Тема закрыта

Причина: 0

Поняла, что сделать ничего не смогу

Дочь подавилась, а что делать в таких ситуациях я не знаю. Ела сушку и засунула в рот йогурт, смотрю, а у неё глаза округлились, сделала пару раз "кхе" и слава Богу проглатила. А я в этот момент поняла, что не знаю чего делать-то, ну скорую, а как первую помощь оказать???? До сих пор потряхивает %)
Подскажите, пожалуйста, как поступать в таких случаях?

ну на сколько я знаю, попытаться высвободить ротовую полость, если свободна, а ребенок задыхается, значит в гортани, надо перевернуть ребенка лицом вниз и постучать верхний отдел спинки... еще как-то делают подругому, объяснить не смогу, видела на курсах.. но сделать сама боюсь... вообщем не дай бог...

перевернуть вверх ногами и потрясти, а также на грудную клетку, на уровне реберных дуг, произвести несколько сильных надавливаний (ребенок при этом вниз головой)

у нас когда первый раз такое было, у меня первой реакцией было вызвать рвоту, скорее всего неправильно, но я ооочень испугалась тогда. палец в рот и его вырвало и кусочек яблока выпал... потом это повторялось пару раз, но он САМ сразу руки в рот и все выходит... с более серьезным пока ТТТ не сталкивалась, не дай бог

www.feldsher.ru/joom/index.php

вот нашла, я не одна такая, поэтому выкладываю

за ноги хватать и трясти вниз головой. Быстро и эффективно. Сама два раза сушк вытряхивала.

У меня сына подавился кошачьим кормом. Позвонила в скорую, так они и посоветовали палец ему на корень языка положить и вызвать рвоту. Помогло!!!!!! Еще посоветовали положить на свои колени на живот и легкими хлопками двигаться от попы к шее, но это уже и не понадобилось. Я еще как-то спокойней реагировала, а бабушка сознание потеряла в прямом смысле! %)

Мы давились 3! раза. Первый раз яблоком, второй раз опять яблоком, третий раз большой кусок пряника ушел не туда. да страшно было. До сих пор боюсь и немогу решиться давать что-то подобное. Я тоже не знала что делать. Папа его переворачивал вниз головой и между лопатками пальцами как бы талкал (довольно сильно) Куски тут-же вылетали. Больше я ему не даю яблоки для самостоятельного поедания, боюсь.

говорят вниз головой-то тоже нельзя.Надо ребенку придать горизонтальное положение вниз лицом, 2 раза нам помогало-выпадывает то, чем давится -в таком положении.

Kisena
у нас когда первый раз такое было, у меня первой реакцией было вызвать рвоту, скорее всего неправильно, но я ооочень испугалась тогда. палец в рот и его вырвало и кусочек яблока выпал... потом это повторялось пару раз, но он САМ сразу руки в рот и все выходит... с более серьезным пока ТТТ не сталкивалась, не дай бог

также делала

Лелюшка
говорят вниз головой-то тоже нельзя

Говорят. Но помогает. Когда ребенок уже синеет - и вниз головой потрясешь, и как угодно. Свою только за ногу и хватала, и когда давилась, и когда в ямы падала. А пока думать будешь... Вот подумала - в школах чему только не учат, и МХК и прочей хрени, а с приемами певой помощи - все для галки. А потом или с переломанными позвоночниками в больницу сидя тащут, или смотрят с круглыми глазаими, пока чел совсем не помрет. Ну сами мы их (приемы) допустим, выучим. А нам кто поможет, случись что? М-дя, грустно...

я готовилась к таким моментам еще будучи беременной, и когда 1 сын у меня подавился 1 раз в год я четко и спокойно все сделала - страшно не было ни капельки.

rexy
я готовилась к таким моментам еще будучи беременной, и когда 1 сын у меня подавился 1 раз в год я четко и спокойно все сделала - страшно не было ни капельки.

я тоже

Лелюшка
говорят вниз головой-то тоже нельзя.Надо ребенку придать горизонтальное положение вниз лицом, 2 раза нам помогало-выпадывает то, чем давится -в таком положении.

ага. СИдит у вас ребенок в стуле. Закашлялся. Его надо оттуда выдернуть, потом найти место для "придания"... Неееееее, у вас он не сильно давился. Когда по-настоящему - успеваешь только схватить и вытряхивать их него все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы