Тема закрыта

Причина: 0

Про ночные пописы вопрос.

Доче почти 3 года. Ночью спим в памперсе. Сама писать не просыпается.
Вот пыталась я ее ночью высаживать - писает, без проблем. Только время поймать надо. Когда успею - в гошок, не успею - в памперс.

А как научить, чтобы сама просыпалась писать? Или этому научитьнельзя, надо просто ждать, когда "созреет"?
Чот кое где читала, но системы не образовалось у меня в голове.
А ваши детки когда и как научились писать ночью САМИ, без маминых побудок?

а нам год и четыре, он ночью не писает, если вечром воды не давать...как проснулся так и все излил сразу...а вообще тема интересная

Сын в 1г 7мес совсем перестал писать по ночам, и я просто перестала надевать ему памперс, утром встаёт и прудит пол горшка.

sovest
если вечром воды не давать...

это как?
ребенок просит пить, а вы не даете?
это ж издевательство.

моя если хочет пить - она и сама попьет, а если не давать - она и из крана напьется :)

угу. нам 2 года. Мы быает и ночью можем проснуться попить. и попробуй не дать. Скандал будет. А потом укладывание на сон еще на пол ночи затянется

Kaprizulka
можем проснуться попить.

у моей у кровати бутылка стоит с водой или соком. Не с соской, а такая, типо спортивной, Нуби, непроливайка.

А мой сын ещё грудь сосёт ночью один или два раза, да на ночь насосётся. И вечером в питье его никак не ограничиваю, а всё равно ночью никогда не писает.

вот все про сыновей пишут.
А с девками как? :)

летом просто сняла памперс. первые несколько ночей вставала сама по будильнику и прописывала ребенка. потом ребенка стала либо вставать сама, либо сухой до утра спать :)

в питье не ограничиваю, иногда терпит до утра и писает утром полный горшок, иногда в штаны и спит мокрый, пару раз удавалось подловить под утро,нам 2,2

памперс мы сняли наверно в год и восемь, т.е. дома вообще не осталось этих вещей... По ночам недели 2 писил под себя, потом видно ему это надоело, т.к. сплю я как убитая и не слышу ребенка.... И он сам слазит со своего дивана (в кроватке он вообще не спал с рождения) и садится на горшок... А вот то что воды нужно поменьше перед сном - это да. Не то чтобы совсем не давать, а налить буквально пару глотков.... Почти каждый вечер, почти заснув садится на попу и говорит: Мама дай попить. Вот налью ему пару глотков и все.... А клеенку вообще убрали....

Селина
начинается истерика на пол ночи

мы до недавнего времени жутко истерили на попытку ночью высадить на горшок.
щас вот нормально, но будить ее по 2-3 раза за ночь - на это я не способна. (ибо у меня еще младшая полночи на титьке висит).

вот где-то читала что некоторые дети до 4-х лет писают ночью и что волноваться повода нет, и будить ночью ребенка и сажать на горшок вроде как не нужно, просто можно на ночь в памперсе укладывать и ждать когда сам не будет ночью писать...
не знаю верно это или нет, у нас еще малявка (год и 3), утром памперсом убить можно (но мы на ГВ и сосем всю ночь)

Моя младшая доча еще с рождения просилась ночью писать, вернее она ныла, ну а я высаживала ее. Сейчас ей 1,3, не писает ночью вообще, хотя раз-два просыпается на ГВ. А вот сыну 6 лет и ночью если крутится, значит надо повести и поставить в туалете, т.е. сам до сих пор не научился. Но если не поставить, это не значит, что мокрый, такие проколы бывают крайне редко. Вот и думаю по теме, когда приучится старший сам вставать.

Red
Или этому научитьнельзя, надо просто ждать, когда "созреет"?

Надо просто ждать. Можно на всякий случай сдать анализы мочи, чтобы исключить воспаление. Но правда в этом случае ребенок и днем писился бы.

Red
А ваши детки когда и как научились писать ночью САМИ, без маминых побудок?

Старший - в 4,5 года. Младший (2 г 5 мес) пока еще писиется, поэтому спит в памперсах.

Бирюкелла
вот где-то читала что некоторые дети до 4-х лет писают ночью и что волноваться повода нет

В норме по ночам периодически дети могут писиться до 5-6 лет.

Нам 2,3. Высаживаю дочь на горшок в 12 ночи (когда сама спать ложусь), до утра спит сухая. На случай если много-много пила перед сном, ставлю себе будильник на часа 2-3 ночи, сажаю ее на горшок. Раньше высаживание на горшок в сонном состоянии сопровождалось выгибаниями, выражением недовольства, но быстро привыкла :) Просто в такие моменты я ее ложила в кроватку и снова сажала на горшок минут через 10.
У подруги дочери 3,5года - спит в памперсе, так как писается за ночь по несколько раз и не просыпается, спит на мокром.
Племянница сама ночью стала просыпаться в туалет где-то в 4-5 лет.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 20:24

какая тема! сама такой ПЯ собиралась заводить :) теперь легче, што мы не одни такие.
нам 2,11. в последнее время высаживаю ночью однократно (на большее я тоже не способна, потому что

Red
у меня еще младший полночи на титьке висит).

бабушки рассказывают мне чудеса, что она сама просится ночью. у меня она просто возится, в лучшем случае. %)
такого чтобы сама встала, пописала и легла обратно не было.

нам 3,2. Ночью писеет один раз. Если услышу (она обычно начинает возиться, стонать, хныкать), то сажаю ее на горшок, если нет, то может написить в штаны, но все равно начнет возиться, так что штаны снимаем сразу, на кроватке всегда клеенка с простыней большой. Не считаю это нормой, но подозреваю, что у нас проблеммы со здоровьем. Вот занялись сейчас этим.

Моя всю ночь спит, а если захочет на горшок среди ночи - то обычно не сразу понимает, в чем тут дело. Проснется, сядет, просит жалобным голосом:

• Мама, дай целебную ложечку! (Это которая капли "баю-бай")
    Даю. Доча посидит, подумает, потом говорит:
  • Мама, дай попить!
    Даю. Опять посидит-подумает:
  • Мама, я хочу на гасёк!
    Т.е. она просится, но не сразу соображает, что с ней не так.

П.С. Нам 2.9 сейчас, а в памперсах перестали спать в 2.4Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 02:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы