Тема закрыта

Причина: 0

Как научить малыша держать головку ?

Девушки, посоветуйте, пож-та, как научить 2-х месячного малыша держать головку ? Я выкладываю его на животик, но он кладет головку на бок и лежит, иногда предпринимает попытки поднять головку на пару секунд, но так и не может научится ее хорошо держать. Может есть другие способы ?

Научится, куда Вы спешите?

Feeshka
иногда предпринимает попытки поднять головку на пару секунд

это он тренируется, потом начнет держать более уверенно :)

Показывать какие-нибудь игрушки таким образом, чтобы увидеть он их мог только подняв голову. Еще если по спинке поглаживать у малышей рефлекс голову поднимать.
А невролог что говорит? Массаж и электрофарез на шейный отдел хорошо помогает.
А вообще 2 месяца - не показатель отставания. Мой, например, голову стал держать ближе к 3 месяцам.

Villisa
А невролог что говорит?

1. Вы были у невролога?

Мяу...
это он тренируется, потом начнет держать более уверенно

К трем месяцам уже будет, лежа на животике головку держать.

зачем? что это форсирование событий Вам даст? максимум что Вы можете - сделать курс профессионального массажа.

Не нужно торопить события. Поделайте общеукрепляющий массаж и почаще выкладывайте на животик. И увидете как к трем месяцам малыш будет держать головку уверенно. :)

Feeshka

у меня та же ситуация, мне врач сказала, что надо оставить ребенка в покое - когда его тело будет готово - он сам и перевернется и головку поднимет.
а

adelisha
форсирование событий

может привести к повреждению шейного отдела.

может еще ходить его научите в 2 мес?куда торопитесь то?

Я своих клала животиком к себе на живот или папе, и мы с ними разговаривали. Они старались поднимать голову, смотрили на нас. Сначала на пару сеунд, а потом все дольше, по мере взросления :)Обычно мы так развлекались перед кормлением. Это и от газов хорошо- мамин живот ведь теплый.

МаRI™
Я своих клала животиком к себе на живот или папе, и мы с ними разговаривали. Они старались поднимать голову, смотрили на нас. Сначала на пару сеунд, а потом все дольше, по мере взросления :)Обычно мы так развлекались перед кормлением. Это и от газов хорошо- мамин живот ведь теплый.

+1000

Feeshka
Девушки, посоветуйте, пож-та, как научить 2-х месячного малыша держать головку ? Я выкладываю его на животик, но он кладет головку на бок и лежит, иногда предпринимает попытки поднять головку на пару секунд, но так и не может научится ее хорошо держать. Может есть другие способы ?

Аналогичная картина была до 2,5 месяцев, неврология в полном порядке. Хирург-ортопед отправила пройти курс массажа 10 сеансов, сейчас все отлично, стало ему нравится на животе лежать и головой еще успевает по сторнам мотать. Как мне сказал врач, одной из причин стабых мышц шеи и ручек может быть раннее отхождение околоплодных вод во время родов. У меня отшли в 7 утра, а родила в 3 часа дня, итого 9 часов.

Julochka
Как мне сказал врач, одной из причин стабых мышц шеи и ручек может быть раннее отхождение околоплодных вод во время родов. У меня отшли в 7 утра, а родила в 3 часа дня, итого 9 часов.

интересно, какая связь?..враче не объяснила случайно?

Научить - нельзя. У ребенка просто мышцы слабые еще.
делайте ребенку массаж ежедневно, курс из 10-15 массажей можно пройти у профессионального массажиста. Гимнастика тоже оч хорошо.
Ну и вот выкладывать себе на живот - хорошая мысль, ребзя оч любит слушать маму, смотреть за артикуляцией.

Дашенька :)
интересно, какая связь?..враче не объяснила случайно?

Ну это же отягченный акушерский анамнез считается, длительный безводный период, наверно, есть какая-то связь, если ребенок "на сухую" уже шел.

Мы головку плохо держали в 3 мес.Массаж - 10 раз,бассейн 1 раз в нед. и дома по ванной,занятия на мяче - животиком и спинкой покачивания и подпрыгивания каждый день 2 раза по 10 мин.Сейчас сыну 4 мес. - голову держит отлично.

Feeshka
Как научить малыша держать головку ?

:D :D :D :D :D :D :D :D

куда торопитесь????Все сам сделает!!!! ;)

Потдерживаю предыдуших участниц. Всему свое время, но тренировать все равно надо. Самый лучший способ это конечно выкладывать на живот, а чтобы ему легче было, скручивайте полотенце трубочкой и под подмышки кладите, такой валик получается. Еще можно за ручки приподнимать, когда малыш лежит на спине. Плаванье в большой ванной очень хорошо укрепляет. Ну и массаж. А вообще я вот вспоминаю свою старшую дочь, в 2 месяца она уже голову надолго задерживала в вертикальном положении, а она в неврологическом плане была относительно здорова.
На фотке Ульяне 1,5 месяца, видно как лежит полотенце. Это моя младшая девочка, у нее неврология была ольшая, но сейчас почти все исправлено, по крайней мере ходить мы уже умеем .

Саломанида
P9110047аа.jpg (275.4 Kb)

Такая лапуля!

Нам сейчас 2 месяца, в 1,5 месяца держали голову и смотрели вперед, а сейчас отказались - только крутимся налево и направо и кладем ее на диван. Я не переживаю.

У меня детю завтра 3 мес. Перестал возмущаться по поводу лежания на животе только неделю назад - до этого мексимум лежал 1-2 мин и орал ужасно. Головой прямо таки бился о стол (поднимет, а удержать не может - мышцы слабые). Теперь может держать уже минут 5, и смотреть по сторонам. Ношу его по квартире "самолетиком".
Не знаю, связано ли это с безводным периодом, но он у меня был 34 часа.

хм.. нам массаж на шейку и плечевой пояс назначили. слабые мышцы в ручках. тоже воды сначала отошли, а потом уже схватки начались.. .

Кстати мы после массажа стали очень хорошо голову держать, делали его в 2 мес и 3 недели.

Максима-сима-сима
до этого мексимум лежал 1-2 мин и орал ужасно

О, это про нас. Ну не любит моя принцесса на животе лежать.
А сейчас еще в воротнике Шанса - так вообще проблематично.

ой, а нам месяц через неделю, врач сказал выкладывать на животик. так она сама уже поднимает головку.....это нормально??? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы