Ребёнок в 10,5 месяца не ест прикорм, что делать?

Vesnuwka443,
Младший до 2х лет на грудном был. У меня перебои с молоком начинались, а мелкий от каш отказывался.
Стала сцеживать грудное молоко и добавлять в каши. Так ел.
Сейчас уже вырос. Но проблемы с питанием остались. Многие продукты не ест.

Ну, силком вы в ребенка же все равно ничего не запихнете) ест бананы, огурцы и яблоки, ну и пускай их ест. Чаще еште при ребенке, показывайте, что вам нравится. Дети в основной своей массе сами доходят до всего и лучше взрослых знают, что им сейчас нужно. У меня ребенок долго давился любыми кусочками в пище, а затем, в один момент, стал спокойно жевать кусочки. Просто раз и съел кусочек хлеба, без кашля и рвотных позывов. Единственное, что я делала, это постоянно предлагала эти кусочки, а когда не получалось, реагировала спокойно на неудачу.

Отказ от твёрдой пищи до появления резцов и моляров, достаточных для ее измельчения, считается вариантом нормы и залогом здоровья пищеварительной системы.
Настаивать нет никакого смысла.
У нас была замечательная педиатр у сына - она это объясняла так.

У меня в этом возрасте ела то печеньку, то яблоко погрызть, ну вообще эпизодически. При этом была крупная, к эндокринологу отправляли обследоваться из-за веса, но там все ок. Бывало, что несколько дней от прикорма отказывается. Я не настаивала.
Гв до двух.
Сейчас почти шесть ребенку, ест все, аппетит нормальный, вес-рост в норме.

Моя в таком возрасте тоже была не в восторге от прикорма.
Она и сейчас в свои 11 лет крайне избирательна в еде.
По мне так это лучше, чем годами сидеть на диетах.
Худая и миниатюрная, по анализам норма.

У меня второй сын до год ничего не ел, кроме грудного молока. Меня заколебало кормить его каждые 1,5-2 часа, бывало и каждый час. Не наедался конечно же. И прекратила ГВ. Дня два психовал, ничего не ел, потом стал есть нормальную еду.

Расскажу про свой опыт. Прикорм не могла ввести вообще. Ни одной ложки творожка, каши, фруктового пюре. Бросила кормить грудью - стал есть все: сырники, оладушки, каши, супы и пр. Правда в течение полугода стал отказываться то от одного продукта, то от другого. Остались в рационе макароны и хлеб. Плюс добавился диагноз аутизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы