Тема закрыта

Причина: 0

слабый алкоголь при грудном вскарливании

Подскажите, кто пил пиво или вино при ГВ. Скоро праздник, хотелось бы выпить хотя бы бокал вина. Я прочитала, что если употребили алкоголь, то можно кормить грудью только спустя 3 часа. Но можно же и сцедится перед вечеринкой. У кого какие мнения на этот счет?м :)

бокал вина я себе позволяю. как и пива...... ;)

Пол бокала шампанского,после боя курантов ,согрешила выпила.

пиво пила по рекомендации врача, для восстановления молока при ГВ. Пиво светлое, фильтрат. Не больше 1л в сутки. Не сцеживалась.
Ничего иного - ни вина, нифампани, ничего. До прекращения ГВ.

Пила немного вина, шампанского. Все нормально. Ребенок потом крепче спит :D

Как говорит моя свекровь - "Немножко-то можно!"

Talapina то можно кормить грудью только спустя 3 часа.

А что тогда меняется? Мне вот субъективно кажется, что срразу после опрокидывания бокала он в молоко ещё не попадает, а спустя время - уже да. Может быть, я не права :) До 1,5 лет ничего не пила :)

Игагоша
Как говорит моя свекровь - "Немножко-то можно!"

Прикрепленные файлы:

08.JPG (1490 Kb)

интересно, а что в данном случае иллюстрирует фотография?

ssk

выпила и сразу сцедилась, правильно? Просто у меня проблемы со свекровью, вот и хочется расслабиться. А еще завтра подружки приезжают посмотреть на малышку. Вот мне подруга и говорит, что и вино и пиво пила при ГВ. Просто сразу сцеживалась. Могла и 2 бутылки пива выпить. Просто перед этим побольше молока цедила и все. Правильно ли это?

так

Talapina
Просто у меня проблемы со свекровью,

или все-таки?

Talapina
Скоро праздник

и если вам просто хочется

Talapina
выпить хотя бы бокал вина.

так и скажите, а не придумывайте отговорки

лично я как в беременность, так и при ГВ спокойно позволяю себе бокал вина (предпочитаю белое разведенное водой пополам) или бутылочку самого легкого пива (обычно Велкопоповицкий козел светлый или темный).
кормлю - как попросит.
И со старшей так же пила. Ток пиво тогда в основном другое було, щас такое не продают.

в малых дозах полезно в любом колличестве...

Talapina
Могла и 2 бутылки пива выпить

Я б окосела !Мне кажется эт многовато.

Я тож иногда бокал вина, или немного (пол бутылочки пива), иногда прям охото. Дитю ниче, спит после хорошо :)

Aleftina
Дитю ниче, спит после хорошо

а у меня после половины бокала вина, наоборот уснуть не могла. видимо, надо было полный пить :)

Victorya
а у меня после половины бокала вина, наоборот уснуть не могла. видимо, надо было полный пить

дак это как у взрослого человека чуть-чуть выпил и болит голова... :D :D :D я вот тут грамм сто выпила вина... дак моя доча 2 дня по ночам спала с 22:00 до 06:00

Talapina Подскажите, кто пил пиво или вино при ГВ.

проводили исследование о том, как некоторые продукты влияют на вкус молока. так вот оказалось, что почти все употребляемые продукты никак не повлияли на желание малышей брать грудь. только употребление чеснока сделало молоко более привлекательным, а употребление алкогля приводило к отказу от груди. но здесь видимо дело в дозе.
вот пара ссылок про запрет алкоголя в любом количестве. я и кефир-то старый боюсь пить.
www.missfit.ru/food/grud-1/
www.e-tat.ru/zv/2000/j10_2000/st1.htm

Оборотень Uma
пиво пила по рекомендации врача, для восстановления молока при ГВ. Пиво светлое, фильтрат. Не больше 1л в сутки

ничего себе рекомендация!! %O

Talapina
выпила и сразу сцедилась, правильно?

а может не заморачиваться и просто не пить? :D откуда такая тяга то? :D

Red
(предпочитаю белое разведенное водой пополам)

ну вот это возможно и вариант, только смысл тогда пить то? :D

Автор вам что с этого бокала вина то будет? выпьете один бокал, захочется и второй :D На мой взгляд - либо вообще не пить, либо гульнуть нормально (но не в ГВ конечно)

Sunbeam
я и кефир-то старый боюсь пить.

Вы это серъезно??? %) Этож сколько надо выпить старого кефира, чтобы ребенку на ГВ навредить?!

Дашенька :)
только смысл тогда пить то

а смысл не в том, чтобы напиться, а чтобы сделать себе приятно.
так вино пьют за обедом в европе, в Италии например.
мне оч нравится. Я обычно за обедом или ужином так и пью.

Red
а смысл не в том, чтобы напиться, а чтобы сделать себе приятно.

ну напиваться - это уже край, ну а если так хочется-то проблем от одного бокала хорошего вина точно не будет.

Red
Я обычно за обедом или ужином так и пью.

ясно, просто я вообще не пью, и не пила до беременности днем, только по каким то поводам\событиям.

Опытным путем выяснила для себя дозу и вид спиртного при гв: бокал белого сухого вина (100 мл). От большего количества меня уносило и было плохо, от красного у ребзи была аллергия, от пива у нее же пучило живот (потому как газы). Разбираться в белом вине за 1,5 года стала не хуже сомелье. До этого предпочитала красное :)

Ялю
Разбираться в белом вине за 1,5 года стала не хуже сомелье

и что посоветуете? :D

Оборотень Uma
пиво пила по рекомендации врача, для восстановления молока при ГВ.

Оборотень Uma
Не больше 1л в сутки.

%O
Как вариант - безалкогольное вино. Продается в Метро и в Кировском видела. Хочется ведь выпить хорошего вина, а не опьянеть.

Я сама при ГВ пила пару раз вино по 1-2 бокала. Теперь почему-то жалею. Начиталась инфы про вред алкоголя. Если второй деть будет - пить при ГВ не буду вообще.

Дашенька :)
и что посоветуете?

:D ну я признаю белые сухие-сухие типа Рислинга. Если выбирать между Францией, Италией и Испанией, при этом цена имеет значение, смело можно брать Испанию - они в белых винах кардинально не различаются. Не люблю Шардонне.

Ялю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы