Тема закрыта

Причина: 0

Истерика

Девочки, уже не знаю,что делать, ребенок настолько изнежен(каюсь,виновата сама), закатывает мне такие истерики вешаться можно. Посоветуйте может какие травки попить У врача были,н мне только сказал что сама виновата,теперь терпи.Всем спасибо

;) глицинчик маме и ребетёнку!

уходить в другую комнату, не обращать внимания

evial
настолько изнежен

Как это?
у меня деть тоже не разлучен со мной...все радости и горести свои мне докладывает))) тоже изнежен?

Настолько что если она начинает швырять мой телефон, а ее начинаю ругать, она начинает реветь с такой силой, что как так, я на нее кричу

evial
ее начинаю ругать

варианты:
складывать телефон вне зоны доступа,
не ругать, а объяснять. Да, и стопятидесятый раз тоже объяснять. И хвалить когда отдала, и не кинула.
И т.д.

почитайте какую-н хорошую книжецу по психологии детей и возможным проблемам общения. Думаю, ряд проблем решится ;)

По теме: из книги В.Леви: "Как воспитывать родителей, или Новый нестандартный ребенок"

Первый возраст упрямства
2-4 года
Иногда что-то подобное заметно уже и у годовалых. Очаровательный покладистый малыш вдруг превращается в злостного капризулю.
Отвергается любое предложение, приказ или просьба; на любой вопрос почти автоматически отвечает «нет», «не хочу», «не буду», «не дам»...
Может вдруг совсем перестать говорить, начать снова делать в штанишки, отказывается от горшка или сидит по часу. Все, что запрещают, стремится делать как бы назло или желая проверить, действительно ли запрещается. Шлепки и окрики действуют слабо, терпения не хватает...
В это время оголтелые воспитатели, не понимая, что происходит, могут натворить много бед.
Начинают серьезно наказывать, бить, ломать человека в самом его начале...
А происходит вот что: одно из первых опробований Программы Нет. Ребенок начинает пока еще неосознанно утверждать свое «Я».
Бросает свой первый вызов миру. Учится быть своевольным, отказывать, поступать несмотря и вопреки...
Естественно, это самообучение производится с избыточностью, с издержками - как всякая тренировка!..
Бывают дети, у которых «возраст упрямства» начинается с первого крика и не кончается никогда - негативисты, строптивцы. (И антиподы их тоже встречаются, о них дальше...)
...
Как вести себя при упрямстве ребенка и не только ребенка
Учтем одно важное обстоятельство, которое можно незаметным образом превратить в выигрышное. Дитя не знает мер и весов, не имеет иерархии ценностей - вертикальной структуры отношения к жизни. Для него одинаково важно (и одинаково неважно) надеть новую шапку, поцеловать маму, вытереть попу, взять на прогулку любимую игрушку, увидеться с папой, погладить собачку, похоронить бабушку, съесть конфету...
Отсюда и возможность гармоничного распределения нашего отношения к детскому сопротивлению - поделим свои подходы и тактики, как сердечный ритм, на три трети.
Треть уступательная
Один раз из трех постараемся изыскать возможность уступить своему маленькому упрямцу. С какого конца разбивать яйцо? Брать с собой на гуляние куклу или машинку? Надевать красные штаны или синие? Вилкой есть или ложкой? Есть вообще или подождать?.. В подобных энностепенных для жизни вопросах вполне можно - и нужно! - давать ребенку выигрывать поединки с нашей воспитующей волей. И хорошо бы иногда делать это чуть-чуть хитро - не сразу уступать, а посопротивляться-попрепираться, понастаивать на своем, чтобы цена его победы была для него не слишком низка!..
Треть настоятельная
А это уже та, в которой проявим решительное и неодолимое упрямство мы сами: строго настоим на своем, добьемся послушания, повиновения, если потребуется - и силой...
Понятно, что в эту треть войдет прежде всего самое важное, наиглавнейшее: то, что относится к безопасности и здоровью. Идти гулять (в детский сад, в школу...) надо, а не желаешь? Пойдешь, ежели здоров, никуда не денешься. Одеваться в студеный день не хочешь совсем? - Придется тебя одеть.
(А вот что надеть - можно решить вдвоем, в честной борьбе покапризничать-покомпромиссничать.) Лезешь пальцами в электророзетку? - Нельзя, еще раз нельзя. Не понимаешь, не веришь, лезешь нарочно? - Вот тебе по руке, бо-бо. Бьешь бабушку или маленького братика, мучишь котенка, сошвыриваешь со стола чашки на пол нарочно, кидаешься какашками? - Получай немедленно адекватный ответ...
Компромиссная треть
Не настаивать и не уступать, а выждать, отвлечься, поиграть, посмеяться, попеть, поплясать, что-то придумать забавное, неожиданное, незаметно вовлечь в желаемое другим боком...

- Как бы это так сделать, чтобы бабушка вымыла руки перед едой как следует, с мылом... Не умеет она мыть руки... И показать ей некому...  
 (Пятилетняя девочка тут же бросается учить бабушку мыть руки и очень хорошо показывает, как это делается).  
 - Какие игрушки сегодня пойдут спать по своим местам, а какие остаются дежурить на ночь?  
 (Вместо тупого и несрабатывающего: «А теперь убирай свои игрушки и иди спать». По крайней мере, часть игрушек будет убрана, и идти спать уже легче...)  
 - Сегодня читаем книжку по очереди: строчку я,  
 строчку (слог, слово или два слова) ты... Кто прочтет три слова подряд, тому премия...  
 Такой подход - наилучший для надобностей, где одинаково опасны и послабления, и пережим. И таких немало! Еда, лечение, обучение, привитие навыков порядка и гигиены, закалка, физическое развитие - все это требует искусной, точной политики - компромиссов!

evial
может какие травки попить

Ишь, размечтались. сразу же - что бы попить? какие хитрые! Вместо того, чтоб воспитывать, хотим впихнуть таблетку, и этим отделаться?
Увы, не выйдет. Иначе все бы родители не мучались с воспитанием детей, а давали таблеточки :D при соверменном-то развитии фармакологии ;)

Сама страшно мучаюсь со своей дочкой. Что она далеко не флегма, что я. Периодически вправляю себе мозги чтением умных книг, типа уже приведенной выше. Хватает ненадолго, снова начинаю орать. потом понимаю, что так нельзя, и опять пытаюсь впихнуть в себя заботливо собранную для нас премудрость. :)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 00:13

Да я согласна, и я делаю все,чтобы не травмировать детскую психику,но когда м ы приходим в гости к бабушкам,там совершенно другое воспитание, там все можно,и я устала им объяснять,что они портят мне ребенка. В ответ слышу,она еще маленькая.....

А книг я уже этих перечитала........ :)

evial
А книг я уже этих перечитала........

ну хоть какой-то сухой остаток отложился? ;)
А что значит, что бабушки портят ребенка? Что у них можно швырять телефоны? Или что?

Из личных впечатлений:
постоянно ловлю себя на мысли, что я как бы забегаю вперед и вижу своего ребенка более взрослым ,чем она есть. А потом удивляюсь и обижаюсь на нее и кричу и переживаю, что она оказывается такая маленькая и глупенькая, залазит на стул пописать и опять рисует на диване (прямо на папином любимом диване!!! Аааааа!!! %O ). Наверное, это потому, что я еще не видела детей старше - только помню свою дочку в более младшем возрасте, и вижу, что она растет, но не всегда верно оцениваю темпы роста.
а вот бабушки относятся спокойнее к тем моментам, когда я начинаю заводиться и кричать ,что это она нарочно надо мной издевается! Бабушки-то, видимо, помнят детей и маленьких, и постарше... И понимают ,что нам-то еще расти - ого-го! Хотя, с другой стороны, иногда и перегибают. Ребенок давно уже способен есть самостоятельно и по лестнице спускаться, только немного придерживаясь за ручку... а стоит отвернуться - и опять бабушка сует в рот ложку и выносит на улицу на ручках... да, в некоторых случаях я тоже ругаюсь на маму - ты ее таскаешь на руках по 5 минут в выходной, а она потом от меня этого ждет и требует каждый день! А у меня за спиной еще рюкзак с 5 кило продуктов %)

Та же фигня. Сегодня я орала на дочь так, что самой страшно стало... и стыдно, каюсь :( Но изводит, блин! Причем одно за одним, и всё то, что нельзя, и на всё орем "Неть!" Сегодня одевались 40 минут, вместо привычных 10! и выходили из подъезда черте сколько..... Без игрушек, типа, не пойду! Ладно - на тебе игрушку. не та? на другую.. И так 5 штук - все не нужны :( Как только я их отложила, а она одетая сидит, сразу надо все вернуть! Нагребола охапку, ясен пень, что растеряла в коридоре :( Вопит - собрали, вышли кое как - все игрухи выкинула :(. И в штаны назло сделать -не проблема! Причем именно назло, ибо мы на горшок ходим давно (ну ночью-то в памперсе спим, а гуляем с лета без памперса и без проколов давно уже, сами проколы были недели 2 как только сняли эти самые памперся), в том числе, если на улице чего-то не дали. Мокрую и упирающуюся (и орущую) тащила сегодня домой через 3 квартала (это мы так уходить не хотели, хотя уже видно, что мерзнет, да и гуляли более чем долго, и вообще ПОРА домой было). Дома на слово "нет" тут же надули в штаны. ну тут я уже не стерпела и дала по заднице.... И так каждый Божий день, на компромисс мы идти не желаем ну никак. Красные-синие и зелёные тарелочки - пройденный этап, пробовала - фигня :(

R'n'cha
Бабушки-то, видимо, помнят детей и маленьких, и постарше...

У нас наши фокусы резко усилились после того, как ребёнок отсидел дома 2 недели с бабушкой, уже вторую неделю я сижу (так-то она у нас садичная девушка, но после болезни нам пока в сад нельзя идти - слабые мы слишком) - не узнаю свое дитё :( не едим (а если пустить на самотек, то весь день не будет ничего, ну будет, конечно. сушки - печенюшки требовать, но это не дело. Бабушка даст - я не дам), ни хрена спать не укладываемся и т.п. Первые дни вообще какали в штаны, хотя этого не было уже больше полугода! Когда я неделю назад выходила в отпуск, моя мама орала, что не помнит как зовут "эту маленькую гадючку" - это она так про внучку :( Ну и вот результат.... Хуже того, что я сама не могу сдержаться и ору на ребёнка.

Dashuta26
одно за одним, и всё то, что нельзя, и на всё орем "Неть!"

О! Прямо про нас! :D
Причем если орет - Нет, не буду (ну неважно что - кушать творожок или идти гулять), потом я ей говорю - ну ладно, не хочешь - не будем (и творожок - обратно в холодильник ;) )... через минуту еще более дикий вопль: ДА!!! Будем, будем!!! Аааааа!!! - и я - бегом греть этот несчастный творожок. %)

Dashuta26
ну будет, конечно. сушки - печенюшки требовать, но это не дело. Бабушка даст - я не дам

:D
а у нас наоборот - бабушка ее отвлекает и обманывает, яблоко подсунет и т.п., но ничего такого не даст, а я такая честная - нет, нельзя, ты сейчас кашу не будешь - и она ААААААААА!!!!! - ну и чаще всего даю ей этот бублик, она его грызет, а потом кашку, уж сколько съест, но вообще у нас аппетит хороший, так что я насчет печенья не сильно упираюсь обычно. ;)
Надо учитсья ребенка ненавязчиво обманывать ,что ли...

У нас такая ситуация началась недели две назад, тоже орала по поводу и без. Чуть что не понравилось -ор такой стоял, вроде ее убивают. Не знаю, что конкретно помогло, но вот те методы умные из книги наверное у нас наблюдались. Иногда просто не обращала внимания, иногда покричит, потом возму на руки и молча жалею, если причины действительно не было для слез. То отвлеку, то еще чего нибудь, короче по разному выходили из ситуации. Нужно просто терпением конечно запастись. Я вот спокойная, но двое детей постепенно это спокойствие разшатывают. Сейчас стали орать меньше намного.

R'n'cha
Надо учитсья ребенка ненавязчиво обманывать ,что ли...

Ага, мы так обманываемся: чуть каши на ложку и ложку эту в кефир (или в йогурт)! во какая кака! но ей нравится :)))) Хотя сегодня заорала, когда это увидела: "Там кафка (кашка) - НЕТЬ!" У нас ещё круче - детеныш видит, что я достала последний кусочек сыру (дома только мы с ней, топать в магаз прямо сейчас вот нет возможности) - ей же отдала. Идет откусывает кусочек. а остальное собаке скормит, а потом вопит: "СИЙ (сыр) - НАДО!!!!" и в рев :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы