Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас так называемая ..родовая грязь,,вышла на головке только в 5 месяцев,подскажите,кто как с ней справлялся,или её не надо убирать,сама постепенно сойдёт?
эт что такое?? %)
чета я впервые с таким названием сталкиваюсь %) тему аж боялась открыть :D
а так то маслом подсолнечным вроде протирают (не оттирают, а протирают именно)
Это корочки что-ли на голове?
Если да, то мыли голову специальным шампунем от таких корочек фирмы Мустелла, быстро они сошли.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 17:41
мы ее во время купания специальной щеткой снимали....не часто канеш...
кто то маслом специальным делает...
нам 1,5 г. уже нету этой корочки..
незаморачивайтесь сильно по этому поводу :)
фуууууууууууу
ну и названьице...........
Спасибо!
Неохота долго объяснять про эти корочки...
Б.Е.С., это называется себорейная корочка, очень понравилась мустелла пенка
И не появляются потом?
А то у дочери (2,5мес) себорейка на бровях и по росту волос, а на затылке еще как перхоть появилось... С бровей счищала с маслом (намазала, подождала и полотенцем сухим аккуратненько), так все счистилось а через нескока дней опять появилось...Вот я и подумала - раз возрастное - так само пройдет когда надо будет.
а вообще
у некоторых появляется, у нас тоже на бровках было, один раз убрала - потом не появлялось больше
,,Родовая грязь,,
название позабавило :D
Эта корочка несет защитные функции, когда она начнет слоиться и хлопьями такими становится, вот тогда ее можно убирать..
это называют так бабушки глупость полная. ещё кочергу вспомните
Только хотела это написать!Ну ладно вам,мы ведь не на мед.форуме,главное поняли о чём я :)
+1, так же было :)
еще было на затылке, за час до купания мазала маслом детским, во время купания промывала шампунем, позже счесывала детской щеточкой-расческой(можно мягкой зубной щеткой), пока волосы влажные. Двух раз хватило, больше не появлялись :)
у нас тоже такая была, желтый налет такой. Я просто чаще купать стала и щетка у нас для головы была, дак я ей легонько шоркала и все....она отпариться и постепенно нормально смывается, не за одно купание конечно, но прошла быстро, купать чаще и все.
в смысле когда сама начнет отслаиваться?
у нас сама во время купания....незаметно...но по головке я видела что пятнышко горазде меньше и постепенно смылось
нельзя убирать-это мне педиатр сказала! а так то я шампунем Ушастый нянь помыла раза 3 -и прошло почти!
Цена Мустелы-400 где то, Нянь стоит 42!
А можно поподробнее?
%O Ну и название, %) Думала это что-то про наши грязные роддома.)))))))))))))))))
:D :D :D
Все пишут про Мустелу, а я сегодня специальнов аптеке посмотрела...там этих мустел как собак не резаных:( Что именно вы брали? шампунь? Масло? Лосьон? Мож кто фотку кинет - хоть глянуть че за пузырек....Чтоб лишнее не скупать, так то не дешевые они , эти Мустелы;)