Тема закрыта

Причина: 0

Дисбактериоз

Сегодня нам (6 мес) поставили диагноз - дисбактериоз. :( Скажите, а это вообще вылечиться? Или только заглушиться? Надо ли быть разборчивым в еде?
Напишите кто сталкивался!!! Ничего про это незнаю!!!!

MaMaOlga82
диагноз - дисбактериоз

Не бывает такого диагноза %).

Клюква
Не бывает такого диагноза

Ну не так выразилась...ДИСБАКТЕРИОЗ у нас!! Разве в этом суть!!!! Я не просила ошибки искать!!!! А помощи прошу!!!!

MaMaOlga82
Ну не так выразилась...ДИСБАКТЕРИОЗ у нас!! Разве в этом суть!!!! Я не просила ошибки искать!!!! А помощи прошу!!!!

В чем помощи-то??? Не бывает такой болезни, от нее не лечат. Это чисто коммерческое изобретение для наживы )))))

Клюква
В чем помощи-то??? Не бывает такой болезни, от нее не лечат

Клюква
Это чисто коммерческое изобретение для наживы )))))

т.е. то что там в кишечнике твориться - лечить не нужно, вы так считаете?

Клюква
Не бывает такой болезни, от нее не лечат.

Бывает состояние, которое провоцирует болезни, которые нельзя вылечить, пока это состояние не снять.

MaMaOlga82

Что ребенка беспокоит?

tes
Что ребенка беспокоит?

Внешних признаков никаких нет, ребенок спокоен, вот только температура у нас с рождения - 37,2-37,5 сказали из-за дисбакт-за

а на основании чего диагноз-то поставили? Жалобы? Или анализ "плохой"? Что высеяли?

MaMaOlga82
Внешних признаков никаких нет, ребенок спокоен, вот только температура у нас с рождения - 37,2-37,5 сказали из-за дисбакт-за

Когда температуру меряете? Просто у ребенков нельзя на градусник смотреть: во время кормления, после кормления, после активности, во время плача, во время и сразу после сна... может показывать повышение температуры. Как раз в этих пределах.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 12:15

А вы сдавали анализ на дисбактериоз?

Вам обязательно нужно сдать анализ, так как дисбактериоз он практически есть у всех, а то что его провоцирует (всякие кишечные палочки) нужно лечить. Запишитись на прием к инфекционисту в КПО тел. 371-21-51. запись по четвергам, там вам дадут направление (бесплатное) на анализ кала и после назначат лечения.

Елена Лукьянова
А вы сдавали анализ на дисбактериоз?

Почитайте всё таки ссылку клюквы.

[cit]света леонидовна
анализ "плохой"? Что высеяли?
Кал сдавали?

MaMaOlga82
MaMaOlga82

мы тоже сдавали анализ кала на дисбак, и подтвердился дисбактериоз. и назначили лечение.
сначала попить лактофильтрум, потом колибактериофаг или интестибактериофаг, и только потом хилак форте. а потом снова пойдем сдавать анализ.

Клюква
Не бывает такого диагноза

Клюква
? Не бывает такой болезни, от нее не лечат. Это чисто коммерческое изобретение для наживы

MaMaOlga82
лечить не нужно

+1000000000

MaMaOlga82

Если малыш в норме - то нет причин панику разводить.
Но анализы можете и сдать (для себя скорее), чтобы убедиться, что нет там заразы какой. Хотя тоже - откуда она может взяться то?...
А если вы ввели уже прикорм - то вполне естественна реакция кишечника.
У моего ребенка какули всегда были не по учебнику и я спокойна абсолютно, хотя уверена, что тоже бы такой диагноз нам поставили %)

Дашенька :)
Но анализы можете и сдать (для себя скорее), чтобы убедиться, что нет там заразы какой. Хотя тоже - откуда она может взяться то?... но берется от куда-то %)

MaMaOlga82
Сегодня нам (6 мес) поставили диагноз - дисбактериоз

MaMaOlga82
Внешних признаков никаких нет, ребенок спокоен ну и не переживайте пока,прикорм введете,ребенок подрастет,все наладится. Если стул нормальный,запоров,газов нет, то и анализ можно не сдавать,у таких маленьких флора неустойчивая, анализ особо не информативен.

Девочки, сколько темок уже прочитала, и поняла из ваших слов, что по-вашему никаких болезнее в природе вобще не существует, дисбктериоз-лечить не надо, вч давления-вообще не существует...Начитались своего Комаровского и пр. считаете что теперь у вас есть право учить другх как жить и как делать, умнее мдицины и врачей считаете себя! Так ведь нельзя! И сами вы прекрасно понимаете и знаете что такое дисбактериоз, и его проявления знаете, только почему-то отнекиваетесь от него...

cкроюсь....
дисбктериоз-лечить не надо

надо,но если это мешает. Вот своему пытаюсь лечить,т.к. высыпания на коже красные, коросты, запоры,живот надут, сейчас обследуемся,лечимся уже полгода. А у автора ребенка ничего не беспокоит,так зачем лечить тогда, лекарствами пичкать?

Дак в основном для лечения назначают препараты с "+" бактериями, от которых плохо еще никому не было.

cкроюсь....
умнее мдицины и врачей считаете себя!

Дак это как раз и есть медицинское (официальное!) и врачебное мнение :).
Комаровский столь нелюбимый - врач. И все прочие тоже врачи :).
А вот как назвать человека, который хоть и имеет диплом, но на основании анализа, норм по которому не существует в медицине, ставит диагноз, которого также не существует?.. Недоучка? Вымогатель? Шарлатан? А как еще...

Olla
но берется от куда-то %)

ну наверное еси облизать двери инфекционного отделений детской больницы, то да, возьмется...

cкроюсь....
по-вашему никаких болезнее в природе вобще не существует,

существуют, но если верить большинству врачей - наши дети все больные и нет здоровых и диагнозы почему то всех как под капирку и препараты назначаемые-рахиты, дисбаки и т.д. и т.п., это как понимать интересно?

Olla
надо,но если это мешает

но не дисбак лечить, а инфекцию!

cкроюсь....
с "+" бактериями, от которых плохо еще никому не было.

и хорошо тоже

Клюква
А вот как назвать человека, который хоть и имеет диплом, но на основании анализа, норм по которому не существует в медицине, ставит диагноз, которого также не существует?.. Недоучка? Вымогатель? Шарлатан? А как еще...

+1000000000

я не врач, конечно, но мне врач так объяснила.Дисбактериоз- это когда стенки кишечника не в порядке.То есть в норме кишечник состоит из множества складочек, покрытых мельчайшими ворсинками, а при дисбактериозе этот "ворсинистый" покров нарушен.Где-то совем его нет, где-то есть, а где-то ворсинки мелкие слишком, вот из-за этого и возникают проблемы с полезными и нужными бактериями.У моего сына, например, клебсиелла, более того, сильная аллергия на все молочное.Так врач нам объяснила, что пока мы не "наростим" нормальные ворсинки, дисбак.лечить бесполезно и аллергию тоже.Можно лишь на время убрать следствия, а причина-то останется.так что надо лечить, только не нарушение баланса бактерий, а первопричину.И естесственно, если это беспокоит ребенка.Моего вот не беспокоило до 8 мес., а потом как полезла бяка на кожу, да еще и зудится...будешь тут лечить!

Лелюшка
Так врач нам объяснила, что пока мы не "наростим" нормальные ворсинки, дисбак.лечить бесполезно и аллергию тоже.Можно лишь на время убрать следствия, а причина-то останется.так что надо лечить, только не нарушение баланса бактерий, а первопричину.И естесственно, если это беспокоит ребенка.Моего вот не беспокоило до 8 мес., а потом как полезла бяка на кожу, да еще и зудится...будешь тут лечить! чем вы лечите?

ну наверное еси облизать двери инфекционного отделений детской больницы, то да, возьмется... что-то мой ребенок ничего не лизал,а с роддома в инфекционку поехали :(

но не дисбак лечить, а инфекцию! у меня нет инфекций, я анализы сдавала и на БРТ проверялась,а вот после антибиотиков дизбак появился,неполадки в кишках. А у ребенка инфекция, энтерококки и еще фигня всякая,никак вылечить не можем.

Olla
а с роддома

ну вот роддом тоже место такое где инфекции живут и не выводятся, кстати, не вы одна и рд в инфекционку уехали... :(

Olla
у меня нет инфекций

так а вы то тут причем?

MaMaOlga82
дисбактериоз

Наберите это слово в поиске, и прочитайте все ссылки и статьи :) Если сомнения какие закрались, то запишитесь бесплатно до года в КПО к инфекционисту, направление возьмите у врача педиатра местного. По нашему примеру мы лечили клибсиелу, она высеялась, лечение арсписывали на три недели. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы