Про кокон для новорожденных

Аноним 582
автор

Скоро родится второй ребёнок, первый в младенчестве плохо спал, иногда я его прямо с рук не спускался, спала с ним сидя, потому что только отпустишь и он просыпался. Потом уже увидела, что существуют матрасы-коконы для сна и, конечно, мне его захотелось сейчас со вторым. Но попалась на глаза книга, где пишут, что такие коконы не такие уж хорошие и безопасные. И для постоянного сна не подходят.
Скажите, кто им пользовался довольны ли вы и сколько времени ребёнок у вас в нем проводил, спал ли там ночью? И какой фирмы кокон вы брали?

Аноним 352

В них можно мес до 4 спать ребенку .
Мои не спали в таких. И не лежали

Аноним 760

Аноним 582,

По мне так лучше пеленание. Довольно крепкое, но не сильно тугое, что б и распутаться не мог и при этом складки на теле не оставались. С самого роддома начинать пеленать.

мама
Екатеринбург

Мне очень понравился такой кокон, удобный и ночью спит и днем в нем. Брала в валберисе, фирму не помню, посмотрю напишу.

Аноним 760

Даже на фото видно, что ручки и ножки у ребенка свободны, одно движение и он проснется.

Анонимка

Вообще на постоянный сон не рекомендуют его. Ребёнка нужно укладывать на бочок , а в коконе этого не сделать, там же углубление. Покупать не стала , считаю бесполезной вещью, он совсем ненадолго , максимум до 4х мес

мама
Екатеринбург

Фирма Базарна вроде. Тоже для второго брала как раз)

Аноним 879

Спали постоянно, очень удобно
Про бочок пишут, это для того, когда ребёнок срыгнет, чтобы не захлебнулся этими массами
В коконе у него голова как-бы вперёд наклонена и в "бочке" Необходимости нет
Если есть средства-покупайте
У меня оригинал был, редкасл, хотя, скорее, и аналогичные не хуже
И всё это мес до 3х, пока не начал переворачиваться

Аноним 108

Аноним 879: Про бочок пишут, это для того, когда ребёнок срыгнет, чтобы не захлебнулся этими массами
В коконе у него голова как-бы вперёд наклонена и в "бочке"

Аноним 879: У меня оригинал был, редкасл, хотя, скорее, и аналогичные не хуже

Наверное, все же сильно зависит от фирмы, как и с автолюльками - далеко не везде правильное физиологичное положение.

Мама разрешила

Автор, дети разные
Не факт, что со вторым он пригодится
Когда мои не спали - клала на себя.
Так и спали - бутербродиком.

Аноним 582
автор

Аноним 879: коконе у него голова как-бы вперёд наклонена

Ну вот в книге и написано, что такое положение вредно как раз, типа потенциальный риск удушья.
Я ещё помню, что старшего укладывала иногда днем в шезлонг и он там лучше спал. Поэтому, конечно, хочется теперь кокон попробовать, хоть не на постоянку.

мама
Екатеринбург

Оч классная вещь.у нас был оригинал ред касл.
Даже свекровь моя оценила)))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 108: Наверное, все же сильно зависит от фирмы, как и с автолюльками - далеко не везде правильное физиологичное положение.

про физиологичное положение это больше маркетинг, чессслово
автолюлька - это куда то ненадолго съездить - за это время ничего там с физиологией не случится.
В животе у мамы ребёнок тоже не на ровной поверхности лежит и на руках носим всяко.

По теме автор - кокон вещь не самая необходимости, на пару месяцев, но если очень хочется попробовать и есть на это деньги купите и попробуйте.

Аноним 108

Амбарная Сова: про физиологичное положение это больше маркетинг, чессслово
автолюлька - это куда то ненадолго съездить - за это время ничего там с физиологией не случится.
В животе у мамы ребёнок тоже не на ровной поверхности лежит и на руках носим всяко.

Я про безопасность срыгивания в этом коконе, а не про безопасность автокресел, их просто в пример привела.

просто посетитель
Екатеринбург

Не найдете если к родам. После родов сделайте сами из пеленок. Основная пеленка солженная типа матрасика, пеленка меньше типа подушки , 2 большие пеленки свернутые для бортиков в овал, пеленка большая покрыть сверху и загнуть. Все . Только ее конечно на руки не взять эту конструкцию, в кроватке только ее держать. Так же на бочок ложила ребенка

Аноним 313

Мне кокон очень понравился. До трёх месяцев ребенка использовали. Днём ребенка укладывала в него, ночью в детской кровати сон. Мне удобно было своими делами заниматься в квартире, поскольку кокон с ребенком со мной таскался по комнатам. Помощников не было, чтобы присмотреть и посидеть с младенцем. Как только начались попытки переворотов, убрала его. Ребенок перекочевал на развивающий коврик, ковер и т.п. С этого началась половая жизнь, начала с ребенком больше на полу времени проводить , учиться голову держать и переворачиваться. Не пожалела о покупке

Анонимка

Крутая вещь. Оба хорошо лежали и спали в таком. Потом коту по наследству перешел )
Не понимаю фразы: он совсем ненадолго, до 4 месяцев.
Когда ты дома одна, каждая минута ценна. Особенно попить кофе в тишине, зная что ребёнок спокойно спит. И 4 месяца это огромный срок для младенца, так что берите не задумываясь

Аноним 273

Аноним 582: спала с ним сидя, потому что только отпустишь и он просыпался

А лечь и спать вместе, не вариант? Любят женщины создавать проблему и потом гордо ее решать.
Если ребенку нужно чувствовать рядом мать, то кокон не поможет, нет контакта - сразу проснется.
У меня погодки, первый ребенок спал только если с грудью во рту, второй - один спокойно мог спать, одеялом создала этот кокон и вышла из комнаты, но не лежать.

Екатеринбург

Я не знаю что бы я без этого кокона делала облегчает жизнь так сильно!!! У меня зевушка. Спит на боку в нем, это не проблема. Ребенок у меня не рыгает, но чтоб руками не махала, на бок укладываю.

Екатеринбург

Вот шас она спит в нем на кухне со мной, я занимаюсь делами и фильм смотрю. Она спит в коконе у меня перед глазами) если хочется, могу взять кокон с ней вместе и отнести в люльку в спальню. Так и будет спать.
Но ей бытовые звуки как белый шум

мама
Москва

Аноним 582: И для постоянного сна не подходят.
Скажите, кто им пользовался довольны ли вы и сколько времени ребёнок у вас в нем проводил, спал ли там ночью?

Пользовались примерно с месяца, удобно было где то рядом с собой поставить. На ночной сон не использовали. Месяцев с 4х сын начал в нем переворачиваться, на этом и закончили.

мама
Екатеринбург

Правда все дети разные. Вон пишут, что до 3-4 месяцев использовали, пока дети не переворачивались. Моя в месяц переворачивалась уже. Ну и не лежала нигде... единственное, где лежала - шезлонг. Но тут надо было, чтобы я весело и задорно прыгала, делая домашние дела, напевая песенки

Аноним 192

Аноним 582,
Покупала оригинал фирмы red castle. Изначально эта фирма придумали кокон. Я брала б/у, был как новый и не так дорого.
Использовала и с первым, и со вторым ребенком на дневной сон, отлично спали в коконе. Или просто положить, чтобы не просто на диван бросать без всего.
Мне показалось очень удобно и дети хорошо спали.
На ночной сон не использовала. В 3 месяца кокон уже был мал. Но я сразу знала, что он ненадолго. Зато до 3 месяцев пользовались каждый день. Считаю, что стоил своих денег.

Аноним 582
автор

Потолковый Лампонюх: меня зевушка.

Тоже Зевушку купила, он воняет капец. Все матрасики постирала, они вонять перестали, а сам кокон третий день стоит, ещё не проветрился. У вас также было?

Екатеринбург

Аноним 582: У вас также было?

Не-а….может, на складах где лежал непонятно?…

Аноним 582
автор

Потолковый Лампонюх,
Воняет латексом или из чего он там сделан.
Я на яндекс маркете покупала. Сейчас почитала в других отзывах тоже самое пишут. Не знаю, сколько ещё ждать, чтобы ребенка положить можно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).