
%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы