Тема закрыта

Причина: 0

Дисбактериоз

Дашенька :)
так а вы то тут причем?

при том,что не только от инфекций кишки страдают. Вы же сами пишите

но не дисбак лечить, а инфекцию!

а мне что лечить,если инфекций нет?

ну вот роддом тоже место такое где инфекции живут и не выводятся, кстати, не вы одна и рд в инфекционку уехали... меня в РД уверяли,что я виновата %) , чуть ребенка не угробила, так хотелось им потом рез-ты анализов принести

Olla
а мне что лечить,если инфекций нет?

слушайте, то ли я отупела окончательно от сидения дома, то ли просто запуталась-какое вы имеете отношение к дисбаку малыша? %)

Olla
меня в РД уверяли,что я виновата

ну а что они еще могли сказать? " да, это все наши внтуриболничные инфекция и вы не одна такая" что ли? у них то пятая точка всегда прикрыта! а дети страдают.... :(

S-Ulia

коротко и ясно

слушайте, то ли я отупела окончательно от сидения дома, то ли просто запуталась-какое вы имеете отношение к дисбаку малыша? а что только у взрослых это бывает? У детей не бывает значит дизбактериоза? Это я к тому,что инфекции нет,а дизбак есть,что тогда лечить? А себя я как бы для примера привела. Сравнение не совсем уместное,кишечник взрослого и ребенка отличается,у маленьких все только настраивается.

Olla
инфекции нет,а дизбак есть,что тогда лечить?

НИЧЕГО! :D
почитайте ссылки, там все подробно описано.

Olla
чем вы лечите?

не кидайте помидоры...решила с гомеопатии начать, т.к. фагами в любое время "шарахнуть" успеется по ребенку...тут просто долгий процесс-на гомеопатии-то...вот ждем...сидим на диетах-чтоб лишний раз кишки не раздрожать.п.с.: лечение назначила врач из гомеопатической клиники.

Вообще-то без разницы как это называется, есть ли у анализов нормы и врач ли Комаровский...ВАЖНО другое: плохо ребенку - всё попробуешь, чтоб помочь. А сидеть и умничать можно только если твой ребенок бодр и весел. :(

почитайте ссылки, там все подробно описано.

да я все это читала,пусть не дизбак называется, а по другому, те же яйца,только вид сбоку

НИЧЕГО!

света леонидовна
А сидеть и умничать можно только если твой ребенок бодр и весел.

можно кучу ссылок в инете найти,вот самые первые даже

Лечение
Поскольку по обычному анализу кала мы можем лишь косвенно судить о том, каков состав микрофлоры кишечника, лечения требуют лишь состояния, сопровождающиеся клиническими проявлениями. Иными словами, если у ребенка нормальный регулярный стул и не болит живот, то не стоит давать ему препараты бактерий лишь потому, что его анализ отличается от среднестатистической нормы. Если же дисбактериоз все-таки проявился, желательно выяснить его первопричину. Может быть, ребенку слишком рано или неправильно введен прикорм? Или же он получал антибиотики? Возможно, у него не хватает какого-либо пищеварительного фермента? Может быть, у него пищевая аллергия? После ответа на эти и другие вопросы решается вопрос о коррекции биоценоза (состава микрофлоры) кишечника.

Коррекция дисбактериоза заключается прежде всего в устранении его причины. Лечением заболевания, вызвавшего дисбактериоз, занимается педиатр, гастроэнтеролог, аллерголог или инфекционист, в зависимости от характера основной патологии. В ходе лечения основного заболевания одновременно уменьшаются проявления дисбиоза. Например, при нормализации стула у ребёнка или коррекции ферментативных нарушений происходит улучшение микробиологического пейзажа кишечника.

Основой коррекции дисбактериоза составляет правильное питание, длительно грудное вскамливание, введение прикорма в срок. Поддерживать состав микрофлоры на должном уровне помогают также кисло-молочные смеси и продукты, обогащенные бифидо— и лактобактериями («НАН с бифидобактериями», «Лактофидус», «Бифидок», «Нарине» и др.).

К медикаментозным средствам относят препараты, содержащие микроорганизмы — представителей нормальной флоры (жидкий и сухой «Бифидумбактерин», «Лактобактерин», «Линекс» и т.д.); средства, которые являются питательной средой для роста бифидо— и лактобактерий и стимулируют их размножение («Хилак-форте», «Лизоцим» и т.д.), бактериофаги, в некоторых случаях лечение начинается с назначения антибиотиков с последующей коррекцией микрофлоры пробиотиками..............

Жирным я для автора выделила,что можно не беспокоиться,если ребенок чувствует себя нормально.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 15:22

Лелюшка
не кидайте помидоры...решила с гомеопатии начать, т.к. фагами в любое время "шарахнуть" успеется по ребенку

не кидаю,сама поэтому на БРТ пошла,т.к. гастроэнтеролог лечение на лист ф.А4 расписала %) , горошки пьем сейчас.

Olla
БРТ пошла

помогает??

света леонидовна
помогает??

как сказать :meet: , лечение длительное. Начали то с весны,а в конце лета у нас прервалось (мой косяк обнаружился), со след недели снова начинаем.

Olla
лечение длительное

...лечение длительное, и нет никакой возможности установить, что болезнь прошла сама собой :)

света леонидовна
А сидеть и умничать можно только если твой ребенок бодр и весел.

Вот миллион раз подпишусь. У меня ребенка так живот беспокоил, когда мелкий был, я уже хотела с ним вместе с балкона выбрасываться.
Сдали анализ - молочница и стафилоккок (малыша приложили после родов к груди сразу, в палате был со мной сразу, ничего, кроме титьки, не получал). Отткуда эти инфекции? ХЗ. Врач настаивала на приеме антибиотиков, но инфекционист с Карла Либкнехта назначила лечение более современное. После этого стало легче.
Так что, мое мнение, если ребенка что-то беспокоит - поскорее искать грамотных врачей и искать причину.

S-Ulia
нет никакой возможности установить, что болезнь прошла сама собой мне будет достаточно того,что внешне не будет никаких признаков

Olla
лечение длительное.

да.И имхо-безрезультатное.пробовала.И скенер пробовала-таже ерунда...анализы не изменились ни от того, ни от другого...вот теперь эксперементирую над ребенком гомеопатией...если и это не поможет- все таки сниму шапку перед нашей традиционной медициной (хотя не факт, что и она вылечит)...
согласна с вами-что главное-чтоб внешних признаков не было, а не то, что в анализах.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 16:08

Olla
мне будет достаточно того,что внешне не будет никаких признаков

даже если между выздоровлением и лечением не будет никакой связи?))

мы сдавали анализы на дисбактериоз стул- по результатам длительно восстанавливали кишечную флору всякими эуфлоринами,лактобактеринами линексами хилаками и тд и тп.,
лечили очень долго пока последний анализ не пришел с результатом "все в норме" , глазам не верила, но больше не сдавали и не лечили.
но на "выкачивание денег" очень похоже, анализ сам дорогой и пилюли тоже, а лечили тк со стулом были постояннные проблемы...

света леонидовна
а на основании чего диагноз-то поставили? Жалобы? Или анализ "плохой"? Что высеяли?

началось все с того, что у моей ляли темпр-ра постоянно держалась - 37,2-37,5. С этого начались мои беспокойства. Сдали анализ на дисбактериоз - высеяли палочку E.Coli и еще какие-то бактерии. Еще конечно сдавали кучу всяких анализов, но там все хорошо.

tes
Когда температуру меряете?

Меряла всяко. По рекомендации инфекционаста меряла сутки каждые 2 часа. Итог: только ночью( а спим мы всю ночь) темп-ра была 36,0-36,4. А днем постоянно 37,0-37,4.

Елена Лукьянова
Вам обязательно нужно сдать анализ, так как дисбактериоз он практически есть у всех, а то что его провоцирует (всякие кишечные палочки) нужно лечить. Запишитись на прием к инфекционисту в КПО тел. 371-21-51. запись по четвергам, там вам дадут направление (бесплатное) на анализ кала и после назначат лечения.

Да. именно там мы и обследуемся!

света леонидовна
лечения требуют лишь состояния, сопровождающиеся клиническими проявлениями. Иными словами, если у ребенка нормальный регулярный стул и не болит живот, то не стоит давать ему препараты бактерий лишь потому, что его анализ отличается от среднестатистической нормы.

%) %O Дак что это значит??? Мне лечить ничего не нужно??? Или все же если у нас нашли палочку - пролечиться???? %)

Стул у нас зеленого цвета. но мы на ИВ. незнаю связано это или нет. И один-два раза в сутки. не жидкий, нормальненький такой стул.

А темп-ра держиться сказали из-за этого!!!

Назначили нам: Колипротейный бактериофаг
Энтеродез
Креон
Энтерол
Аципол
Лив-52 (для выведения желчи)

:( Никто больше не пишет!! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы